Последние комментарии

  • Светлана Смородина29 июля, 11:01
    Да, уж лучше Льва Толстого почитать.....Мощнейший разрушитель семейной жизни
  • Светлана Смородина27 июля, 16:17
    Быть или не быть?  Как прожить на пятнадцать тысяч- вот в чем вопрос.Как прожить на 30 тысяч рублей в месяц и не выглядеть нищебродом
  • Олег Орлов21 июля, 18:41
    Всего два, когда уже не хочется не пить не курить!10 признаков, что вы страдаете высокофункциональной депрессией

Отношения наизнанку: заново полюбить мужа

Задайте себе простой вопрос: будете ли вы так же любить человека, если он изменится до неузнаваемости? Перестанет делать все те милые сердцу вещи, которые вас покорили. Станет грешить ошибками, которые для вас неприемлемы. Сможете ли вы любить мужа как прежде?

 

На первый взгляд эти слова кажутся нереальной выдумкой уровня Стэнли Кубрика.

Как это – «до неузнаваемости»?! А куда же денутся все эти чувства, глубокая духовная связь, страстная привязанность, спросите вы. Ведь всё это формирует пару, делает партнёра, тем, кто он есть. Разве может это всё исчезнуть?

 

Может. И для этого не требуются катаклизмы, землетрясения и ураганы. Для этого не нужны даже долгие и неустанные ссоры, которые отталкивают любимых друг от друга. Для этого нужно только время.

 

Когда впервые это замечаешь, незамедлительно следует бурная реакция. Кажется, будто любимый человек назло ведёт себя совсем не так, как раньше. Кажется, что он забыл о том, каким должен быть. И это провоцирует хаотичный и неконтролируемый скандал формата «Ты стал другим, ты стал холодным».

 

Заканчивается такая ссора, как правило, ничем. Партнер обещает быть более внимательным, а ты смутно подозреваешь, что этим дело не решится. Что подтверждается спустя непродолжительный промежуток времени.

 

Но что происходит? Куда уходят все эти горячо любимые черточки, дорогие сердцу линии, родные нити? Почему партнёр безвозвратно меняется и можно ли с этим как-то бороться?

 

К сожалению, остановить этот процесс невозможно, к нему можно только подготовиться. Но в начале отношений никто не предупреждает о том, что те черты, достоинства и недостатки, в которые ты сейчас влюбляешься, могут стать другими. Перед глазами не висит большой предупреждающий знак: «Внимание! Все то, что ты сейчас любишь, может исчезнуть!»

 

И ладно, если с таким «сюрпризом» ты сталкиваешься, будучи в молодых, студенческих отношениях. И совсем другое дело, когда это происходит в браке, где вас с партнером связывают куда более серьёзные обязательства и узы.  



lovelifetbd.com

 

Когда приходит осознание, что твой муж перестал быть тем человеком, за которого ты когда-то вышла замуж, наступает шок. За ним следует невысказанные ужас и паника, потому что вслух произнести эту перемену не хватает храбрости. Ты просто стоишь посреди квартиры и слышишь, как в ушах колотится сердце. Ты боишься, как зверь, которого загнали в угол.

   

Когда страсти утихают, ты приходишь к вроде бы логичному выводу: твоему браку конец. Это «чужой» человек, которого ты не знаешь. Ты не можешь делить с ним кровать, имущество и будущее. Это не твой муж. Это какой-то незнакомец. Он перестал чутко реагировать на твои проблемы. Он больше не хочет, чтобы ты читала ему вслух перед сном. Он больше не берёт тебя за руку, когда тебе страшно.

 

Ты начинаешь искать причину. Может, его любовь к тебе прошла? Может, у него есть другая? Может, он разленился в браке, как пугала тебя мама? Может, может, может. В какой-то момент перехватывает дыхание, потому что ты вдруг задаёшь себе вопрос: зачем я так стараюсь, а если я и вовсе его не люблю?!

 

Ты останавливаешься на этой мысли, начинаешь развивать ее. Так проходит день-два, за ними неделя или даже месяц. Ты живешь отчужденно, постоянно прислушиваясь к себе: упадёт ли твоё сердце, когда он прикоснётся к тебе. На каждое его действие ты ищешь отклик в своей душе. Ты воспринимаешь его уже иначе, ты видишь чужака.

 

Кто он, этот чужак? Как он тут появился? Что ты сделала, чем заслужила его приход? Ведь ты же осталась прежней! Ты просматриваешь сотни совместных фотографий из прошлого, смеёшься и плачешь, разглядывая моменты наивысшего счастья. А потом поднимаешь случайно глаза и видишь в зеркале своё лицо. Ты вздрагиваешь, вдруг понимая, что на тебя с той стороны смотрят незнакомые глаза.

 

Ты успокаиваешься и приглядываешься получше. Ты видишь иную женщину, чем та, что улыбается тебе с фотографий. Ты видишь немного загрубевшую от проблем, усталую, мудрую жену, которая знает цену хорошей семье, уюту в доме и заработанным деньгам. Это уже не та легкая, романтичная девушка, которая жила одним днем. Ты видишь, как из неё постепенно ушли предрассудки, наивность и простодушие, освободив место силе, твердости и вере в себя.

 

В этот момент ты понимаешь, что тебе срочно надо посмотреть ещё раз на этого «незнакомца». Ты бежишь к мужу и жадно вглядываешься в его лицо. На некогда любимой гладкой коже появились морщины, которые ты гладишь перед сном и целуешь каждую на ночь. В уголках некогда смеющихся глаз появились сухость и твердость, которые защищают тебя в период ненастья. А некогда без конца целующие тебя губы теперь редко произносят главные слова, которые в нужный момент дают тебе опору.

 

Ты вдруг понимаешь, что на самом деле ты уже давно любишь этого нового мужчину. Ты прошла с ним через трудности, боль и страдания, которые изменили вас обоих. Он стал другим, но и ты уже не та, что прежде.

 

И в этот момент ты начинаешь плакать, потому что твоё сердце разрывается от раскаяния и любви. Ты понимаешь, что невозможно заставить человека застыть в одном состоянии навечно. Невозможно вечно любить одни лишь только легкость и романтику. Важно любить глубже и вместе двигаться в одном направлении. Ведь только тогда все изменения в характерах будут параллельными, взаимосвязанными, переплетенными. Именно тогда пара будет вновь и вновь влюбляться друг в друга, открывая по-новому друг друга. Ведь ни одна повзрослевшая личность не сможет ужиться с той, которая застряла в прошлом и не стала мудрее. И только тогда брак будет крепким, когда каждый видит в любимом человеке не просто набор качеств, а личность, сильную, развивающуюся и переменчивую.

 

Главная картинка: yimg.com

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх