5 типов токсичных людей, от которых надо избавиться немедленно

«Человек — это среднее между пятью людьми, с которыми он проводит время чаще всего». Вы слышали такое изречение? Если задуматься, то оно действительно правдиво. Ведь от наших близких и друзей мы перенимаем хорошие и плохие качества, поведение, стиль общения. Несложно понять, что если нас окружают только позитивные, светлые люди, то мы и сами будем такими. Но если вокруг одни пессимисты, нарциссы и интриганы, мы сами заметим, что наши отношения с миром ухудшились. Выход прост: нужно вычеркнуть из жизни людей, которые приносят нам такие неприятности.

 


Но как понять, что человек тащит на дно? Он может быть милым и услужливым, как Кэти в фильме «Немыслимое» (женщина втёрлась в доверие к богатой подруге, которая не могла родить сама, и начала забирать у неё жизнь). Но когда правда открывается, может быть слишком поздно. Вот пять главных типов токсичных людей, которых нужно избегать.


1. Сплетник

Общаясь со сплетником, вы сами роете себе могилу. Может быть, это и заманчиво: первой узнавать все слухи о коллегах по работе или о подружках. Но знайте: если сплетник говорит о ком-то за его спиной, значит, он то же самое делает и в отношении вас. А ещё, когда люди видят вас вместе с человеком, у которого репутация сплетника, они думают о вас так же — хотя, может быть, вам вовсе не интересно, что происходит в жизни других.


2. Манипулятор

Чем больше вы общаетесь с манипулятором, тем больше попадаете под его влияние. У вас ещё не было ощущения, что вы не распоряжаетесь своей жизнью? Манипулятор лучше знает, как вам жить. Он изучил все ваши больные места и бьёт по ним, видя малейшее сопротивление. Манипулятор может быть властным, требующим подчинения, а может скрываться за маской жертвы, заставляя вас постоянно чувствовать себя виноватой. 


3. Судья

Этот человек не видит в своем глазу бревна, а в вашем разглядит и соломинку. Он никогда не попытается встать на ваше место. Его дело — судить то, что вы сделали и чего не сделали. Это может выражаться в постоянной критике и придирках, а также пространных рассуждениях на вечные темы «А вот соседка уже второго родила» или «А у моей подруги муж машину новую покупает». Чем больше вы находитесь рядом с судьёй, тем глубже погружаетесь в депрессию, а ваша самооценка очень сильно страдает. Такой человек делает вас робкой и неуверенной в себе, заставляя жить в страхе: «А вдруг ему не понравится?», «А вдруг я опять что-то сделаю не так?».



stocksy.com


4. Преувеличитель

Этот человек не знает золотой середины. Он склонен делать из мухи слона и постоянно оперирует такими высказываниями, как «Ты всегда...», «Ты никогда не...». Любая проблема для него — конец света, и если вы не разделяете его паники, значит, он для вас ничто. Преувеличитель никогда не пребывает в покое. Его постоянно что-то тревожит, он живёт словно на вулкане, и счастливой рядом с таким человеком быть очень сложно. По крайней мере, до тех пор, пока он не разберётся в себе.

5. Жалобщик

Этот тип токсичных личностей очень эмоционален, но ему абсолютно наплевать на то, что чувствуют другие. Он говорит только о своих проблемах, преподнося их так, что вам начинает казаться, что это и ваши проблемы тоже. Например, подруга не вспоминает о вас, когда у неё всё хорошо: она встречается с парнем, летает в Доминикану, празднует день рождения. А потом парень оказывается мошенником и пропадает, деньги у неё кончаются, и она начинает звонить и жаловаться вам на жизнь. Вы чувствуете себя подавленной и как будто виноватой: подруга давит на жалость, требуя к себе внимания, как маленький ребёнок. Но когда вы предложите ей решить проблему тем или иным способом, она воспримет вашу помощь в штыки: ведь она уже пробовала, но ничего не помогало.


Помните: у нас только одна жизнь, и не стоит тратить её на людей, которые отнимают часть вашего прекрасного потенциала. Создайте себе отличную компанию, окружите себя интересными и умными людьми с высоким эмоциональным интеллектом, и вы будете чувствовать себя более счастливыми!


Главное фото: stocksy.com

 

Источник ➝

У тебя есть 300 секунд, чтобы понравиться мужчине

Психологи утверждают: за пять минут можно понравиться абсолютно любому мужчине, независимо от его предпочтений. 


Итак, ты видишь цель: незнакомый красавец, который сносит тебе голову и заставляет сердце чаще биться. Твоя задача: обратить на себя его внимание так, чтобы он захотел не просто пообщаться пару минут, а построить с тобой отношения.


Специалисты в делах сердечных уверены: всё это реально. По их мнению, девушке достаточно пяти минут, чтобы понравиться абсолютно любому мужчине.

Какие же психологические трюки стоит применять, чтобы произвести неизгладимое впечатление на понравившегося мужчину? Время пошло.


Минута 1


Позитив


Негатива в нашей жизни предостаточно. А вот с позитивом беда. И проблема не только в положительных событиях, но и в людях. Как часто ты видишь на улице или в транспорте счастливых людей? Вот тебе и ответ. Но при этом мы интуитивно тянемся к тем, кто излучает тепло. Поэтому если ты хочешь произвести впечатление на мужчину, с первой же минуты покори его своим позитивом. Это не значит, что ты должна громко смеяться, чтобы привлечь его внимание или же выполнять клоунские трюки. Твоя задача – показать ему своё хорошее настроение, на которое не могут повлиять никакие факторы. Из десятка красоток мужчина выберет ту, которая будет светиться от счастья. Потому что интуитивно мужчина понимает: с такой девушкой не будет проблем, с ней не придётся скучать. Так покажи ему, что ты именно та, которую он ищет. 


Минута 2


Взгляд


Второе твоё оружие — взгляд. Ты должна смотреть на мужчину так, как не смотришь ни на кого. В твоих глазах не должно читаться сексуальное желание или открытая страсть. Ты должна посылать ему импульсы восхищения. Специалисты рекомендуют для этого смотреть снизу вверх, таким образом ты показываешь мужчине, что он тут главный. Он должен стать в твоих глазах президентом или же тем, кто тебя по-настоящему восхищает. Звучит, конечно, сомнительно, но главное, что этот способ работает. Но важное уточнение: твой взгляд ни в коем случае не должен быть оценивающим. Не надо смотреть на мужчину и думать, во сколько обошёлся ему костюм или в какой барбершоп он ходит. Оценочный взгляд всегда очень хорошо считывается. 


Минута 3


Молчание


У многих девушек есть дурная привычка: много говорить, когда они общаются с понравившимся мужчиной. И дело тут даже не в том, что им хочется высказаться, зачастую такие барышни смущаются, а за счёт пустой болтовни, вроде как, они сглаживают все острые углы своего сознания. Но если ты хочешь понравиться мужчине, держи рот на замке! Ты должна внимательно слушать мужчину, продолжать им восхищаться (см. вторую минуту) и молчать. Никаких нервных смешков и перебиваний. Пусть говорит, а ты просто слушай и наслаждайся тембром его голоса. И даже не надо поддакивать, говоря что-то вроде: «Да, у меня тоже такое было!». Молча кивай и продолжай слушать. 


Минута 4


Интрига


Одно из главных оружий девушки — загадочность. В первые минуты знакомства (и даже в первые месяцы отношений) не стоит рассказывать мужчине о себе абсолютно всё. Пересказав свою краткую, а иногда и полную биографию, ты не оставишь в себе никакой интриги и шарма. Поэтому на четвёртой минуте продолжай стратегию третьей: молчи. Восхищайся и кивай. Отмечено, что мужчины могут долго говорить о себе (они это любят), и если в это время женщина в ответ будет молчать или изредка поддакивать, то в финале «диалога» она услышит, какая же она прекрасная собеседница. Так что даже если мужчина попросит тебя что-то рассказать о себе, ограничься парой общих фраз, не вдаваясь в подробности.  


Минута 5


Недосказанность 


Рассказ о себе должен быть максимально кратким, но интригующим. Ты должна дать мужчине какую-то информацию, которая его приятно заинтригует, но в эти пять минут он так и не узнает все подробности. Закинув удочку, вспомни, что тебе вдруг срочно понадобилось уйти, и заверши разговор. Это обязательно нужно сделать. Как бы тебе ни хотелось остаться. В противном случае ты упустишь возможность произвести на мужчину неизгладимое впечатление. Если ты всё сделала правильно, он будет сгорать от нетерпения не только узнать подробности твоей истории, но и раскрыть твою загадочную натуру. Скорее всего, он попросит номер твоего телефона или же пригласит на свидание. Но помни, даже на свиданиях не стоит слишком много болтать о себе. Это очень утомляет мужчину, и он теряет всякий интерес. 


Главное фото: data.whicdn

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх