Olya Mickey предлагает Вам запомнить сайт «СМИ для думающих»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ для думающих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не жалейте жён алкоголиков

развернуть

Не жалейте жён алкоголиков

Расскажу вам про Лену. Это моя знакомая, с которой мы периодически пересекаемся, и в эти редкие встречи она подкармливает меня байками из склепа своей семейной жизни.


Мужик её пьёт. Запойно. Ну и как водится, поколачивает её, будучи в хмельном бреду. До жести там не доходило, так, мелкие синячки. Денег, естественно, он особо не зарабатывает, перебиваясь разовыми заработками. Живут они в её квартире.


Я ей твержу: «Вещи его в котомочку собери – и в подъезд и забывай, как звали». Она же ни в какую: «Он без меня пропадёт, да и обещал не пить больше. Два дня уже в завязке». Достижение, прям не поспоришь! И при таких заслугах вполне, видимо, можно забыть, что это уже седьмое обещание только за этот месяц.


И в какой-то момент я поняла – не выставит она его никогда. Три года назад Лена приняла роль жертвы и живёт этим, прямо упивается своим страданием. Фактически она самоутверждается за счёт своего алкоголика. Посудите сами – все вокруг её жалеют и в то же время восхищаются её самоотверженностью и жертвенностью. Она прямо героиня, которая тащит на себе огромного мужика, пропащую душу, единственным спасением которой является она.


Ей самой не выгодно, чтобы он бросил пить и стал на путь исправления, ведь тогда пропадёт чуть ли не главная миссия её жизни. А с ним у неё всегда есть оправдание собственной неуспешности, отсутствия каких-либо стремлений и желаний. Ведь это он ей «всю жизнь испортил!».


Мою мысль подтвердила психолог Анна Комлова. Более того, по её словам, нередко мужчины становятся алкоголиками именно во время совместной жизни с женщинами, которые поднимают свою самооценку за их счёт.


«Происходит это тогда, когда женщина не даёт мужчине развиваться. Когда она его излишне контролирует, когда подсознательно боится, что он станет успешным и уйдёт. А так, пока он алкоголик, он точно кроме неё больше никому не нужен», – пояснила специалист.


Хотя не исключено, что именно расставшись с ней, мужчина осознал бы бесполезность своего существования с бутылкой наперевес, встретил бы ту, которая взяла бы его за грудки и тряханула так, что напрочь бы выбила из него желание погружаться в алкогольный туман.


«Важно, чтобы женщина сама задавала себе вопрос – как я это создала? И что мне делать, чтобы изменить ситуацию? Жалеть себя бесполезно. Жалеть себя, значит, не брать ответственность за свои действия. А ответственность на женщине за сложившуюся ситуацию не меньше, чем на мужчине. И важно это осознать! Это первый шаг на пути к счастливому семейному будущему», – рекомендует психолог Анна Комлова.


Конечно, легче выглядеть правильно (я бы даже сказала «праведно») на фоне маргинала-мужа, но лучше уж постараться найти своё истинное счастье и позволить ему сделать то же самое, отпустив его на все четыре стороны.


Главное фото: flickr.com/bigyellowtaxii

 


Источник →

Ключевые слова: ЧУВСТВА
Опубликовано 05.10.2018 в 18:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

4246 пользователям нравится сайт vgolovah.ru

Последние комментарии

Jelena kaprar
В точку!
Jelena kaprar 15 женских приемов, которые позволят соблазнить любого мужчину
Ирина Новичихина
Георгий Sergatsky
Светлана Бурова
Очень симпатичная проза. В любой поре свои очарования.
Светлана Бурова Кем ты будешь
Светлана Смородина
Очень полезная информация для некоторых случаев.
Светлана Смородина 5 способов быстро избавиться от мужчины
Иван Петров
только не "щеблет" а "щиблет"
Иван Петров Лютый русский язык: более лучшая подборка ошибок
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Что посмотреть дома: «Великая красота»
Святослав тарасов
пикарды
Святослав тарасов Когда взади едет транвай
Алексей Александров
а ты кто?
Алексей Александров Я хочу рок-н-ролл
Владимир Николаевич