Olya Mickey предлагает Вам запомнить сайт «СМИ для думающих»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ для думающих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Угнать за 45 секунд

развернуть

Угнать за 45 секунд

На днях прочитала такое: «Группа ученых из Великобритании заявила, что женщине необходимо всего 45 секунд, чтобы влюбиться в мужчину. Такие выводы опровергают сложившийся стереотип, согласно которому женщины влюбляются в представителей противоположного пола мгновенно».


Подивилась. Мне давно интересно, кто выдумал эту чушь. И почему многие другие ее подхватили, включая некоторых женщин.


Причем речь чаще не о прикидочной сексуальной привлекательности самца для самки, а именно о влюбленности. Увидела и сразу поняла: ах, жить без него не могу. Или хотя бы: он мой мужчина, никаких сомнений.


Хотя за 45 секунд еще и рассмотреть-то человека не успеваешь, не говоря уж о том, что можно узнать его настолько, чтобы влюбиться. Если речь о влюбленности в кого-то настоящего, а не в голливудскую звезду, которую видишь лишь на экране.


Да что там люди! Даже собакам нужно больше времени, чтобы обнюхать друг друга и проникнуться симпатией. А нам предлагается решить вопрос с чувствами на основании лишь визуальных (если очень повезет – еще и слуховых) впечатлений. Мало кто из нас готов в первые же секунды знакомства решиться на обонятельные и осязательные эксперименты с незнакомцем.


Одна моя подруга, тонкая, трепетная, умная, в меру циничная, уверена, что только так и бывает. Спонтанность и интуиция – ее девиз в отношениях с мужчинами. Мне сложно понять, почему она распространяет свою невероятную везучесть на всех женщин. У самой-то было несколько подобных опытов. То есть она видела сексуально возбуждающий экстерьер мужчины, слышала приятный голос, а в дальнейшем не оказывалось, что за прекрасной внешностью скрывается дубинноголовый болван или еще кто похуже.


Или не похуже, а просто неподходящий. Женатый отец семерых детей. Монах. Гомосексуал. Тот, в кого не влюбишься, если обладаешь хотя бы небольшим инстинктом самосохранения.


Но ведь чаще всего случается именно так: на вид парень вполне приятный, пока молчит. Пока он табула раса. Объект, а не субъект. Фотомодель с плаката.


Я пару раз попадала в подобные ситуации. Внешне человек был идеален для меня. И глаза умные. Я даже могла успеть пофантазировать о том, как у нас это будет. А затем слышала, например, как он хохочет в кино над мизогинными и туалетными шутками из русской комедии. Или видела, что он на красный едет. То есть кандидату на роль героя моих грез даже говорить не приходилось.


Но это не была влюбленность! Это даже сексуальным влечением сложно назвать. Просто констатация факта: приятный на вид парень, если и во всем прочем совпадем – можно попробовать. Чаще мне не везло, чем везло. То есть вскоре обнаруживалось, что пробовать не стоит. И человек переходил в другую категорию: тех, с кем можно разве что о погоде поболтать.


Иногда все было наоборот: на первый взгляд мужчина выглядел совершенно не тем, с кем я готова проводить дни и ночи. Ни одна мышца в теле не шевелилась, даже если он откровенно ухаживал за мной. А потом – чудо! День, месяц или годы спустя. Он раскрывался. Оказывался интересным человеком, остроумным собеседником, был на одной волне со мной. И вот тут приходила влюбленность и страсть. Она не начиналась с головокружения и восторга, но продолжалась ими. И с влечения не начиналась, что характерно. Но потом оно делалось всепоглощающим.


Почти у каждой женщины в запасе есть подобные истории. Порой даже фантастические, вроде внезапной влюбленности в того, с кем дружишь уже третий десяток лет. Или в того, кого поначалу определила как эталон асексуальности и долго держала во френд-зоне.


Зачем же люди и периодические издания день за днем транслируют эту унизительную для женщин ложь про 45 секунд? Чтобы в очередной раз детально объяснить женщинам, что они глупы, зависят исключительно от своих инстинктов и не нуждаются для влюбленности даже в минимальном общении? Или чтобы поддерживать среди нас великую игру в «я не такая», которая начинается после любых гендерно ориентированных обобщений?


Но правда в том, что не «я не такая», а «мы все не такие». Мы разные, и никакие британские ученые не могут сделать нас одинаковыми. Чувствующими одинаково. Поступающими одинаково.


Давно хочу посоветовать каким-нибудь любопытным исследователям не менее богатую и широкую тему, потенциальный кладезь для обобщений. Тоже связанную с моментальными реакциями женщин.


Как быстро можно разлюбить мужчину после парочки его реплик? И каких именно реплик?


Как вы видите, я намеренно исключаю из исследования поступки, вроде предательства или абьюза, оставляя только слова. Многим женщинам достаточно нескольких слов, именно. Но тут есть неприятная корреляция: чем дольше мы близки с мужчиной, тем больше гадостей он должен наговорить, чтобы потерять любовь, уважение и доверие.


На первом или втором этапе развития отношений достаточно сказать что-то вроде:


- Я никогда не отправлю свою жену работать! Божественное предназначение женщины в том, чтобы быть хранительницей домашнего очага.


– Я считаю, что мужчина – это в любом случае глава семьи. Он решает все.


– Это платье на тебе неприлично короткое. Мне неприятно, что на тебя все глазеют.


– Женщины с короткими стрижками обычно мужеподобные, а тебе даже идет!


­– Фу, какая жиробасина пошла.


– А почему ты не красишься? Комплексы какие-то?


– У тебя татуировка? По-моему их делают только уголовники.


– Твоя подруга Люся из фейсбука – полная дура, зачем ты с ней общаешься?


­– Мою бывшую интересовали только деньги! Как и большинство женщин.


­­– Я не видел своих детей уже десять лет, потому что переехал в Москву и как-то все недосуг. Алименты? Плачу, конечно, с официальной части зарплаты.


– Ты слишком балуешь своего сына. А его надо пороть!


– За границу ездят только идиоты, где родился, там и пригодился.


– Ты пишешь тексты? А нормальная профессия у тебя есть?


– Дорогая, с презервативом не те ощущения. Нет, справки у меня тоже нет. Ты что, мне не доверяешь?


– Ты феминистка? Хахаха, а выглядишь, как нормальная женщина.



Продолжать можно до бесконечности, и у каждой из нас свой список стоп-слов и стоп-убеждений. Для исследований поле непаханое. Кто здесь британские ученые, ау? Приступайте.


Главное фото: shgpi.edu.ru

 


Источник →

Ключевые слова: OnAir
Опубликовано 10.08.2017 в 20:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

4294 пользователям нравится сайт vgolovah.ru

Последние комментарии

Владимир Акулов
Владимир Акулов
Надежда Радько
Татьяна Сузакова
Николай Крискович
Владимир Акулов
Ирина Белинская
Зоя Абмаева(Казекина (Казекина)
Владимир Акулов
МамаПапа Шестаковы