Но себя я люблю сильнее

Одну мою знакомую поколачивает бойфренд. Не часто и не сильно (пока ничего не сломал, даже синяков не было), но регулярно и стабильно. То затрещину влепит, то пнёт, то грубо отбросит от себя. Причём это случается во время скандала, инициированного этим же парнем. Он очень нежный, и потому то ревнует, то переживает из-за невкусной еды, то новой прической своей девушки недоволен. Она обижается, спорит и в финале получает традиционную оплеуху.


Потом она каждый раз рыдает, а он извиняется: понуро приносит очередной веник из роз и что-нибудь из бижутерии.

Фигуранты мирятся, вокруг порхают розовые бабочки, но через несколько месяцев всё повторяется.


Время от времени она жалуется на него подружкам. И каждый раз в ответ на удивлённое «Но почему ты не бросишь его?» отвечает одинаково: «Мне с ним очень сложно, иногда плохо и страшно, но я же люблю его».


Если одной из таких подружек оказываюсь я, моя реакция обычно предсказуема: «А почему бы не забить на это самое “люблю”»?


Лет в двадцать-тридцать я понимала «сердцем», о чём говорит эта девушка, но к середине четвертого десятка меня попустило. Понимать происходящее всё же лучше другими органами, а сердцу оставить его основные функции, связанные с кровообращением, а не с оценкой чувств и эмоций.


Теперь любовь для меня – чистая математика. Она имеет значение для уравнения, если мне хорошо, и совершенно теряет его, если плохо с любым конкретным мужчиной.


Что значит «я же люблю его, несмотря на…»?


«Мне настолько нравится этот человек, что я готова терпеть различные неудобства и неприятности от него, лишь бы он был рядом». Неудобства могут быть любой степени экзотичности: он кричит «Юпи!» во время оргазма, не смывает за собой в туалете, боится аквариумных рыбок или отращивает окладистую бороду, поддавшись бессердечной моде.


Почему бы не потерпеть, в самом деле? Ведь во всём остальном партнёр очарователен. Чёрт с ней, с бородой, ведь этот парень наверняка будет рад мне, даже если я побреюсь наголо, мы с ним не лукисты какие-нибудь, а уважающие друг друга взрослые люди.


Но можно ли считать легко переносимым дискомфортом, например, оскорбления, обесценивание моего мнения, попытки решать за меня или, тем более, побои? Не знаю, как вы, а для меня это слишком. Я могу выдержать оскорбление от случайного дурачка, посмеявшись и быстро забыв о нём, но не от самого близкого человека.


И в этом случае так называемая любовь не имеет никакого значения. Да, математически, если прочие аргументы не работают.


Так вышло, что благодаря литературе, кино и общему градусу настроений в современном обществе так называемой любви (точнее, её подвиду под названием «романтическая любовь») придаётся слишком много значения. С детства на нас (особенно на девчонок, мальчиков эта напасть частенько обходит стороной, потому что их воспитывают в покорности другим мифам) обрушивается мощный поток любовной пропаганды, и к подростковому возрасту большинство девушек точно знает: любовь – главное в жизни. Великая цель, награда, статус и так далее. Поискам истинной любви юная девушка готова посвятить немало времени, потому что уверена:


Как только найдет её, будет уже навсегда счастлива. А отыскав, будет держаться за эту самую любовь до последнего, не задумываясь над тем, как сочетается очевидная фрустрация из-за поведения «любимого» с гармонией и счастьем.


Девчонки! Открою вам страшный секрет. Вас обманули. Любовь – это прекрасно и важно, а для кого-то даже необходимо. Но это не главное. Не только в жизни, но даже – представьте себе! – и в отношениях.


Отношения – это комфорт и радость, взаимопонимание и партнёрство, а не стресс, страдания, унижение и подчинение. Если в какой-то момент становится очевидным, что напряжения, страха и боли в этой истории стало многовато, глубина чувств не важна. Такие отношения стоит немедленно заканчивать, пока не стало хуже. Потому что рано или поздно всё-таки становится хуже, и это проверено многими. А в какой-то момент может даже стать слишком поздно. И стоит ли тянуть до этого мига озарения?


Любовь бессмысленна, если к ней не прилагаются взаимное уважение и ощущение безопасности. Уверенность в том, что тот, кого любишь, за тебя и всегда будет за тебя. В рамках уголовного кодекса и здравого смысла, конечно.


Если всего этого нет, то можно сказать: «Милый, я люблю тебя, но себя я люблю больше, а потому прощай».


И уйти в закат зализывать раны. Боль от разрыва вскоре уйдет. А вот оплеухи терпеть уже не придётся.


Главное фото: readunwritten.com

 

Источник ➝

У тебя есть 300 секунд, чтобы понравиться мужчине

Психологи утверждают: за пять минут можно понравиться абсолютно любому мужчине, независимо от его предпочтений. 


Итак, ты видишь цель: незнакомый красавец, который сносит тебе голову и заставляет сердце чаще биться. Твоя задача: обратить на себя его внимание так, чтобы он захотел не просто пообщаться пару минут, а построить с тобой отношения.


Специалисты в делах сердечных уверены: всё это реально. По их мнению, девушке достаточно пяти минут, чтобы понравиться абсолютно любому мужчине.

Какие же психологические трюки стоит применять, чтобы произвести неизгладимое впечатление на понравившегося мужчину? Время пошло.


Минута 1


Позитив


Негатива в нашей жизни предостаточно. А вот с позитивом беда. И проблема не только в положительных событиях, но и в людях. Как часто ты видишь на улице или в транспорте счастливых людей? Вот тебе и ответ. Но при этом мы интуитивно тянемся к тем, кто излучает тепло. Поэтому если ты хочешь произвести впечатление на мужчину, с первой же минуты покори его своим позитивом. Это не значит, что ты должна громко смеяться, чтобы привлечь его внимание или же выполнять клоунские трюки. Твоя задача – показать ему своё хорошее настроение, на которое не могут повлиять никакие факторы. Из десятка красоток мужчина выберет ту, которая будет светиться от счастья. Потому что интуитивно мужчина понимает: с такой девушкой не будет проблем, с ней не придётся скучать. Так покажи ему, что ты именно та, которую он ищет. 


Минута 2


Взгляд


Второе твоё оружие — взгляд. Ты должна смотреть на мужчину так, как не смотришь ни на кого. В твоих глазах не должно читаться сексуальное желание или открытая страсть. Ты должна посылать ему импульсы восхищения. Специалисты рекомендуют для этого смотреть снизу вверх, таким образом ты показываешь мужчине, что он тут главный. Он должен стать в твоих глазах президентом или же тем, кто тебя по-настоящему восхищает. Звучит, конечно, сомнительно, но главное, что этот способ работает. Но важное уточнение: твой взгляд ни в коем случае не должен быть оценивающим. Не надо смотреть на мужчину и думать, во сколько обошёлся ему костюм или в какой барбершоп он ходит. Оценочный взгляд всегда очень хорошо считывается. 


Минута 3


Молчание


У многих девушек есть дурная привычка: много говорить, когда они общаются с понравившимся мужчиной. И дело тут даже не в том, что им хочется высказаться, зачастую такие барышни смущаются, а за счёт пустой болтовни, вроде как, они сглаживают все острые углы своего сознания. Но если ты хочешь понравиться мужчине, держи рот на замке! Ты должна внимательно слушать мужчину, продолжать им восхищаться (см. вторую минуту) и молчать. Никаких нервных смешков и перебиваний. Пусть говорит, а ты просто слушай и наслаждайся тембром его голоса. И даже не надо поддакивать, говоря что-то вроде: «Да, у меня тоже такое было!». Молча кивай и продолжай слушать. 


Минута 4


Интрига


Одно из главных оружий девушки — загадочность. В первые минуты знакомства (и даже в первые месяцы отношений) не стоит рассказывать мужчине о себе абсолютно всё. Пересказав свою краткую, а иногда и полную биографию, ты не оставишь в себе никакой интриги и шарма. Поэтому на четвёртой минуте продолжай стратегию третьей: молчи. Восхищайся и кивай. Отмечено, что мужчины могут долго говорить о себе (они это любят), и если в это время женщина в ответ будет молчать или изредка поддакивать, то в финале «диалога» она услышит, какая же она прекрасная собеседница. Так что даже если мужчина попросит тебя что-то рассказать о себе, ограничься парой общих фраз, не вдаваясь в подробности.  


Минута 5


Недосказанность 


Рассказ о себе должен быть максимально кратким, но интригующим. Ты должна дать мужчине какую-то информацию, которая его приятно заинтригует, но в эти пять минут он так и не узнает все подробности. Закинув удочку, вспомни, что тебе вдруг срочно понадобилось уйти, и заверши разговор. Это обязательно нужно сделать. Как бы тебе ни хотелось остаться. В противном случае ты упустишь возможность произвести на мужчину неизгладимое впечатление. Если ты всё сделала правильно, он будет сгорать от нетерпения не только узнать подробности твоей истории, но и раскрыть твою загадочную натуру. Скорее всего, он попросит номер твоего телефона или же пригласит на свидание. Но помни, даже на свиданиях не стоит слишком много болтать о себе. Это очень утомляет мужчину, и он теряет всякий интерес. 


Главное фото: data.whicdn

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх