Свежие комментарии

  • Ирина Шейкина
    Совпало.Узнайте характер по длине пальцев
  • Алла
    Неполные семьи... Я из деревни, когда я была ребенком, никаких неполных семей там не было, разве отец у кого умер, а ...Бабье царство в доме, или почему властвуют женщины
  • Светлана Смородина
    Да, уж лучше Льва Толстого почитать.....Мощнейший разрушитель семейной жизни

В Москве появились «Пробкомобили»

У московских водителей появился новый способ бороться со стрессом и скукой в пробках. Теперь на улицах столицы можно встретить «Пробкомобили», чьи владельцы раздают другим автомобилистам антистрессовые наборы и специальные памятки с основами культурного вождения на дорогах.

Для оздоровления обстановки на дорогах столицы с 31 августа появились первые «Пробкомобили» — ярко обклеенные машины с лозунгом «Мы делаем пробки лучше и добрее». За рулем таких авто сидят добровольцы, которые расскажут водителям, как бороться с хамством на дорогах и провести время с пользой.

Связаться с водителем можно через бесплатное приложение для общения в пробке Vprobke или обратиться напрямую, если ситуация это позволяет. Вы можете не только пообщаться с водителем “Пробкомобиля”, но и получить от него эспандер-антистресс и памятку с правилами антихамского поведения в пробке.

Более 50 автомобилистов уже поддержали проект «Пробкомобилей», число желающих увеличивается. Стать владельцем «Пробкомобиля» может любой: для этого необходимо скачать приложение StickerRide, где вам бесплатно сделают стильную оклейку вашей машины. Организаторами акции выступили компании StickerRide, мобильная платформа для рекламы на частных автомобилях, приложение Vprobke, которое позволяет общаться и знакомиться с участниками движения, при поддержке Первого Онлайн радио 101.ru.

«Большинство водителей жалуется на агрессию со стороны других участников движения. Этой акций мы хотим, в частности, привлечь внимание к этой проблеме, призвать автовладельцев быть добрее и внимательнее друг к другу» -– комментирует акцию Левон Данильянц, основатель приложения для знакомств и общения Vprobke.

Летом 2016 года организаторы акции провели масштабное исследование и составили рейтинг самых популярных занятий автомобилистов в пробке, а также выяснили, сколько времени водители проводят в столичных пробках.

На первом месте оказалось изучение иностранных языков, на втором месте — просмотр фильмов и уборка в салоне автомобиля. Но 15% водителей охотно ловят покемонов за рулем и даже занимаются йогой.

Каждый второй московский водитель ежедневно проводит в пробке 80 минут, а каждый десятый — больше 3-х часов. 35% опрошенных считают, что ситуация на дорогах за последний год ухудшилась, а 36% нарушают правила дорожного движения, чтобы объехать пробку. Самая распространенная причина негативного состояния водителей в пробках – хамское поведение других автовладельцев. На втором месте — опоздание и желание поскорее оказаться в нужном месте.

  

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх