Последние комментарии

  • Ирина Шейкина4 сентября, 9:35
    Совпало.Узнайте характер по длине пальцев
  • Алла27 августа, 20:02
    Неполные семьи... Я из деревни, когда я была ребенком, никаких неполных семей там не было, разве отец у кого умер, а ...Бабье царство в доме, или почему властвуют женщины
  • Светлана Смородина29 июля, 11:01
    Да, уж лучше Льва Толстого почитать.....Мощнейший разрушитель семейной жизни

Зачем ты «любишь» ему мозг?

Почему женщины выносят мозг? «Тебе что, друзья важнее, чем наши отношения?», «Ты совсем меня не любишь!», «Ты никуда меня не водишь, мне надоело сидеть дома», «Ты уже год только обещаешь, что отвезешь меня в отпуск!», – это далеко не полный список претензий настоящей женщины-пилы. Бесконечный поток недовольства и жалоб льется на её мужчину каждый день.

Что это, попытки достучаться до партнёра, скверный характер или разочарование в своей жизни?

Было время, когда я смотрела на замужних одноклассниц и мечтала ни за что не стать похожей на них. Зачем запрещать своему мужчине встречи с друзьями, вырывать из рук бутылку пива и «загонять» домой спать раньше остальных? Я всегда считала такое поведение неприемлемым. Когда ты не обременён серьёзными отношениями, очень сложно понять мотивы подобного выноса мозга.

Всего пару лет назад я осознала, что я сама – женщина-пила. Да ещё похуже тех одноклассниц, на которых боялась стать похожей. Увы, но я осознала это, только когда уже распилила свои отношения на мелкие кусочки. Мне сразу захотелось как-то оправдаться. Ведь навязчивые просьбы остаться дома вместо встреч с друзьями обусловлены нежеланием тратить лишние деньги из общего бюджета. Контроль за потреблением алкоголя – это что-то вроде проявления заботы, и так далее. Мотивы вечно недовольных, сварливых и одёргивающих женщин стали проясняться.

И всё бы ничего, только я точно знала, что недовольные женщины никому не нравятся. Я видела примеры отношений, в которых женщины не «любят» мозг своим партнёрам, а мурлыкают, как нежные кошечки. Такие женщины создают стойкое впечатление счастливых, любимых и уверенных в себе. Я отметила несколько отличительных особенностей в поведении этих ласковых волшебниц:

  • они никогда публично не высказывают своего недовольства и не вступают в перепалку со своим партнёром;
  • принимают сторону мужчины, даже если он сам поставил себя в неловкую ситуацию;
  • интересуются мнением своего избранника. Ну, или делают вид, я так и не разобралась;
  • на любое: «Дорогая, ты не против, если я пойду с друзьями в бар/поеду на рыбалку/задержусь на работе/приглашу Санька к нам (нужное подчеркнуть)?» - отвечают воодушевленно и с улыбкой: «Да, дорогой, конечно, дорогой!»;
  • не разговаривают с мужчиной приказным тоном, они даже не просят, они сами подводят мужчину к нужному выводу: «Дорогой, правда, прекрасный вечер? Жалко, что завтра тебе рано вставать». «Ах, как жаль уходить, ну ничего, в следующий раз пригласим всех к нам».


Но как, чёрт возьми, им удается всё это? Что это – самообладание, уступчивость или природный дар? Ни то, ни другое, ни третье. Дело не в том, чтобы во всём потакать или идти на поводу у мужчины, а именно в том, чтобы с уважением относиться к нему. На такое способна только цельная и сильная личность. Женщина, которая знает себе цену, уверена в себе и довольна своей жизнью, никогда не станет «пилить», «любить» мозги или унижать своего избранника.

Все твои претензии к партнёру – это проекция того, что тебя не устраивает в самой себе. Все проблемы и страхи исходят изнутри. Если ты боишься, что любимый мужчина уйдёт от тебя, значит, не научилась любить себя и не считаешь себя достойной его чувств. Если ты обижаешься, когда мужчина проводит время с друзьями, а не с тобой, значит, у тебя проблемы с твоими друзьями. Если ты расстраиваешься из-за того, что твой избранник вечно на работе или посвящает время своему хобби, то, может, тебе пора подумать о собственной карьере, увлечениях и жизни в целом.

Даже когда кажется, что ты знаешь лучше, как поступить, и права на 100%, начинай решение любой проблемы с себя, а не с претензий к партнёру. Женщина-пила забывает о том, что её мужчина – это не только её выбор, но и самостоятельная личность, свободу которого ограничивать она не имеет права. Нельзя насильно заставить кого-то быть рядом, и даже самые убедительные аргументы, самые настойчивые просьбы и самые беспрекословные приказы не дадут продолжительного эффекта.

Совместный ужин прекрасен только тогда, когда оба партнёра одновременно и в равной степени хотят провести время вместе. Если один человек хочет поиграть в приставку, а другому просто скучно в одиночку, то вынужденный совместный ужин обязательно закончится перепалкой или испорченным настроением. Навязывать свои желания людям не имеет никакого смысла, именно поэтому заниматься стоит в первую очередь своей жизнью.

Главное фото: t2.aimg.sk

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх