Собственник в кубе, нарцисс и паразит: типы мужчин-манипуляторов

У Марины и Миши всё начиналось красиво: долгий конфетно-букетный период, громкие клятвы, красивая свадьба, медовый месяц в Доминикане. Марина, девочка из глубинки, которая работала в одном из дилерских центров Москвы и делила трёшку на Беговой с двумя соседками, и подумать не могла, что у неё будет свой коттедж с садом и дорогая иномарка. Все это дал ей муж – владелец цветочного бизнеса. Но как только Марина родила дочку, отношение мужа резко поменялось.


Нет, Миша её и пальцем не тронул, но он в буквальном смысле извёл Марину.

Он оказался патологическим любителем чистоты: приезжая с работы, попрекал жену за каждую оставленную на полу игрушку, за каждую пылинку. Аргументы «Я работаю мамой» Миша категорически не принимал и обзывал Марину лентяйкой, нахлебницей и лимитой. С тех пор жизнь двадцатилетней девчонки превратилась в настоящий ад: она целыми днями сражалась за чистоту в доме, но получала только тычки и насмешки от мужа. Через полгода девушка забрала ребёнка и уехала к маме.


Знала ли Марина, каков её избранник на самом деле? Возможно, за красивым фасадом она не заметила его пунктиков, которые вскрылись в браке. И зря: терять голову не нужно, как бы мужчины её не кружили. Анализировать поведение партнёра нужно, тем более – на заре отношений. Какие они – тревожные звонки, которые могут свидетельствовать о том, что ваши отношения со временем станут токсичными? Вот несколько типов мужчин-манипуляторов, от романа с которыми лучше отказаться.



depositphotos.com


1. Собственник в кубе

Да, все мужчины собственники, но этот – в кубе. Он не даст вам купить красивую одежду, потому что на вас будут пялиться другие мужчины. Он не отпустит вас в клуб, потому что вы соблазнительно танцуете, а значит, на вас будут смотреть другие мужчины. На самом деле этот человек – закомплексованное чмо, которое и мизинца вашего не стоит. Не надо плясать под его дудку, становясь птичкой в клетке, пусть даже золотой. Свобода лучше любви. Если не верите – посмотрите «Берлинский синдром».


2. Паразит

Он присасывается к вам, как червь, и убеждает вас, что вы живёте в симбиозе. На самом деле он любит брать, а не отдавать. Такие мужчины мастерски умеют врать и заговаривать зубы, но всё тайное рано или поздно становится явным. И тогда открывается неприглядная правда: паразит, оказывается, должен денег всей вашей семье, машина у него в кредит, а сам он и пальцем не пошевелит, чтобы расплатиться. При разводе паразит может повесить на вас свои долги или отжать половину совместно нажитого (вашим трудом) имущества.


3. Нарцисс

Жить с нарциссом может не только серая мышь, которая решила принести себя в жертву красоте и таланту своего обожаемого мужчины. Нарцисс не видит ничего дальше своего носа, а его жертве поначалу приятно, что на неё бросают удивлённые взгляды: мол, какого красавца отхватила. Если у вас есть хоть капля самоуважения и ваша самооценка не болтается на уровне «где-то под плинтусом», бегите от нарцисса. Ну и что, что у него бицепс 48 см в обхвате и пронзительные голубые глаза – если он делает вас несчастной, значит, вам не по пути. Да и вообще, мужчина должен быть чуть красивее обезьяны.


Если вы поймёте, что некоторые черты человека пугают вас – не стоит надеяться, что после штампа в паспорте или рождения ребенка всё рассосётся. И не думайте, пожалуйста, что быть расчётливой – это нечестно по отношению к любимому человеку. Честной надо быть в первую очередь с самой собой.


Главное фото: tyt.by

 

 

 

Источник ➝

У тебя есть 300 секунд, чтобы понравиться мужчине

Психологи утверждают: за пять минут можно понравиться абсолютно любому мужчине, независимо от его предпочтений. 


Итак, ты видишь цель: незнакомый красавец, который сносит тебе голову и заставляет сердце чаще биться. Твоя задача: обратить на себя его внимание так, чтобы он захотел не просто пообщаться пару минут, а построить с тобой отношения.


Специалисты в делах сердечных уверены: всё это реально. По их мнению, девушке достаточно пяти минут, чтобы понравиться абсолютно любому мужчине.

Какие же психологические трюки стоит применять, чтобы произвести неизгладимое впечатление на понравившегося мужчину? Время пошло.


Минута 1


Позитив


Негатива в нашей жизни предостаточно. А вот с позитивом беда. И проблема не только в положительных событиях, но и в людях. Как часто ты видишь на улице или в транспорте счастливых людей? Вот тебе и ответ. Но при этом мы интуитивно тянемся к тем, кто излучает тепло. Поэтому если ты хочешь произвести впечатление на мужчину, с первой же минуты покори его своим позитивом. Это не значит, что ты должна громко смеяться, чтобы привлечь его внимание или же выполнять клоунские трюки. Твоя задача – показать ему своё хорошее настроение, на которое не могут повлиять никакие факторы. Из десятка красоток мужчина выберет ту, которая будет светиться от счастья. Потому что интуитивно мужчина понимает: с такой девушкой не будет проблем, с ней не придётся скучать. Так покажи ему, что ты именно та, которую он ищет. 


Минута 2


Взгляд


Второе твоё оружие — взгляд. Ты должна смотреть на мужчину так, как не смотришь ни на кого. В твоих глазах не должно читаться сексуальное желание или открытая страсть. Ты должна посылать ему импульсы восхищения. Специалисты рекомендуют для этого смотреть снизу вверх, таким образом ты показываешь мужчине, что он тут главный. Он должен стать в твоих глазах президентом или же тем, кто тебя по-настоящему восхищает. Звучит, конечно, сомнительно, но главное, что этот способ работает. Но важное уточнение: твой взгляд ни в коем случае не должен быть оценивающим. Не надо смотреть на мужчину и думать, во сколько обошёлся ему костюм или в какой барбершоп он ходит. Оценочный взгляд всегда очень хорошо считывается. 


Минута 3


Молчание


У многих девушек есть дурная привычка: много говорить, когда они общаются с понравившимся мужчиной. И дело тут даже не в том, что им хочется высказаться, зачастую такие барышни смущаются, а за счёт пустой болтовни, вроде как, они сглаживают все острые углы своего сознания. Но если ты хочешь понравиться мужчине, держи рот на замке! Ты должна внимательно слушать мужчину, продолжать им восхищаться (см. вторую минуту) и молчать. Никаких нервных смешков и перебиваний. Пусть говорит, а ты просто слушай и наслаждайся тембром его голоса. И даже не надо поддакивать, говоря что-то вроде: «Да, у меня тоже такое было!». Молча кивай и продолжай слушать. 


Минута 4


Интрига


Одно из главных оружий девушки — загадочность. В первые минуты знакомства (и даже в первые месяцы отношений) не стоит рассказывать мужчине о себе абсолютно всё. Пересказав свою краткую, а иногда и полную биографию, ты не оставишь в себе никакой интриги и шарма. Поэтому на четвёртой минуте продолжай стратегию третьей: молчи. Восхищайся и кивай. Отмечено, что мужчины могут долго говорить о себе (они это любят), и если в это время женщина в ответ будет молчать или изредка поддакивать, то в финале «диалога» она услышит, какая же она прекрасная собеседница. Так что даже если мужчина попросит тебя что-то рассказать о себе, ограничься парой общих фраз, не вдаваясь в подробности.  


Минута 5


Недосказанность 


Рассказ о себе должен быть максимально кратким, но интригующим. Ты должна дать мужчине какую-то информацию, которая его приятно заинтригует, но в эти пять минут он так и не узнает все подробности. Закинув удочку, вспомни, что тебе вдруг срочно понадобилось уйти, и заверши разговор. Это обязательно нужно сделать. Как бы тебе ни хотелось остаться. В противном случае ты упустишь возможность произвести на мужчину неизгладимое впечатление. Если ты всё сделала правильно, он будет сгорать от нетерпения не только узнать подробности твоей истории, но и раскрыть твою загадочную натуру. Скорее всего, он попросит номер твоего телефона или же пригласит на свидание. Но помни, даже на свиданиях не стоит слишком много болтать о себе. Это очень утомляет мужчину, и он теряет всякий интерес. 


Главное фото: data.whicdn

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх