5 способов подготовить мужчину к отцовству

Печальная статистика гласит: молодые семьи часто распадаются в первый год после рождения ребёнка. И причиной тому часто бывает неготовность мужчины принять свой новый статус.


Психологи дают практические советы, которые помогут мужчинам максимально облегчить процесс принятия себя в роли отца. Женщина тоже может заранее начать подготавливать своего мужчину к новому серьёзному и ответственному этапу в жизни. Ведь статус отца подразумевает не только радости пребывания рядом с женщиной и младенцем, но и непосредственное участие в жизни ребёнка и его воспитании.


Но прежде всего надо понимать, что женское и мужское отношение к появлению ребёнка в семье сильно разнятся. В женской природе заложены материнские чувства, благодаря которым будущая или молодая мама даже без чьей-то помощи будет знать, что делать с новорожденным. А мужчин пугает неизвестность, из-за чего они могут замкнуться и отдалиться от своей семьи. Поэтому не стоит сразу принимать в штыки недопонимания между партнёрами, которые случаются до рождения ребёнка и сразу после его появления на свет.


Позитивный опыт

Чтобы подготовить мужчину к отцовству, стоит начать с малого. Возьми его в гости к подруге, у которой есть малыш. Попроси подругу дать твоему партнёру возможность повозиться с её ребенком. Совсем идеальный вариант: пусть он понаблюдает за мужем подруги, который играет с наследником и при этом остаётся счастливым. Твой мужчина увидит, как можно проводить время с младенцем и какие эмоции при этом испытывать.


УЗИ и роды

Для мужчины пока ещё не родившийся ребёнок — это всего лишь округлившийся живот его женщины. Такова их психология. На это не надо обижаться и странно реагировать. Чтобы приблизить мужа к будущему малышу, бери супруга на УЗИ. Пусть даже мужчина ничего особенного не увидит на мониторе, но он точно услышит сердцебиение малыша. Будь уверена, это приведёт его в восторг.


Бытует мнение, что совместные роды также способствуют пробуждению отцовских чувств. Конечно, это тема для многочисленных дискуссий. Ведь во все времена женщины рожали там, где нет мужчин. Наверняка не просто так. Чтобы мужчина прочувствовал свою особенную связь с ребёнком, ему может быть достаточно побыть с тобой во время схваток. Тут каждая пара сама решает, как для всех будет лучше.




weheartit


Совместные обязанности 

После рождения малыша многие женщины допускают грубейшую ошибку. Они считают, что могут справляться с малышом самостоятельно, таким образом «отодвигая» мужчину на второй план и лишая его возможности проводить время с ребёнком. Новоиспечённый отец чувствует себя не при делах и, разумеется, отдаляется и от женщины, и от малыша. И это нормально: кому захочется быть близким с тем, кому ты не нужен? Соответственно, на этом этапе важно максимально задействовать мужчину во всех процессах ухода за малышом. Проси мужа погулять с ребёнком, а лучше выходите втроём, пусть он играет, кормит, купает, развлекает, качает малыша. Ведь когда женщина считает, что никто лучшее неё не справится с этими обязанностями, она отрезает мужчине путь к отцовству. 



weheartit


Мужские особенности 

Как мы уже писали выше, мужчины всё воспринимают иначе. Если женщина может, даже устав, продолжать возиться с грудничком, потому что ей руководят бесконечная любовь и материнский инстинкт, мужчина будет придумывать планы побега для того, чтобы отдохнуть от рутинных отцовских обязанностей и особенно от детского плача. Женщин, конечно, он тоже очень утомляет, но сильная физиологическая привязанность к младенцам помогает им справляться с этой нагрузкой на психику. А мужчины лишены такой поддержки от природы. Поэтому учитывай этот фактор, если тебе захочется накричать на мужчину, обвинив его в том, что он абсолютно тебе не помогает. Он помогает. Просто его психика требует передышки. Дай ему возможность сделать перерыв и вновь вернуться в бой. Кроме того, не стоит забывать, что мужу нужно ежедневно ходить на работу. А бессонная ночь под крики младенца совершенно не способствует работоспособности. 


Романтика

Да, скоро (или уже) вы обретёте новый статус и больше не будете той беззаботной парой, которой были раньше. Теперь вас будет трое, а значит, правила игры немного поменяются. И тут велик риск совершить ещё одну ошибку. 


Почему-то статус «я мать» вытесняет главное: я женщина. Я хочу быть красивой, весёлой, гармоничной и нравиться своему мужчине. Я хочу быть желанной для него. И пока ты пытаешься подготовить мужа к отцовству, ты можешь легко забыть, благодаря чему на свет появился ваш малыш. Именно ваша любовь и страсть дали начало новой жизни. А значит, стоит продолжить раздувать это пламя. 


Ведь очень просто отпугнуть мужчину от перспективы стать хорошим отцом только тем, что ты забываешь о себе и ваших отношениях. Он думает: если из-за появления на свет малыша я лишаюсь своей женщины, романтики, внимания и секса, то ничего хорошего в этом новом статусе меня не ждёт. Понимаешь? Поэтому чтобы подогреть желание мужа стать счастливым отцом, не забывай уделять ему внимание, а также не прекращай развивать ваши отношения и работать над собой.



Главное фото: weheartit

 

Источник ➝

У тебя есть 300 секунд, чтобы понравиться мужчине

Психологи утверждают: за пять минут можно понравиться абсолютно любому мужчине, независимо от его предпочтений. 


Итак, ты видишь цель: незнакомый красавец, который сносит тебе голову и заставляет сердце чаще биться. Твоя задача: обратить на себя его внимание так, чтобы он захотел не просто пообщаться пару минут, а построить с тобой отношения.


Специалисты в делах сердечных уверены: всё это реально. По их мнению, девушке достаточно пяти минут, чтобы понравиться абсолютно любому мужчине.

Какие же психологические трюки стоит применять, чтобы произвести неизгладимое впечатление на понравившегося мужчину? Время пошло.


Минута 1


Позитив


Негатива в нашей жизни предостаточно. А вот с позитивом беда. И проблема не только в положительных событиях, но и в людях. Как часто ты видишь на улице или в транспорте счастливых людей? Вот тебе и ответ. Но при этом мы интуитивно тянемся к тем, кто излучает тепло. Поэтому если ты хочешь произвести впечатление на мужчину, с первой же минуты покори его своим позитивом. Это не значит, что ты должна громко смеяться, чтобы привлечь его внимание или же выполнять клоунские трюки. Твоя задача – показать ему своё хорошее настроение, на которое не могут повлиять никакие факторы. Из десятка красоток мужчина выберет ту, которая будет светиться от счастья. Потому что интуитивно мужчина понимает: с такой девушкой не будет проблем, с ней не придётся скучать. Так покажи ему, что ты именно та, которую он ищет. 


Минута 2


Взгляд


Второе твоё оружие — взгляд. Ты должна смотреть на мужчину так, как не смотришь ни на кого. В твоих глазах не должно читаться сексуальное желание или открытая страсть. Ты должна посылать ему импульсы восхищения. Специалисты рекомендуют для этого смотреть снизу вверх, таким образом ты показываешь мужчине, что он тут главный. Он должен стать в твоих глазах президентом или же тем, кто тебя по-настоящему восхищает. Звучит, конечно, сомнительно, но главное, что этот способ работает. Но важное уточнение: твой взгляд ни в коем случае не должен быть оценивающим. Не надо смотреть на мужчину и думать, во сколько обошёлся ему костюм или в какой барбершоп он ходит. Оценочный взгляд всегда очень хорошо считывается. 


Минута 3


Молчание


У многих девушек есть дурная привычка: много говорить, когда они общаются с понравившимся мужчиной. И дело тут даже не в том, что им хочется высказаться, зачастую такие барышни смущаются, а за счёт пустой болтовни, вроде как, они сглаживают все острые углы своего сознания. Но если ты хочешь понравиться мужчине, держи рот на замке! Ты должна внимательно слушать мужчину, продолжать им восхищаться (см. вторую минуту) и молчать. Никаких нервных смешков и перебиваний. Пусть говорит, а ты просто слушай и наслаждайся тембром его голоса. И даже не надо поддакивать, говоря что-то вроде: «Да, у меня тоже такое было!». Молча кивай и продолжай слушать. 


Минута 4


Интрига


Одно из главных оружий девушки — загадочность. В первые минуты знакомства (и даже в первые месяцы отношений) не стоит рассказывать мужчине о себе абсолютно всё. Пересказав свою краткую, а иногда и полную биографию, ты не оставишь в себе никакой интриги и шарма. Поэтому на четвёртой минуте продолжай стратегию третьей: молчи. Восхищайся и кивай. Отмечено, что мужчины могут долго говорить о себе (они это любят), и если в это время женщина в ответ будет молчать или изредка поддакивать, то в финале «диалога» она услышит, какая же она прекрасная собеседница. Так что даже если мужчина попросит тебя что-то рассказать о себе, ограничься парой общих фраз, не вдаваясь в подробности.  


Минута 5


Недосказанность 


Рассказ о себе должен быть максимально кратким, но интригующим. Ты должна дать мужчине какую-то информацию, которая его приятно заинтригует, но в эти пять минут он так и не узнает все подробности. Закинув удочку, вспомни, что тебе вдруг срочно понадобилось уйти, и заверши разговор. Это обязательно нужно сделать. Как бы тебе ни хотелось остаться. В противном случае ты упустишь возможность произвести на мужчину неизгладимое впечатление. Если ты всё сделала правильно, он будет сгорать от нетерпения не только узнать подробности твоей истории, но и раскрыть твою загадочную натуру. Скорее всего, он попросит номер твоего телефона или же пригласит на свидание. Но помни, даже на свиданиях не стоит слишком много болтать о себе. Это очень утомляет мужчину, и он теряет всякий интерес. 


Главное фото: data.whicdn

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх