Последние комментарии

  • Георгий Sergatsky13 апреля, 17:15
    Сексуальность – голос промежности. «Анальный, уретральный – это эротические формы ненависти» (Р. Столлер).  «В основе...Сексуальность – это не молодость и красота!
  • Георгий Sergatsky9 апреля, 8:36
    «Непознанная жизнь не стоит того, чтобы быть прожитой» (Сократ). «Ничтожна та жизнь, в которой не клокочет великая ст...Бросить все. Уставшие от жизни люди
  • Олег Орлов8 апреля, 20:59
    Одиночество это наказание за свои или грехи родителей! Бог просто лишает человека былой защиты!Одиночество как путь к себе

Лишний вес и неосознаваемые психологические проблемы

Приходя к психологу на консультацию по проблемам избыточного веса, зачастую человек хочет волшебного пинка, волшебной таблетки для избавления от избыточных килограмм. Он готов заплатить и не готов менять свой образ жизни, свои пищевые привычки и начать действовать, идти к цели – стройности. Чувствуя раздражение и злость, он обесценивает знания, которые получает на консультации.

И это происходит в большинстве случаев неосознанно. Человек держится за свои фразы: «Я все знаю», «Я ничего нового не узнал» или «Чему меня могут обучить такие специалисты, как этот психолог». Не осознавая реальности происходящего в терапии и, как видно, и в своей жизни, человек готов продолжать жить догмами, стереотипами, уже недействующими привычками, фантазиями и убеждениями. Он готов сопротивляться, подавляя источник энергии, который находится в нем самом, для нахождения новых, иных способов поведения, которые будут способствовать снижению веса.


Упрямство, гордыня и заблуждения движут им. А ведь отрицая, подавляя или сдерживая все то, что есть в нем, он только усугубляет процесс коррекции фигуры, что впоследствии может привести к еще большему накоплению избыточного веса.


Что человек боится признать и увидеть в своей жизни? Как правило, это иллюзия радостной и счастливой жизни, за которую он держится. Своей усталости и накопленного напряжения, своей раздражительности и злости, своего чувства одиночества и бессилия что-либо изменить он не видит. У него отсутствует проявления любви к самому себе, отсутствует уход за своим телом. Уничтожая в своем сознании различные способы расслабления, отдыха и радости, он остается жить в стабильном для себя мире внутренних противоречий. Человек раздвоен и не может совершить выбор в пользу себя нового, неизведанного, полного радостных моментов иного образа жизни. Человек отказывается меняться, так как держится за иллюзию стабильности мира, защищенности и комфорта, что на самом деле в корне неверно. Мир меняется, изменяются люди, вкусовые предпочтения, кто-то приходит, кто-то уходит и так далее. И так на протяжении всей человеческой жизни.


Мой призыв – быть смелее и любопытнее к себе. Взглянуть на себя настоящего и принять себя таким, каким и являешься на данный момент времени, полюбить свое тело и начать ухаживать за ним, как за своим домом. Взглянуть себе в глаза и произнести вслух: «Как же я люблю себя!». Заметить свою улыбку, зоркость глаз, симпатичненький носик и улыбнуться. Каждый день делая это простое упражнение, со временем вы сможете заметить, как начнет изменяться ваш внешний вид – вес начнёт уходить. И мир вдруг станет богаче и ярче, окружающие люди преобразятся, потому что вы будете смотреть на них искрящимися глазами, не сомневаясь в собственной красоте. Жизнь начнет радовать, и вы начнете чувствовать радость. Всего вам доброго!


Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. 


Главное фото: pitaniedetey.ru


Источник:  b17.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх