Последние комментарии

  • Георгий Sergatsky20 мая, 10:12
    Что такое побои – известно, а вот что такое любовь – до этого никто еще не додумался. Г. Гейне Чтобы завоевать мужчи...Тебе, решившему изменить мне
  • Олег Орлов13 мая, 22:37
    Да и вообще ни с каким не встречайтесь!Никогда не встречайся с мужчиной, который делает эти 12 вещей
  • Homo Sapiens26 апреля, 17:48
    всё равно, лучше, когда баба даёт! Правила секса: почему ты имеешь право ему отказать

Сушка, ПП или диеты: что выбрать?

Помни: тело твоей мечты лишь на 20% зависит от спорта, и на 80% - от питания.


Давайте называть вещи своими именами. Очень часто я слышу от своих подруг, которые со спортом на «вы», такие сентенции, как «надо подсушиться к лету», «я на сушке, быстрее бы читмил». Но они в большинстве своем и представления не имеют, о чем говорят: это просто попугаи, которые повторяют увиденные в постах инстаграмных фитоняшек незнакомые слова.


Но ведь сушка – это не похудение. Это сложный процесс, с помощью которого спортсмен избавляется не только от лишней жировой прослойки, но и от избытка воды в тканях и мышцах. И порой этот процесс наносит организму и психике человека ощутимый вред. А вы попробуйте не пить перед соревнованиями 15 и более часов, а потом плакать над шоколадкой, которую наконец-то «можно» –  тогда поймете.




Сушка – это процесс, необходимый бодибилдеру во время подготовки к соревнованиям. Именно с помощью сушки мышцы становятся рельефными, а тело – сухим. Но чтобы добиться таких результатов, нужно иметь железную силу воли и хорошее здоровье. Поэтому, когда знакомые, которые ходят в зал от случая к случаю, заявляют, что они на сушке – это смешно. Серьезно? Вы хотя бы понимаете отличие низкоуглеводной диеты от сушки? А когда вы успели накачаться-то? Что вы там просушивать собрались, жир?




А если не сушка, то что тогда, спросите вы? Нет, подождите, знаем: правильное питание! То самое ПП. Ну конечно, это меняет дело. Нет, правильное питание – штука очень хорошая, но ее немного дискредитировали полчища фуд, прости Господи, блогеров, которые хотят поделиться своим рецептиком ПП-пиццы, ПП-сырников, ленивых вареников ПП, ПП-торта и чего угодно с приставкой ПП. Отличия ПП-блюд от обычных, в общем-то, состоят в том, что пшеничная мука в них заменяется на овсяную, рисовую, кукурузную или цельнозерновую, масла используется кааапелька, чтобы какой-нибудь овсяноблин не подгорел, вместо сахара используется сахарозаменитель. Ну и, конечно, отказываемся на фиг от мучного и сладкого. Теперь будем печь блинчики на отрубях и уныло заедать их джемом из магазина спортпита.




Теперь о диетах – этой фантазии воспаленного человеческого разума. На каких диетах вы только не сидели: и «шесть лепестков», и «кремлевская», и даже шоколадная. Ну и конечно, куда же без диеты Дюкана, основанной на белково-углеводном чередовании и совмещающей в себе элементы низкоуглеводки (этап «Атака») и правильного питания. А сколько шикарных рецептов десертов придумали «дюшечки», как сами себя называют адепты этой диеты! Тут тебе и не вредное для фигуры мороженое, и домашний шоколад, и низкокалорийный чизкейк… Ну все, у меня уже слюнки текут. 


Но спросите любого нутрициолога, стоит ли садиться на диету, и вы услышите четкое «нет». Почему? Ведь мама подруги похудела на Дюкане на 20 кг, а инста-блогерши преобразились на ПП до неузнаваемости. Однако, каждый из нас уникален. Поэтому, чтобы точно знать, что пища приносит пользу организму и отвечает задачам, которые мы перед собой ставим в плане фигуры, лучше всего составить программу питания. Для этого нужно пройти фитнес-тест, проконсультироваться с опытными нутрициологом и тренером, чтобы составить оптимальный план питания и тренировок. Таким образом, дорога к трансформации станет и короче, и легче: не придется гробить здоровье экспериментами с питанием и наступать на одни и те же грабли. Ведь лето наступит быстрее, чем вы доберетесь до своей цели.


Главное фото: weheartit.com

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх