Последние комментарии

  • Георгий Sergatsky20 мая, 10:12
    Что такое побои – известно, а вот что такое любовь – до этого никто еще не додумался. Г. Гейне Чтобы завоевать мужчи...Тебе, решившему изменить мне
  • Олег Орлов13 мая, 22:37
    Да и вообще ни с каким не встречайтесь!Никогда не встречайся с мужчиной, который делает эти 12 вещей
  • Homo Sapiens26 апреля, 17:48
    всё равно, лучше, когда баба даёт! Правила секса: почему ты имеешь право ему отказать

Что посмотреть дома: «Великая красота»

«Великая красота» (The Great Beauty) - фильм Паоло Соррентино, снятый в 2013 году. В прессе можно часто встретить сравнение ленты со «Сладкой жизнью» Федерико Феллини.

«Великая красота» почти всеми мировыми критиками была признана лучшим фильмом 2013 года. В центре сюжета блестящий писатель Джеп Гамбарделла, который празднует свой юбилей на крыше в центре Рима.

Несмотря на свой праздник, он апатичен и разочарован пустотой окружающих его людей. Римское лето, ностальгия писателя по Неаполю, в котором он провел свое детство, и потеря нравственных ориентиров - все это в потрясающей картине Соррентино.

Через несколько дней после того, как мне исполнилось 65, я понял одну важную вещь: я не могу больше тратить время, делая то, что не хочу делать. 






Мнения критиков:

Андрей Плахов, Комерсантъ:

«Вольный ремейк «Сладкой жизни» оказался очень красивым и неглупым размышлением о том, почему сегодня в Риме не может быть Феллини (как в Петербурге больше не будет Германа). Вечный город славен прошлым — или античным, или ренессансным, или легендами 1950-1960-х годов о dolce vita».


Елена Слатина, The HP:

«Фразу «великая красота» прежде всего необходимо отнести к оператору фильма Луке Бигацци, который очень здорово снял знойный, величественный, но какой-то безжизненный Рим. Надеюсь, именно он и получит операторский приз

»

.

Вот уже 60 лет у меня есть одно преимущество — смотреть на мир с этой высоты. 


Главная картинка: film.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх