Одиночество как путь к себе

Одиночество. Или путь к себе.


Предыстория.


Я, 36-ти летняя мама двоих детей в разводе. Развелась я сама, после 10-ти лет брака. Потому что…влюбилась. Потому что надоела рутина, потому что захотелось эмоций и счастья. Знала ли я как ошибаюсь тогда? Конечно же нет. :) Лавина секса, встреч и роль спасителя поглотили меня. Не буду вдаваться в подробности моего несостоявшегося романа, но их тоннами переживают женщины, которые клюют на молодого альфа-самца с замашками тирана и пыльцой альфонса.

Результат – несбывшиеся надежды, разбитые иллюзии, несостоявшиеся ожидания и ты - одинокая жертва.


На вопрос почему так произошло, я ответила себе сама - на это ушло полтора года. Инерционные встречи, желание отомстить, понять себя и принять обиды – на это уходит много времени. Не спасает. Жертва вопит в тебе и желает наказания. Тогда приходит дно – когда не хочется ничего хотеть. Ежедневно – день сурка. Ты – робот. В твою жизнь даже приходят мужчины, но каждый раз тычут тебе твоей же несостоятельностью, низкой самооценкой, чувством вины и отражают все твои недостатки. Таких «зеркал» у меня было три -  хватило чтобы сказать себе : «Стоп».


И я приняла решение - одиночество.


Сначала было очень страшно. Хотелось выть и ни в коем случае не признавать, что ты никому не нужна, что никто не хочет о тебе заботится, никто не любит тебя. Но, либо ты выбираешь себя и ползёшь наверх. Либо...


Этап 1. Обнаружить и обезвредить. А точнее, принять.


После литров алкоголя, безудержных рыданий и похмелья, ты начинаешь ощущать что-то под ногами, но это не почва. Это дно. И я знаю как оно выглядит. Панические атаки, страхи, нежелание принимать ситуацию как есть. Но внутри каждого человека, есть опора. Я приняла решение пойти к психологу, поняла, что сама уже не справляюсь. В какой-то степени это стало моим спасением.


Самобичевание и саморазрушение – роль жертвы, с которой я отлично справлялась. Плюс чувство вины, обиды, гордыня и ещё целый комплекс приправ из наших не совсем приятных качеств. И это всё надо увидеть в себе. Любой человек, что встречается нам на пути – зеркало и отражает полностью то, из чего ты состоишь. Принять это сразу нереально. По крайней мере, мне было очень сложно. Моя жертва вопила и сопротивлялась. Потом сдалась – пришлось взять ответственность за себя и свою жизнь.


Этап 2. Полюбить себя.


Боже, это самое сложное. Я даже не поняла с первого раза – что это такое? Как это вообще? Принять себя такой, какая ты есть? Это вообще что-то неведомое. Я – ребёнок 80-х, воспитанный с детства в колонии социального режима и гимна Советскому Союзу. Под девизом – классовое равенство и не сметь выделяться из массы. Кто я? Что я люблю на самом деле? Из чего я состою, что внутри меня откликается и как это почувствовать? Психолог сказала мне, что любить себя – это всегда, в любой ситуации – выбирать себя. Может показаться жутко эгоистичным, но это правильный эгоизм. Это не терпеть всего того, что разрушает тебя, слышать тот внутренний шёпот, когда что-то тихонько говорит : «Нет, уходи, не делай этого, не слушай его.» А тебе по привычке кажется, что вот сейчас, ты своим уходом обидишь человека, он перестанет тебя любить - и опять на старые грабли. Тебя будут любить и принимать только в том случае, если ты это делаешь сама. Тебя больше никто не сможет обидеть, потому что ты перестала обижать себя сама – не теми людьми, не теми эмоциями, не теми ощущениями. Тебя больше никто не сможет предать, если ты перестанешь предавать себя сама. Но на это требуется время. Это не происходит по щелчку, надо постоянно задавать себе вопросы – хочу ли я это сейчас, чувствовать свои внутренние ощущения, опираться на пусть крошечное, но удовлетворение, на маленькие, но победы.


Конечно, иногда происходят "камбэки" и ты возвращаешься в старое состояние, но тебе там уже неуютно, что-то уже не то, как-то не по себе тебе там. И ты ползёшь дальше...


Продолжение следует.

 

Источник ➝

У тебя есть 300 секунд, чтобы понравиться мужчине

Психологи утверждают: за пять минут можно понравиться абсолютно любому мужчине, независимо от его предпочтений. 


Итак, ты видишь цель: незнакомый красавец, который сносит тебе голову и заставляет сердце чаще биться. Твоя задача: обратить на себя его внимание так, чтобы он захотел не просто пообщаться пару минут, а построить с тобой отношения.


Специалисты в делах сердечных уверены: всё это реально. По их мнению, девушке достаточно пяти минут, чтобы понравиться абсолютно любому мужчине.

Какие же психологические трюки стоит применять, чтобы произвести неизгладимое впечатление на понравившегося мужчину? Время пошло.


Минута 1


Позитив


Негатива в нашей жизни предостаточно. А вот с позитивом беда. И проблема не только в положительных событиях, но и в людях. Как часто ты видишь на улице или в транспорте счастливых людей? Вот тебе и ответ. Но при этом мы интуитивно тянемся к тем, кто излучает тепло. Поэтому если ты хочешь произвести впечатление на мужчину, с первой же минуты покори его своим позитивом. Это не значит, что ты должна громко смеяться, чтобы привлечь его внимание или же выполнять клоунские трюки. Твоя задача – показать ему своё хорошее настроение, на которое не могут повлиять никакие факторы. Из десятка красоток мужчина выберет ту, которая будет светиться от счастья. Потому что интуитивно мужчина понимает: с такой девушкой не будет проблем, с ней не придётся скучать. Так покажи ему, что ты именно та, которую он ищет. 


Минута 2


Взгляд


Второе твоё оружие — взгляд. Ты должна смотреть на мужчину так, как не смотришь ни на кого. В твоих глазах не должно читаться сексуальное желание или открытая страсть. Ты должна посылать ему импульсы восхищения. Специалисты рекомендуют для этого смотреть снизу вверх, таким образом ты показываешь мужчине, что он тут главный. Он должен стать в твоих глазах президентом или же тем, кто тебя по-настоящему восхищает. Звучит, конечно, сомнительно, но главное, что этот способ работает. Но важное уточнение: твой взгляд ни в коем случае не должен быть оценивающим. Не надо смотреть на мужчину и думать, во сколько обошёлся ему костюм или в какой барбершоп он ходит. Оценочный взгляд всегда очень хорошо считывается. 


Минута 3


Молчание


У многих девушек есть дурная привычка: много говорить, когда они общаются с понравившимся мужчиной. И дело тут даже не в том, что им хочется высказаться, зачастую такие барышни смущаются, а за счёт пустой болтовни, вроде как, они сглаживают все острые углы своего сознания. Но если ты хочешь понравиться мужчине, держи рот на замке! Ты должна внимательно слушать мужчину, продолжать им восхищаться (см. вторую минуту) и молчать. Никаких нервных смешков и перебиваний. Пусть говорит, а ты просто слушай и наслаждайся тембром его голоса. И даже не надо поддакивать, говоря что-то вроде: «Да, у меня тоже такое было!». Молча кивай и продолжай слушать. 


Минута 4


Интрига


Одно из главных оружий девушки — загадочность. В первые минуты знакомства (и даже в первые месяцы отношений) не стоит рассказывать мужчине о себе абсолютно всё. Пересказав свою краткую, а иногда и полную биографию, ты не оставишь в себе никакой интриги и шарма. Поэтому на четвёртой минуте продолжай стратегию третьей: молчи. Восхищайся и кивай. Отмечено, что мужчины могут долго говорить о себе (они это любят), и если в это время женщина в ответ будет молчать или изредка поддакивать, то в финале «диалога» она услышит, какая же она прекрасная собеседница. Так что даже если мужчина попросит тебя что-то рассказать о себе, ограничься парой общих фраз, не вдаваясь в подробности.  


Минута 5


Недосказанность 


Рассказ о себе должен быть максимально кратким, но интригующим. Ты должна дать мужчине какую-то информацию, которая его приятно заинтригует, но в эти пять минут он так и не узнает все подробности. Закинув удочку, вспомни, что тебе вдруг срочно понадобилось уйти, и заверши разговор. Это обязательно нужно сделать. Как бы тебе ни хотелось остаться. В противном случае ты упустишь возможность произвести на мужчину неизгладимое впечатление. Если ты всё сделала правильно, он будет сгорать от нетерпения не только узнать подробности твоей истории, но и раскрыть твою загадочную натуру. Скорее всего, он попросит номер твоего телефона или же пригласит на свидание. Но помни, даже на свиданиях не стоит слишком много болтать о себе. Это очень утомляет мужчину, и он теряет всякий интерес. 


Главное фото: data.whicdn

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх