Последние комментарии

  • Homo Sapiens6 июня, 19:39
    "Ты изменяешь мне с женой, ты изменяешь ей со мной, женой любим и мной любим, ты изменяешь нам двоим" (с) Ирина Аллег...Любовницы – тоже люди? Каково это – разрушать чужие семьи
  • nina bolshakova5 июня, 23:37
    СНЯТЬ ДЕПРЕССИЮ  ПРИ ПОМОЩИ  КАРАНДАША И ЛИСТА БУМАГИ,,,,ЭТО                                                         ...Крутое упражнение, которое поможет победить стресс
  • nina bolshakova5 июня, 23:31
    У МЕНЯ БЫЛА КОШЕЧКА-МАШЕНЬКА,ПОРОДЫ МАЙЕН-КУН,РЫЖАЯ КРАСАВИЦА,,ПРОЖИЛА 16 ЛЕТ,,,РОДИЛА 24 КОТЁНОЧКА Я ИХ ВСЕХ ОТДАЛА ...Кот разрушил нашу семью. Четыре душещипательные истории

Не надо меня любить: о том, как сложно принимать любовь

Мы все мечтаем о большой и чистой, о безусловной и вечной. Мы все хотим счастья, но когда оно подходит к нам так близко, что уже можно начинать греться в его лучах, мы закрываемся и решаем не выходить на улицу в погожий денек. Почему?

Потому что мы не любим себя так сильно, как должны. Потому что даже завышенная самооценка не гарантия того, что червячок сомнения не засел глубоко внутри.

Мы сомневаемся в том, что заслуживаем такой любви, о которой мечтаем.

Мы готовы согласиться на нечто средненькое и удовлетворительное, лишь бы не выходить из своей зоны комфортного и вполне сносного отношения к себе. Мы не любим себя настолько сильно, чтобы впустить в свою жизнь большую и безграничную.

Почувствовав, что где-то начинает зарождаться счастье, мы ёжимся и маниакально ищем подвох или убеждаем себя, что это не про нас, и произошел сбой в системе. Мы сами отталкиваем от себя то хорошее, что дарит нам судьба.

Казалось бы, что может быть проще, чем позволить себя любить? Но этот процесс долгий и сложный. И в очередной раз я повторю простую истину: начинать нужно с себя. Об этом сказаны и написаны терабайты светлых мыслей, но людей, которые действительно приняли эту мысль, так мало. 

Даже если большая, чистая и светлая любовь встанет напротив тебя и будет умолять принять её. Даже если ты почувствуешь её тепло и расположение, ты прогонишь её матерными цитатами из песен «Ленинграда». Ты скорее поверишь в то, что она просто хочет поглумиться над тобой, и только сильнее возненавидишь себя.

Ты охотнее согласишься на отношения с эмоционально недоступным человеком, с тем, кто тебя очевидно не достоин, и тем, кто тащит тебя на дно. Возможно, тебе даже будет комфортна роль третьего в адюльтере или запасного варианта, но все это будет лишь напоминать о чувстве, в котором ты действительно нуждаешься.

Настоящая любовь тебе не по зубам, пока ты не полюбишь самого себя.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх