Отношения наизнанку: а что если бывшего ты любила сильнее?

Если в твоей жизни была несчастная история любви, то следующий текст будет про тебя. Потому что только расставаясь с тем, кто тебе по-настоящему дорог, можно определить, что ты в действительности чувствуешь к другим людям. Ты учишься заново открывать своё сердце, заново вступать в серьёзные отношения, но временами всё-таки тебя продолжает мучить вопрос: а не любила ли ты бывшего сильнее, чем любишь кого-то сейчас?

В современном обществе нужно принять как должное один простой факт: зачастую самые яркие отношения сейчас случаются в возрасте 20–25 лет, а не в эру героинь сериала «Секс в большом городе».

Миром правит молодость, поэтому вокруг так много красивых историй о любви не старше 30 лет. Все стремятся всё успеть до третьего десятка, как будто после него уже не происходит ничего интересного (большое заблуждение). И если ты порядочная матрона, которая к четверти столетия так и не совершила ничего эпохального или значимого (читай «не завела бурные и романтические отношения»), возможно, тебя просто не примут в определённую тусовку.

Сейчас принято любить молодыми. Ранняя потеря девственности, первые эксперименты с алкоголем, сигаретами и наркотиками – это своего рода визитная карточка XXI века. В какую двадцатилетнюю старлетку ни плюнь, у неё обязательно найдётся трагичная, но невероятно красивая история любви, которая заслуживает отдельных 100 серий в «Санта-Барбаре». 

И поэтому когда ты встречаешь кого-то действительно стоящего, того, с кем можно связать свою жизнь, за плечами у тебя уже есть любовный багаж (состоящий, возможно, не из одной сумки). 

И начиная отношения с этим кем-то особенным, ты можешь раз за разом возвращаться воспоминаниями к своим бывшим, сравнивая уровень чувств. Ты помнишь, какой сильной и яркой была твоя старая любовь, поэтому подсознательно боишься, что не сможешь полюбить так снова. И в этом есть доля правды.

Проживая бурные и эмоциональные отношения в раннем возрасте, ты даёшь своему сердцу полную свободу. Это первый сильный опыт любви. Ты кидаешься в омут с головой, наслаждаясь тем, как волна чувств начинается от самых носочков и постепенно накрывает тебя полностью. Ты плачешь от переполняющих тебя эмоций и искренне веришь, что умрёшь без этого человека.


magic4walls. com

Ты по-настоящему любишь в первый раз. Ты ничего не боишься. Ты доверяешь партнёру своё сердце, душу и мечты. Ты ещё ничего не знаешь о том, что такое предательство, обман, разочарование и боль. Перед тобой только идол, которого вся твоя сущность боготворит только за факт его существования. 

Это отношения, полные буйства молодости. Они как вспышка, что горит ярко, но недолго. Они как ураган, который сносит всё вокруг. Они яркие, стремительные, беспощадные.

И они не про настоящую любовь, ведь ты по сути ещё не умеешь любить. Всепоглощающая страсть, помешательство и исступленные чувства ещё не означают то слово из шести букв, которым ты называешь химию, которая происходит между вами. К сожалению, понять это можно только со временем, когда сердце начнёт защищаться от боли и будет учиться отделять правду от вымысла. 

Именно тогда ты встретишь человека, которого полюбишь по-настоящему. Ты ощущаешь это где-то глубоко внутри себя – вы совпали, вы наконец нашли друг друга. Ты чувствуешь это, хоть и сомневаешься: сейчас тебя уже не тянет кидаться со скалы после вашей первой ссоры и не хочется тонуть в этом омуте с головой. 

Ты замечаешь в любимом человеке недостатки, видишь его слабости, знаешь его страхи. Ты не смотришь на него слепо, как на идола, теряя память и зрение от его сияния. Ты прозреваешь.

Но кое-что тебя всё же постоянно пугает. А если я не схожу по нему с ума, то можно ли это назвать любовью? А если я не плачу навзрыд от чувств, может, они не такие уж и сильные? А что если бывшего я любила сильнее?

Это одновременно правда и нет. Ты действительно умела чувствовать по-другому и с бывшим провела, возможно, самые блистательные отношения в своей жизни. Ты действительно относилась к нему иначе и отчасти испытывала к нему нечто большее, чем к своему нынешнему парню. Но ты не любила своего бывшего – ты сгорала от чувств. Ты тонула, умирала, жертвовала собой и раздирала себя на куски, но не любила. Любишь ты сейчас.

И любишь ты куда сильнее, чем можешь себе представить. Ты просто об этом не догадываешься. Ведь в кино не говорят, что настоящая любовь – это про тишину и безмолвие, про покой и внутреннюю гармонию. Как показать счастье на экране, если оно безмолвно и робко? Как сыграть любовь, если она не терпит вульгарности и пошлости? 

Любовь – это про тишину. А молодость – про буйство. Поэтому его так легко спутать со словом из шести букв – и это большое заблуждение. 

Главная картинка: health. com
 

 

Источник ➝

У тебя есть 300 секунд, чтобы понравиться мужчине

Психологи утверждают: за пять минут можно понравиться абсолютно любому мужчине, независимо от его предпочтений. 


Итак, ты видишь цель: незнакомый красавец, который сносит тебе голову и заставляет сердце чаще биться. Твоя задача: обратить на себя его внимание так, чтобы он захотел не просто пообщаться пару минут, а построить с тобой отношения.


Специалисты в делах сердечных уверены: всё это реально. По их мнению, девушке достаточно пяти минут, чтобы понравиться абсолютно любому мужчине.

Какие же психологические трюки стоит применять, чтобы произвести неизгладимое впечатление на понравившегося мужчину? Время пошло.


Минута 1


Позитив


Негатива в нашей жизни предостаточно. А вот с позитивом беда. И проблема не только в положительных событиях, но и в людях. Как часто ты видишь на улице или в транспорте счастливых людей? Вот тебе и ответ. Но при этом мы интуитивно тянемся к тем, кто излучает тепло. Поэтому если ты хочешь произвести впечатление на мужчину, с первой же минуты покори его своим позитивом. Это не значит, что ты должна громко смеяться, чтобы привлечь его внимание или же выполнять клоунские трюки. Твоя задача – показать ему своё хорошее настроение, на которое не могут повлиять никакие факторы. Из десятка красоток мужчина выберет ту, которая будет светиться от счастья. Потому что интуитивно мужчина понимает: с такой девушкой не будет проблем, с ней не придётся скучать. Так покажи ему, что ты именно та, которую он ищет. 


Минута 2


Взгляд


Второе твоё оружие — взгляд. Ты должна смотреть на мужчину так, как не смотришь ни на кого. В твоих глазах не должно читаться сексуальное желание или открытая страсть. Ты должна посылать ему импульсы восхищения. Специалисты рекомендуют для этого смотреть снизу вверх, таким образом ты показываешь мужчине, что он тут главный. Он должен стать в твоих глазах президентом или же тем, кто тебя по-настоящему восхищает. Звучит, конечно, сомнительно, но главное, что этот способ работает. Но важное уточнение: твой взгляд ни в коем случае не должен быть оценивающим. Не надо смотреть на мужчину и думать, во сколько обошёлся ему костюм или в какой барбершоп он ходит. Оценочный взгляд всегда очень хорошо считывается. 


Минута 3


Молчание


У многих девушек есть дурная привычка: много говорить, когда они общаются с понравившимся мужчиной. И дело тут даже не в том, что им хочется высказаться, зачастую такие барышни смущаются, а за счёт пустой болтовни, вроде как, они сглаживают все острые углы своего сознания. Но если ты хочешь понравиться мужчине, держи рот на замке! Ты должна внимательно слушать мужчину, продолжать им восхищаться (см. вторую минуту) и молчать. Никаких нервных смешков и перебиваний. Пусть говорит, а ты просто слушай и наслаждайся тембром его голоса. И даже не надо поддакивать, говоря что-то вроде: «Да, у меня тоже такое было!». Молча кивай и продолжай слушать. 


Минута 4


Интрига


Одно из главных оружий девушки — загадочность. В первые минуты знакомства (и даже в первые месяцы отношений) не стоит рассказывать мужчине о себе абсолютно всё. Пересказав свою краткую, а иногда и полную биографию, ты не оставишь в себе никакой интриги и шарма. Поэтому на четвёртой минуте продолжай стратегию третьей: молчи. Восхищайся и кивай. Отмечено, что мужчины могут долго говорить о себе (они это любят), и если в это время женщина в ответ будет молчать или изредка поддакивать, то в финале «диалога» она услышит, какая же она прекрасная собеседница. Так что даже если мужчина попросит тебя что-то рассказать о себе, ограничься парой общих фраз, не вдаваясь в подробности.  


Минута 5


Недосказанность 


Рассказ о себе должен быть максимально кратким, но интригующим. Ты должна дать мужчине какую-то информацию, которая его приятно заинтригует, но в эти пять минут он так и не узнает все подробности. Закинув удочку, вспомни, что тебе вдруг срочно понадобилось уйти, и заверши разговор. Это обязательно нужно сделать. Как бы тебе ни хотелось остаться. В противном случае ты упустишь возможность произвести на мужчину неизгладимое впечатление. Если ты всё сделала правильно, он будет сгорать от нетерпения не только узнать подробности твоей истории, но и раскрыть твою загадочную натуру. Скорее всего, он попросит номер твоего телефона или же пригласит на свидание. Но помни, даже на свиданиях не стоит слишком много болтать о себе. Это очень утомляет мужчину, и он теряет всякий интерес. 


Главное фото: data.whicdn

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх