Свежие комментарии

  • Ирина Шейкина
    Совпало.Узнайте характер по длине пальцев
  • Алла
    Неполные семьи... Я из деревни, когда я была ребенком, никаких неполных семей там не было, разве отец у кого умер, а ...Бабье царство в доме, или почему властвуют женщины
  • Светлана Смородина
    Да, уж лучше Льва Толстого почитать.....Мощнейший разрушитель семейной жизни

Гид по правильному питанию: можно ли есть все, что хочешь, и при этом худеть?

Спойлер: можно. Надо просто отложить телефон и выключить телевизор!


Похудение – трудный и долгий путь. Сначала вас вдохновляют чьи-то фото «до» и «после», и вы думаете: «А чем я хуже?». И начинается изнурительный челлендж: часы в спортзале, помноженные на низкокалорийный рацион, постоянное самоограничение и самоконтроль… Не всем удается такое выдержать. Но что, если я скажу вам, что худеть можно и без этих мучений? Это правда, выяснили ученые. Достаточно просто… выключить телевизор.




Исследования показали, что если есть осознанно – то есть смаковать каждый кусок, избегая при этом отвлекающих факторов – то можно легко худеть.

Вам просто надо выключить телевизор, отложить в сторону смартфон или планшет и действительно наслаждаться своей едой. Пусть даже это будет пицца или мороженое.


Исследование было представлено на Европейском конгрессе по ожирению в Порту (Португалия). Ведущий ученый – Кэролин Данн из университета Северной Каролины – рассказала, что собрала группу участников эксперимента и рекомендовала им есть все, что они хотят, но делать это осознанно.




«Если один из нас собирался съесть очень калорийную пищу, мы советовали ему не отказываться от любимой еды, но съесть пару кусков. И он делал это осознанно, получая настоящее наслаждение от еды», –  сказала Кэролин Данн.


Наиболее важным результатом исследования стало то, что как раз во время поедания этих пары кусочков, допустим, пиццы или пирога, наши вкусовые рецепторы наиболее чувствительны и мы получаем наибольшее наслаждение. Если мы не остановимся и будем есть дальше, то вкусовые ощущения притупятся, а мы получим слишком много калорий – намного больше, чем то количество, в котором реально нуждается наш организм.




Кэролин Данн также работает в коммерческой программе, которая называется «Ешь с умом, двигайся больше, худей». В течение 15 недель она мониторила результаты 80 своих подопечных, которые в среднем похудели на 2 кг каждый. Однако, самый обнадеживающий факт здесь – это то, что 75% участников эксперимента спустя полгода не набрали потерянный вес обратно. А некоторые из них похудели еще больше. Так что выключайте телевизор, когда ужинаете, и избавьтесь от плохой привычки листать ленты соцсетей, пока пьете кофе.


Главное фото: weheartit.com

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх