Olya Mickey предлагает Вам запомнить сайт «СМИ для думающих»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ для думающих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полная тайная история клитора. Издание исправленное и дополненное

развернуть
Полная тайная история клитора. Издание исправленное и дополненное

 

Полная тайная история клитора. Издание исправленное и дополненное

Еще вроде бы не так давно, в нашей юности, мы слышали, что клитор – это попросту такой бугорок, а теперь узнаем, что это прямо-таки здоровенный, сложносочиненный орган. Или ты этого еще не знала? Уверены, статья Дарьи Голощаповой подарит тебе немало удивительных открытий о старом-добром клиторе.

Начало

4.54 миллиарда лет назад наша Земля была похожа на неудачно запеченную картошку, а никакого клитора не было и в помине.

Эдиакарская биота

540 млн лет назад. Планету населяют странные зверьки, похожие на вагины, луковицы и расчески одновременно. Клитора по-прежнему нигде нет, но палеонтологам бы там точно понравилось.

2,8 миллионов лет назад

Наконец-то появился человек умелый, он же человек-кинестетик (во всяком случае, ученые предполагают, что он был кинестетиком, о чем свидетельствуют развитые подушечки пальцев и навыки в изготовлении орудий труда).

140 тысяч лет назад

Где-то на востоке Африки рождается Митохондриальная Ева. Все наши митохондриальные ДНК сводимы к этой женщине, грубо говоря, она праматерь всех живущих на Земле женщин. Нам известно, что физиологическим строением она от нас и наших современниц радикально не отличалась. У нее были руки-ноги, голова, вагина и клитор. Также, науке известно, что у нее было как минимум две дочери (для распространения ДНК).

С этого момента можно начинать официальную историю появления клитора на Земле.

V век до нашей эры

Гиппократ обнаружил клитор и назвал его “маленькой колонной”.

Тем временем, в Индии пишется Камасутра, где уделяется внимание оральному сексу и клитору непосредственно. Индусы знали, что клиторальный оргазм есть! Ну, по крайней мере, догадывались, особенно те, кто умел читать.

Древние греки и древние римляне, определенно, знали, где клитор, но не любили о нем говорить, само слово было табуированным и встречалось буквально в нескольких граффити и письменных источниках.

10 век

cl5
ФОТО: imgur.com

Авиценна тоже нашел клитор

(Кстати, легендарные врачи с легкостью находили клитор, но почему-то потомки им не верили и “открывали клитор” вновь и вновь)

1052 год

Католический епископ Вормса, Буркхард, пишет труд Decretum, в котором разрабатывает список сексуальных грехов. Он запрещает оральный секс, мастурбацию и прочие радости. За мужской онанизм полагалось 10 дней сидеть на хлебе и воде, а за женский — 1 год. Тут как-то стало не до клитора. В общем, неудивительно, что именно в Вормсе начнется движение Реформации, выступавшее против католической церкви.

XIII век

Несмотря на суровых коллег, в XIII веке, ученый, отец церкви, Св. Альберт Великий открыл (и правильно открыл!), что клитор и пенис — суть органы гомологичные (то есть имеющие общее происхождение и сходную структуру). И даже более того, женские и мужские половые органы он призывал называть одним общим словом. И это все в средневековье, а на бэкграунде — костры инквизиции. Впрочем, никакого оскорбления чувств верующих не последовало, возможно, дело в том, что читать умела пара умников на весь город.

1486 год

В 1486 году пишется труд “Молот Ведьм”, где возбужденный клитор (увеличенный в размерах) называется “соском Дьявола”. Если половой партнер обнаруживал ТАКОЕ на теле, казалось бы, обычной женщины, ему следовало немедленно позвонить в инквизицию. Потому что женщина с клитором — определенно ведьма.

XVI век

Анатом XVI века, Реальдо Коломбо снова открыл клитор, назвал его “женским местом удовольствия при сношении” и написал на эту тему целый трактат.

Его приятель, Андреас Везалий “закрыл” клитор. Он посчитал его патологией, обосновывая свою теорию тем, что здоровым женщинам этот отросток не нужен. В общем, парни в итоге поссорились.

1545 год

Французский анатом в труде 1545 года приписал клитору мочеиспускательные функции.

К слову, пока европейские ученые ломали голову над тем есть клитор, или его все же нет — в Древнем Египте, Африке и в Азии, а также у австралийских аборигенов и в Южной Америке его старательно удаляли. По религиозным причинам, ну и на всякий случай. Вдруг он отрастет, и женщина станет мужчиной! Вдруг женщина получит оргазм! Вдруг замуж никто не возьмет! Вдруг оно укусит! Древние инки додумались до того, что с клитором женщина подобна скорпиону.

Середина XVIII века

Полная тайная история клитора. Издание исправленное и дополненное

Ученые окончательно определились: клитор есть, и он вредит женщинам. И дали бой ему, а также мастурбации, ведь от нее волосы на руках растут, ой, то есть нет, от нее случаются припадки эпилепсии, истерия, кома, смерть.

XIX век

Авторитетный хирург Айзек Браун в 1858 году предложил удаление клитора для решения всех проблем. Лондонское медицинское общество одобрило. Стандартный учебник по педиатрии Л. Хольта, издававшийся с 1897 по 1940 годы, до 1937 года убедительно рекомендовал прижигать (отрезать-удалять) клитор девочкам ради профилактики истерии и появления мастурбации.

XIX – начало XX века

Начинается борьба с фригидностью и “отклонениями в психике”.

Зигмунд Фрейд спасает не особенно активно. Но он делит оргазмы на клиторальные и вагинальные, обзывая первые — инфантильными и считая, что вторые — в самый раз. То есть клиторальный оргазм после 18ти — это фу, неприемлемо и не респектабельно. Ах да, нездорово. Ну ок.

Мари Бонапарт (правнучка Наполеона, ученица Фрейда, а также пионерка психоанализа), всю жизнь боролась с собственной фригидностью и к вопросу получения оргазма подошла фундаментально. Она обследовала свыше 200 женщин и выяснила, что чем больше расстояние клитора от влагалища (более 2 см) — тем выше вероятность того, что женщины не могли испытать оргазм. Она сделала выводы, что именно клитор женщины является самым чувствительным местом и при его стимуляции легче всего получить оргазм. Бонапарт решается на крайние меры. Она идет к хирургу, чтобы пересадить себе клитор во влагалище и получать оргазм «правильным» вагинальным способом. Операции не приносят решения проблемы для Мари Бонапарт. С тем же успехом ее партнеру можно было бы перешить руки чуть поближе к поясу.

Вторая половина XX века

В 1948 году клитор исчез! В 25 переиздании классического учебника по анатомии Г. Грея клитора просто нет.

В 1953 году появляется авторитетная работа Ф. Каприо “Сексуально адекватная женщина”, в которой, если коротко, звучит старая песня: оргазм должен быть вагинальным. И если женщина “предпочитает стимуляцию клитора любой другой форме сексуальной активности, то можно считать, что (…) женщина нуждается в психиатрическом лечении”.

1966 год

Мир медленно, но верно начинает поворачиваться к клитору лицом.

cl2

Вирджиния Джонсон и Уильям Мастерс провели ряд опытов и обнаружили, что реакции на вагинальный и клиторальный оргазм с точки зрения физиологии — одинаковые. То есть нет никакого “инфантильного” оргазма или взрослого-респектабельного. Просто оргазм либо есть, либо нет.

1970 год. Радикальная феминистка Анна Коэдт пишет статью “Миф о вагинальном оргазме”, где развенчивает миф о том, что единственный и неповторимый оргазм возможен только от проникающего секса, а также утверждает, что клитор — единственный орган, который отрос у человека за миллионы лет только для одной цели: для удовольствия (и это правда, клитор – единственный орган – абсолютный гедонист). Статья вызвала бурную реакцию. Наверное, из шквала возмущенных писем можно было слепить небольшую стену.

1998 год

Люди слетали на Луну и обратно, клонировали овечку и узнали, наконец, как точно устроен клитор. Результаты исследования уролога Хелены О’Коннел показали, что клитор, на самом деле имеет огромный размер (полная длина клитора составляет от 8 до 20 см) и огромное количество нервных окончаний (8 тыс, для сравнения, головка пениса — 5 тыс). Что это не “маленькая колонна”, а сложная фигура с двумя хвостами, пещеристым телом, мышечными волокнами и способностью к эрекции при возбуждении…

2009 год

Только в этом году ученые П.Фольдье и О.Бюиссон выпускают первый 3D узи-снимок стимулированного клитора. Работали ученые, нужно сказать, без финансирования. Ну, все-таки понять как работает клитор — это не на Луну слетать… Ученые приходят к удивительным выводам: на самом деле, пещеристое тело клитора, наполняясь кровью, разбухает и охватывает влагалище. И то, что раньше считалось сугубо вагинальным оргазмом, на деле оказывается внутренним клиторальным.

Также они находят способ восстанавливать чувствительность клитора после увечий, нанесенных обрезанием.

2013 год

Знаменитая модель и писательница сомайлиского происхождения Варис Дирие открывает первый европейский центр для реабилитации жертв обрезания. Сама модель пережила эту процедуру в пятилетнем возрасте.

2015 год

Глория Стайнем с кольцом "Памятник клитору"
ФОТО: imgur.com

Глория Стайнем

Появляется памятник клитору. Клитор служит украшением для знаменитостей и политиков (см. фото). Появляются арт-объекты наподобие “Прекрасной стены вагин”

Тем временем…

Так и хочется написать: “Тем временем, в параллельной Вселенной…”, но вселенная, увы, наша. Операции по удалению клитора к 2015 году подверглось свыше 130 миллионов женщин. Менее разрушительно, но не менее болезненно: благодаря стандартам красоты процветают услуги по лабиопластике и уменьшению размера клитора.

На этом история клитора не заканчивается, посмотрим, что с ним случится, раз уж он окончательно вышел из подполья и наконец-то попал в учебники!

Текст: Дарья Голощапова

Фото на анонсе: Shutterstock

Читай также:

Забытые и обойденные. 8 женщин, двигавших науку вперед

Запись Полная тайная история клитора. Издание исправленное и дополненное впервые появилась Pics.Ru.


Источник →

Ключевые слова: Вечер, Правда, Секс
Опубликовано 02.12.2015 в 14:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Viktor Fominov
Viktor Fominov Лана (Калинина) 9 декабря 15, в 17:31 не нужно завидовать! Текст скрыт развернуть
0
Лана (Калинина)
Лана (Калинина) Viktor Fominov 9 декабря 15, в 17:34 Было бы чему. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Никулин
Сергей Никулин 3 декабря 15, в 02:12 И ЭТИ люди рассказывают нам про "европейские ценности"?! Текст скрыт развернуть
0
Виталий Бабуев
Виталий Бабуев Сергей Никулин 3 декабря 15, в 03:20 Про "ценности" подробнее, пожалуйста. А то так вот в темноте и невежестве живешь и никаких ценностей не знаешь. А тут умные дядя раз! и все ценности на тарелочке выложат. Текст скрыт развернуть
5
Вадим Кордонов
Вадим Кордонов Сергей Никулин 3 декабря 15, в 12:29 Для теперешних европейцев клитор - это геморрой. Текст скрыт развернуть
2
Сергей Никулин
Сергей Никулин Вадим Кордонов 3 декабря 15, в 13:02 Для них и астма - это оргазм. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Глот
Алексей Глот 3 декабря 15, в 09:31 Туфта Текст скрыт развернуть
0
Viktor Fominov
Viktor Fominov 9 декабря 15, в 17:32 грубовато, сэр! Текст скрыт развернуть
0
Viktor Fominov
Viktor Fominov 9 декабря 15, в 17:58 Вы какой-то тайный эротоман, мистер! Так хочется об этом поговорить!
Вам, видимо, в детстве много интересного на эту тему наговорили!
Нельзя же так злостно ненавидеть объект своего тайного вожделения!
Текст скрыт развернуть
1
Владимир Рубцов
Владимир Рубцов 3 декабря 15, в 10:12 О клиторе женском замолвите слово.
Пусть не пугает вас чудо чудес,
К интиму склоняет снова и снова
Влюбленных, любимых и просто повес.

Любящих чудо возносит к богам.
Парить вынуждает в небесной дали.
Не надо Канар, и не надо Богам
Уносит оно высоко от Земли.

Дарит восторг, любовь, умиление.
Поэтам наитие- Музы приход.ю
Это - изюминка в божьем творении.
Это - ключик от райских ворот.

Чтите, ласкайте чудо всегда,
Разжигая огонь до пожара.
И с небес снизойдет к вам звезда,
И несравнимым одарит вас даром!
Текст скрыт развернуть
5
Юрий Можейко
Юрий Можейко 3 декабря 15, в 10:44 Комментарии, конечно. забавные. Но вопрос достаточно серьёзный, как и всё, что касается здоровья человека. Текст скрыт развернуть
1
виктор коноплев
виктор коноплев 3 декабря 15, в 11:10 "...Тем временем…" , для мужнин страдающих дисфункцией , появилась радость , кунилингус – это путь к сердцу женщины . Немного эгоистично, зато правдиво: мужчина, который делает женщине кунилингус, просто ее уважает и подбирает ключик к ее сердцу... Текст скрыт развернуть
2
Сергей Зуенок
Сергей Зуенок 3 декабря 15, в 12:33 4,54 миллионов лет назад озабоченных идиотов на Земле тоже еще не было... Текст скрыт развернуть
0
Аман Дурдыев
Аман Дурдыев 3 декабря 15, в 12:40 ..тема-заначка..? Когда уже обсуждать совсем НЕЧЕГО..? Если даже есть такая проблема-она явно не мирового масштаба. И не для обсуждения в соц.сети. Пройдите по улицам и проведите опрос ЖЕНЩИН, насколько эта тематика с клитором для них актуальна по сравнению с другими, более житейскими , реальными проблемами. Уверен - в лучшем случае будете выглядеть если уж не полным придурком, то что-то в этом ракурсе...!! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Факиргалеев
Михаил Факиргалеев 3 декабря 15, в 16:56 ..... РЕСПЕКТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.... Текст скрыт развернуть
0
Евгений Гайнанов
Евгений Гайнанов 3 декабря 15, в 19:22 Ахуухты какая клиторика ! Текст скрыт развернуть
1
Савенков Александр
Савенков Александр 3 декабря 15, в 22:47 Для таких тем есть специфические сайты !!!
А здесь это просто неуместно.
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Дашков
Дмитрий Дашков 4 декабря 15, в 01:51 в 1486 году позвонить в инквизицию да именно там появились первые телефоны Текст скрыт развернуть
1
Ирина Хандожко
Ирина Хандожко 4 декабря 15, в 11:38 Обалдеть.И отзывы-то мужиков безграмотных,о клиторе по наслышке слышавших.В течении веков,значит, мужчинам удобно было скрывать этот мего-орган,уродовать женщин,чтобы они не дай бог не испытали оргазма,которого без клитора и достигнуть невозможно.А зачем он нам,действительно...Вдруг ещё понравится.Лучше вырезать и назвать ведьмами и истеричками.И вот результат-женщина веками преобразуется во фригидную.Скоро и мужчинами интересоваться перестанут.А какой в них прок-то?Мужчины!Ищите клитор!А то скоро женщины Вас упразднят за ненадобностью и сексуальной безграмотностью и незнанием и нежеланием узнать о женской чувственной и важной анатомии. Текст скрыт развернуть
3
Иван Ильенко
Иван Ильенко 4 декабря 15, в 16:31 Природа не дает ничего лишнего, в угоду религиям или науке.
Если оно есть, значит так надо. Не согласен? Познай.
Это кем же надо быть, чтобы не признавать законы природы, и диктовать свои умозаключения.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 74
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

4286 пользователям нравится сайт vgolovah.ru

Последние комментарии

Марина Чернова
Марина Чернова
Спасибо! Очень ценные советы...
Марина Чернова Никогда не принимайте за должное эти вещи в вашей жизни
Владимир Акулов
TarasBY
Владимир Акулов
Владимир Акулов
Владимир Акулов
Надежда Радько
Татьяна Сузакова
Николай Крискович