Последние комментарии

  • Алла13 июля, 6:51
    Идите девушки налево, муж будет виноватВ измене виноваты двое, а не тот кто «пошёл налево»
  • Георгий Sergatsky8 июля, 10:10
    «Любовь – это лотос, похоть – грязь, из которой вырастает лотос» (Ошо). «В исследовании похоти значение имеют не сами...Второе дыхание: 5 способов вернуть страсть в ваши отношения
  • Олег Орлов28 июня, 20:57
    Любовь в Даосизме пропагандируемая Христом нечто совсем другое чем "сех"!Секс без любви: миф или реальность?

Сходи замуж, если так хочется

Когда тебе стукнуло 30, а штампа в паспорте всё ещё нет, все мысли только об этом...

Дождь стучал по подоконнику уже четвёртый час. «Половину рабочей смены отпахал, хватит ли его на вторую?» – мелькнуло в голове у Маши. Ливни и отсутствие тепла в середине лета её раздражали. Но ещё больше 30-летнюю сотрудницу компании, продающей канцелярские принадлежности, раздражали коллеги.

Хорошенькая Анечка была старше Маши на два года, закончила филфак, после которого по привычке запойно читала всё подряд, знала два иностранных языка и любила проводить выходные за просмотром мелодрам. 35-летняя Нелли, которая особой красотой не отличалась (про таких говорят – на любителя) решила с образованием завязать сразу после окончания школы.

«Мужики умных не любят», – обосновывала она свой выбор.

Объединяло девушек не только единое пространство душного офиса, но и острое желание поскорее выйти замуж. Все их мысли и разговоры, подстёгиваемые давно уже непрозрачными намёками родственников, были посвящены вопросу поиска Того самого, Единственного. Анечка с Нелли часами сидели на сайтах знакомств, изучая анкеты потенциальных кандидатов на их руки и сердца. Обе периодически похаживали на свидания, но Анечка после встреч с «женихами» чаще всего приходила понурая, в очередной раз разочаровавшись во всех мужчинах мира. Нелли же порой везло – ей попадались «достойные внимания звезды её уровня» экземпляры, однако после одной-двух ночей в её объятиях они исчезали.

Однажды Анечка до того отчаялась, что сходила на приём к колдунье. Та, содрав с девушки семь тысяч, нашла на ней и сглаз, и порчу, после чего тут же их сняла (акция что ли была какая-то?). Аня проходила счастливой два дня, полная уверенности в том, что «ну сейчас мужик попрёт». Однако чуда не произошло, и Анечка продолжала ходить в девках.

Порой Маше казалось, что она уже сама слышит стук Аниных и Неллиных биологических часов, стрелки которых приближались к критической отметке.

Вот и сейчас Анечка трепала Машины нервы разговором на тему поиска мужчины.

– Слушай, Нель! Мне тут знакомая одно агентство порекомендовала. Якобы гарантируют результат или деньги возвращают. Правда, там дорого.
  
– Сколько? – живо отозвалась Нелли.

– N.

– Да уж… хоть банк грабь!

– Лучше ипотеку возьми, – не выдержала Маша.

– Вообще-то не смешно! – возмутилась Нелли. – Тебе, конечно, легко рассуждать, ты хоть замужем была, а мы с Анькой до сих пор невинности в этом деле не лишись.

– Ну-ну! Про «невинность»-то твою всем известно.

– А это не твоё дело, – резко оборвала Нелли и насупилась.

– Ну, прости, – неожиданно смягчилась Маша. Ей действительно было проще, потому как в её биографии уже фигурировал брак, хоть и крайне неудачный. За однокурсника Андрея она выскочила на пятом курсе по большой любви, которая как-то сама собой улетучилась после того, как они стали жить вместе. Работать свежеженатый молодой человек не хотел, а потому за комнату, что они снимали недалеко от вуза, приходилось платить Маше, как и за продукты. Работать Маша пошла после третьего курса, поэтому к моменту замужества сумела заработать повышение. Денег хватало, но Маша дурой не была, а потому её терпения хватило всего на полгода, по истечении которых вышвырнула она своего муженька к едрене фене. Развод оформили быстро, без скандалов.

Когда тебе 30 или уже немного «за», на вопрос родных, знакомых и непонятно откуда появляющихся на горизонте одноклассников – «Ну ты замуж-то вышла?» значительно проще ответить «В разводе», чем просто «Нет». Потому как бывшие замужем просто ошиблись в выборе и теперь ждут своего нового шанса, а вот в ЗАГС не ходившие, получается, просто никому не нужны. А кому же хочется быть никому нужной?

– Девчонки, а вы сходите замуж, если уж так хочется! Прям за первого встречного. Тогда и на душе полегче будет, и на дурацкие вопросы будет что ответить.
  
– Может, правда, попробовать? – то ли в шутку, то ли всерьёз отозвалась Анечка.

Главное фото: weheartit.com/QueenExxy

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх