Последние комментарии

  • Homo Sapiens6 июня, 19:39
    "Ты изменяешь мне с женой, ты изменяешь ей со мной, женой любим и мной любим, ты изменяешь нам двоим" (с) Ирина Аллег...Любовницы – тоже люди? Каково это – разрушать чужие семьи
  • nina bolshakova5 июня, 23:37
    СНЯТЬ ДЕПРЕССИЮ  ПРИ ПОМОЩИ  КАРАНДАША И ЛИСТА БУМАГИ,,,,ЭТО                                                         ...Крутое упражнение, которое поможет победить стресс
  • nina bolshakova5 июня, 23:31
    У МЕНЯ БЫЛА КОШЕЧКА-МАШЕНЬКА,ПОРОДЫ МАЙЕН-КУН,РЫЖАЯ КРАСАВИЦА,,ПРОЖИЛА 16 ЛЕТ,,,РОДИЛА 24 КОТЁНОЧКА Я ИХ ВСЕХ ОТДАЛА ...Кот разрушил нашу семью. Четыре душещипательные истории

Мужик – та же мать, только без груди

Если ты ещё не рожала, обязательно послушай то, что я сейчас скажу. Если ребёнок у тебя уже есть, мои слова также будут полезны для тебя, так как всегда можно решиться на прибавление в семействе.


Как это обычно происходит? Женщина рожала, женщина и заботится. Сопли, слюни – всё ей. Особо сердобольные матери в первые месяцы мужчин вообще к малышам не пускают, ведь руки-то у мужиков кривые, неуклюжие (это всем известно!

), делать они ничего не умеют, а потому нечего к дитяте вообще подходить. Свежеиспечённые отцы и так боятся, а женщины нередко эти страхи только усиливают. Вот и остаётся мужчинам вздыхать. Одним – от осознания своей беспомощности, другим – от облегчения, что от новоявленных проблем их избавили.


Но очень скоро приходится вздыхать женщинам. Горько и с сожалением. Потому как от круглосуточной заботы о малыше они медленно, но верно начинают сходить с ума. Это, правда, очень тяжело, когда спать приходится урывками, понятие «личное время» пропадает в принципе, жить надо по строгому расписанию, которое диктует шевелящий ручками и ножками комочек, словарный запас резко сокращается до «агу» и «абрр». Ты – не человек, ты обслуживающий биоробот.


Время идёт, ребёнок растёт, а жалкие попытки передать его хоть на какое-то время мужу остаются безуспешными. А всё почему? Потому что мужчина по-прежнему ничего не умеет. Ты же сама ему не разрешала прикасаться к малышу, забыла? Вот теперь пожинай плоды.


А потом мы же задаёмся вопросом – почему мужчины не хотят воспитывать своих детей, почему не стремятся проводить с ними время?


Просто запомни: мужчина – такая же мать, только без сиськи. То есть он должен уметь делать для ребёнка всё то, что ты умеешь ты. И не только уметь, но и, собственно, делать. Да, он устаёт на работе, но ты, напомню, не просто устаёшь, ты – сходишь с ума дома! И его помощь, как глоток свежего воздуха. А если он не верит, что это так титанически сложно, просто сделай ход конём – оставь его на целый день с малышом вдвоём. Уже через два часа он будет умолять тебя вернуться.


Это важно и для вашей семьи в целом, и для налаживания связей между мужчиной и малышом. А то нередко дети плачут, когда их отцы к шестому месяцу наконец-то решают взять их в руки. «Маааам! Чо за мужик! Мааам! Ты вообще где? Маааам!», – недоумевают детки.


И, кстати, если ты не уставшая, не вымотанная до состояния половой тряпки, ты острее ощущаешь, какое это счастье – быть со своим ребёнком. И, пожалуйста, не лишай своего мужчину этого удовольствия.


Главное фото: flickr.com/basiamc



 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх