Olya Mickey предлагает Вам запомнить сайт «СМИ для думающих»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ для думающих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

7 вещей, которые нельзя менять в себе даже ради любимого человека

развернуть

7 вещей, которые нельзя менять в себе даже ради любимого человека

В порыве чувств растворяются недостатки. Партнёр кажется лучшим человеком на земле, и так хочется ему соответствовать!


Но нельзя забывать о важных вещах, которые ни в коем случае нельзя менять в самом себе. Узнав о них, вы сумеете пересмотреть взгляд на отношения, улучшить их качество и двигаться в направлении саморазвития и совершенствования.


Итак, что сохраняем неизменным?


1. Родственные связи


Каждый человек принадлежит определенному роду, семье. Это его тыл и опора. Глупо ради любимого человека, если он не стремиться войти в семью, рвать семейные узы. Часто муж или жена предают, а мать и отец придут на защиту ребенку.


По мнению психоаналитиков, пока живы родители, человек бессознательно чувствует внутреннюю силу и спокойствие. Не стоит уступать партнёру, который настаивает на том, чтобы сократить общение с родственниками.


Лучше предпринять попытки по объединению семьи.


2. Настоящую дружбу


Друг иногда ближе и роднее брата. Дружба создается годами, рушить её из-за прихоти партнёра, его ревности, - непозволительный поступок.


Человек без друзей ощущает одиночество, ведь не всем можно поделиться со своей второй половиной. Друзья помогают преодолеть раздражение, обиды, которые иногда возникают в семье.


3. Нравственные правила


У каждого человека существует личный морально-нравственный кодекс, благодаря которому он различает, что «хорошо», что «плохо». Это фундамент, опора личности, потеряв которую лишишься своего Я, смысла и предназначения.


Например, мужчина из интеллигентной семьи влюбляется в девушку родом из сельской местности. Сначала матерные слова в её лексиконе вызывают умиление, открытая зависть к другим девушкам – желание обеспечить и дать ей лучшее.


Но спустя некоторое время эта барышня остается такой же озлобленной, всем недовольной, причем это недовольство распространяется уже и на партнёра. Конечно, можно стать таким же, но это приведет к деградации личности и потере самого себя.


4. Самооценку


Постоянная критика со стороны любимого человека может сделать неуверенным в себе любого. Ведь так хочется стать лучше ради кого-то...


Но такая гонка за идеалом приведёт к заниженной самооценке, стрессу, поэтому помните, если вы что-то делаете для своих любимых – это уже само по себе правильно.


5. Хобби


Многим, особенно девушкам, не нравятся экстремальные увлечения партнёра. Но отказавшись от них, можно потерять ту часть себя, которая как раз и интересна вашей второй половине. С помощью хобби отдыхает мозг, появляются нестандартные идеи. Не лишайте себя этого!


6. Мечту


Каждый человек к чему-либо стремится. Без мечты жизнь станет пустышкой. Если близкие высмеивают планы, цели, фантазии, они вас не любят. Мечты создают смысл и мотивацию.


7. Стремление к развитию


Стремление ввысь – основная потребность всего живого, и человека, в том числе. Партнёр, который сдерживает развитие другого («Зачем тебе эта работа?», «Для чего ты учишь китайский язык?» и т.д.), неосознанно воспринимает любимого как неодушевлённый предмет. Добивайтесь того, чтобы вас уважали и принимали стремление к внутреннему росту.


В любом случае, если партнёра что-то не устраивает в вас, значит, нет настоящих чувств. Любящий человек принимает другого с его особенностями и недостатками.


Источник: zen.yandex.ru

 


Источник →

Ключевые слова: МЫСЛИ
Опубликовано 09.02.2019 в 14:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

4451 пользователю нравится сайт vgolovah.ru

Последние комментарии

соня лок
silver777
чушь
silver777 9 неприглядных вещей, которые тайно делает каждая девушка зимой
Михаил Теорий
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина
Светлана Смородина
Светлана Смородина
Jelena kaprar
В точку!
Jelena kaprar 15 женских приемов, которые позволят соблазнить любого мужчину
Ирина Новичихина
Георгий Sergatsky