Olya Mickey предлагает Вам запомнить сайт «СМИ для думающих»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ для думающих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не жалейте жён алкоголиков

развернуть

Не жалейте жён алкоголиков

Расскажу вам про Лену. Это моя знакомая, с которой мы периодически пересекаемся, и в эти редкие встречи она подкармливает меня байками из склепа своей семейной жизни.


Мужик её пьёт. Запойно. Ну и как водится, поколачивает её, будучи в хмельном бреду. До жести там не доходило, так, мелкие синячки. Денег, естественно, он особо не зарабатывает, перебиваясь разовыми заработками. Живут они в её квартире.


Я ей твержу: «Вещи его в котомочку собери – и в подъезд и забывай, как звали». Она же ни в какую: «Он без меня пропадёт, да и обещал не пить больше. Два дня уже в завязке». Достижение, прям не поспоришь! И при таких заслугах вполне, видимо, можно забыть, что это уже седьмое обещание только за этот месяц.


И в какой-то момент я поняла – не выставит она его никогда. Три года назад Лена приняла роль жертвы и живёт этим, прямо упивается своим страданием. Фактически она самоутверждается за счёт своего алкоголика. Посудите сами – все вокруг её жалеют и в то же время восхищаются её самоотверженностью и жертвенностью. Она прямо героиня, которая тащит на себе огромного мужика, пропащую душу, единственным спасением которой является она.


Ей самой не выгодно, чтобы он бросил пить и стал на путь исправления, ведь тогда пропадёт чуть ли не главная миссия её жизни. А с ним у неё всегда есть оправдание собственной неуспешности, отсутствия каких-либо стремлений и желаний. Ведь это он ей «всю жизнь испортил!».


Мою мысль подтвердила психолог Анна Комлова. Более того, по её словам, нередко мужчины становятся алкоголиками именно во время совместной жизни с женщинами, которые поднимают свою самооценку за их счёт.


«Происходит это тогда, когда женщина не даёт мужчине развиваться. Когда она его излишне контролирует, когда подсознательно боится, что он станет успешным и уйдёт. А так, пока он алкоголик, он точно кроме неё больше никому не нужен», – пояснила специалист.


Хотя не исключено, что именно расставшись с ней, мужчина осознал бы бесполезность своего существования с бутылкой наперевес, встретил бы ту, которая взяла бы его за грудки и тряханула так, что напрочь бы выбила из него желание погружаться в алкогольный туман.


«Важно, чтобы женщина сама задавала себе вопрос – как я это создала? И что мне делать, чтобы изменить ситуацию? Жалеть себя бесполезно. Жалеть себя, значит, не брать ответственность за свои действия. А ответственность на женщине за сложившуюся ситуацию не меньше, чем на мужчине. И важно это осознать! Это первый шаг на пути к счастливому семейному будущему», – рекомендует психолог Анна Комлова.


Конечно, легче выглядеть правильно (я бы даже сказала «праведно») на фоне маргинала-мужа, но лучше уж постараться найти своё истинное счастье и позволить ему сделать то же самое, отпустив его на все четыре стороны.


Главное фото: flickr.com/bigyellowtaxii

 


Источник →

Ключевые слова: ЧУВСТВА
Опубликовано 05.10.2018 в 18:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

4451 пользователю нравится сайт vgolovah.ru

Последние комментарии

соня лок
silver777
чушь
silver777 9 неприглядных вещей, которые тайно делает каждая девушка зимой
Михаил Теорий
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина
Светлана Смородина
Вот спасибо. Очень своевременно....
Светлана Смородина 15 женских приемов, которые позволят соблазнить любого мужчину
Светлана Смородина
Jelena kaprar
В точку!
Jelena kaprar 15 женских приемов, которые позволят соблазнить любого мужчину
Ирина Новичихина
Георгий Sergatsky