Последние комментарии

  • Ирина Шейкина
    Совпало.Узнайте характер по длине пальцев
  • Алла
    Неполные семьи... Я из деревни, когда я была ребенком, никаких неполных семей там не было, разве отец у кого умер, а ...Бабье царство в доме, или почему властвуют женщины
  • Светлана Смородина
    Да, уж лучше Льва Толстого почитать.....Мощнейший разрушитель семейной жизни

Успеть до тридцати

Когда мне стукнуло двадцать пять, я невольно подумал, о том, что я медленно приближаюсь к тридцати. А после тридцати, жизнь, говорят, пролетает, как ТУ160 над головой. Мужчины после 40 и 50 думают, что если вдруг их пенис перестанет работать, то тогда их ждёт верная смерть. Я же, в свои полноценные двадцать восемь, думаю, что если к тридцати не обзавестись семьёй или хорошей карьерой, то в пору в петлю лезть.

Нет, самоубийство – это не мой конек.


Женщины будут весьма удивлены, узнав, что не только их разум заражен таким вирусом, как «успеть до тридцати», но и мужчины являются носителями этого вируса. Только не каждый мужчина готов открыто об этом говорить. Стало быть, вся жизнь еще впереди, вот-вот и ты добьешься успеха в карьере, встретишь любовь всей своей жизни, женишься и вступишь в ряды полноценного члена общества. Подождите, постойте, мне кажется или я сейчас нахожусь на особо опасном задании «успеть за 60 секунд»? Тогда хотя бы дайте подсказку, как эти несколько лет можно уложить в 60 секунд. А может та половина людей, которые успели за 60 секунд, жалеют и завидуют моей жизни, жизни фрилансера. И почему мы снова себя обязываем и заставляем жить по правилам и рамкам общества? Понятное дело, что общество нас не заставляет, но оно сильно действует на нашу психику.


Один мой знакомый, которому уже 25, готов жениться при своей зарплате в 20 тысяч и где нет ни единого намека на карьеру. А знаете, почему он женится? Все потому, что критическая отметка его возраста подошла к черте и пора жениться. Да и какая ему, собственно говоря, разница – ведь он с Кавказа, папа сам ему найдет жену и женит его на ней. И это есть правильно?


Люди, а где же романтика, где загадки судьбы, которые нам уготовлены? Все должно идти своим чередом. Почему решают родители, почему общество должно решать? Если подумать, то тридцать – это не шестьдесят, мужчина может и в сорок жениться и обзавестись семьей. Это у женщин критический возраст намного меньше, так как они приносят свежие плоды в этот мир. Для меня критический возраст – это 35-40.


Пускай буду женат, но без карьеры, ну или наоборот. А может, просто перед нами нет выбора? Может, кому-то уготовлена хорошая семья, а кому-то – карьера. А про некоторых буржуев которым уготовлено все, я вообще молчу. И тут я задался еще одним вопросом: может наши желания настолько сильны, что происходит какое-то магическое колдовство и мы ничего не получаем? Ну, мало ли там, желание одно, а звезды не всем светят одинаково? Кто-то верит из нас в судьбу, кто-то – в то, что благодаря их усилиям, только все хорошее происходит в их жизни. Может я человек–чудо, который искренне верит в то, что когда-то встречу свою любовь, что когда-то произойдет то самое чудо и удача повернется не пятой точкой, а меня ждут великие награды в карьере и здоровая семья. А может быть любви и карьеры не все достойны? Может быть такое, что судьба и звезды выбирают лишь только достойных?


Так как же быть с тем, что наши желания настолько велики, что мы хотим и семью и карьеру? Может, просто отказаться от всего и притвориться дурачком, ведь как говорится: «дуракам везет». Просто взять и отбросить свои желания в сторону и сублимировать их во что-то другое. Говорят, что если сильно чего-то хотеть, то ты этого обязательно добьешься, а может быть и противоположный вариант  – чем больше хочешь, тем меньше получишь. Нельзя же получить все сразу?


Но, с другой стороны, есть же люди, у которых прекрасная карьера, но нет семьи и они счастливо живут. Или, может быть, это маска счастья, натянутая с трудом на лицо, для зрителей. Или вот к примеру: семья, делающая счастливый вид, будто они рады, что на вершине своей карьеры, собрав волю в кулак, решились на семейный союз и отказались от высоких успехов, а сейчас с большим огорчением жалеют.


Стало быть, мы, люди, делимся на два типа: семейные и карьеристы? И каждый из этих видов может оступиться, пойти не по тому пути, но они могут снова вернуться в прошлое и все уладить. Кто-то, создав семью, не может выдержать этого натиска при написании очередной диссертации уходит из семьи, а кто-то  – на пике карьеры, наоборот, осознает, что лучше семьи нет ничего и возвращается. Но не нужно забывать и о том, что есть семьи, добившиеся успеха и в карьере и в семейных делах, поистине счастливые семьи, которые не прячутся за лживыми семейными масками счастья. Так значит существует и третий тип людей  – «везунчики», – которым повезло и в семье и в карьере.


Даже не знаю, какое можно дать всему этому определение. То ли это судьба, то ли это человеческая сила, а может быть и наши желания, которые материализуются. А может, нужно жить и не думать ни о чем, а просто идти вверх по ступенькам и неважно к чему ты придешь, главное не скатиться вниз по лестнице. И неважно, будет ли эта лестница вести в теплое семейное гнездышко или в хороший просторный офис на 65-м этаже,  – главное, то что мы для себя выберем. И напоследок хотелось бы процитировать стихи:


Не жалейте своей доброты и участья,

Если даже за все вам — усмешка в ответ.

Кто-то в гении выбился, кто-то — в начальство,

Не жалейте, что вам не досталось их бед.


Главное фото: success-people.ru


 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх