Последние комментарии

  • Homo Sapiens6 июня, 19:39
    "Ты изменяешь мне с женой, ты изменяешь ей со мной, женой любим и мной любим, ты изменяешь нам двоим" (с) Ирина Аллег...Любовницы – тоже люди? Каково это – разрушать чужие семьи
  • nina bolshakova5 июня, 23:37
    СНЯТЬ ДЕПРЕССИЮ  ПРИ ПОМОЩИ  КАРАНДАША И ЛИСТА БУМАГИ,,,,ЭТО                                                         ...Крутое упражнение, которое поможет победить стресс
  • nina bolshakova5 июня, 23:31
    У МЕНЯ БЫЛА КОШЕЧКА-МАШЕНЬКА,ПОРОДЫ МАЙЕН-КУН,РЫЖАЯ КРАСАВИЦА,,ПРОЖИЛА 16 ЛЕТ,,,РОДИЛА 24 КОТЁНОЧКА Я ИХ ВСЕХ ОТДАЛА ...Кот разрушил нашу семью. Четыре душещипательные истории

Как работать продуктивно, но сохранить время на личную жизнь?

Это был мой первый урок. Моя подруга начала работать в международной юридической фирме. Карьерный рост строился по принципу: чем больше времени сотрудник проводит в офисе, тем сильнее его наградят. Все, кто хотел расти, старались уходить не раньше начальника. Это было не айс, но нам недавно стукнуло по 20 лет, и мы очень хотели стать богатыми и успешными.



Несколько месяцев мы ее не видели. У девочки совсем не было личной жизни, пока кто-то из коллег не показал ей простой трюк. Нужно было принести с собой на работу две куртки. В одной уйти, вторую оставить висеть на стуле, на стол поставить горячий кофе. Все, кто это видит, думают, что вы просто отошли, но все еще работаете. Так она смогла уделять своим близким хоть немного времени.


goldturs.ru


Недавно я рассказывала об этой «фишке» группе из 20 человек. Все согласно закивали. С нашего двадцатилетия прошло больше 10 лет, а уловка все еще актуальна. Значит, актуальна и проблема. 

Исследования показали, что у тех, кто работает больше 40 часов в неделю, снижается производительность. Пора начинать думать не о том, как трудится больше, а о том, как выполнять свои задачи эффективнее и быстрее.

Отвлекающие факторы, вроде уведомлений со смартфона и ноутбука постоянно манят нас. Печально, но босс вряд ли оценит такое времяпрепровождение на рабочем месте. И все-таки, нам приходится искать способы, чтобы выкроить время для себя.

По закону, работодатель обязан рассмотреть возможность удаленного графика. Поэтому старайтесь быть честны, в первую очередь, с собой: откуда вам удобнее работать? Из дома или из офиса? Вы спокойно «пашете» по 12 часов в понедельник, но в пятницу не спускаете глаз с часовой стрелки? Покажите начальству, что ваша рабочая продуктивность только вырастет, если вы будете трудиться в свободном графике. Скорее всего, вам постараются пойти навстречу и все останутся в выигрыше. Если ответ будет отрицательный, то, возможно, вам пора задуматься о поиске новой работы?


connect.cash


Возможно, вам удобнее будет работать на проектной основе. Закончили проект — ушли в незапланированный отпуск. Вернулись — начали новый. К сожалению, это редко бывает возможно с одним работодателем. Поэтому придется полностью уйти на фриланс. Принесете в жертву безопасность и стабильность, но обретете свободу.

Тенденции таковы, что ответственность за наше благополучие полностью ложится на нас самих. Ключ к идеальной работе — управление ожиданиями работодателя. И всегда знайте себе цену. Если кто-то в вас нуждается, вам дадут знать. Если не нуждается — сделайте так, чтобы нуждались.


Главное фото: i1rabota.nur.kz

Источник: psychologies.co.uk


 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх