Olya Mickey предлагает Вам запомнить сайт «СМИ для думающих»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ для думающих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пустышки нового поколения

развернуть

Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Полный текст

Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине 12 февраля на переговорах в Минске подписала документ "Комплекс мер по выполнению минских соглашений", который включает в себя:

1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка" ("Точка У"):

- для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;

- для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года.
Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке трехсторонней контактной группы.

3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода, с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы и пр.

4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.

Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 года.

5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех". Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода.

7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.

8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).

В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.

9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках трехсторонней Контактной группы.

10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.

11. Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании[1], до конца 2015 года. (См. примечание)

12. На основании закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках трехсторонней контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.

13. Интенсифицировать деятельность трехсторонней контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов минских соглашений. Они будут отражать состав трехсторонней контактной группы.

Примечание:

Такие меры в соответствии с законом "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" включают следующее:

- освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- право на языковое самоопределение;

- участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

- государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;

- содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;

- создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;

- полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены.

Документ подписали участники трехсторонней контактной группы:

Посол Хайди Тальявини
Второй президент Украины Л.Д. Кучма
Посол Российской Федерации на Украине М.Ю. Зурабов
А.В. Захарченко
И.В. Плотницкий

Документ опубликован на сайте Кремля.


Источник →

Опубликовала Olya Mickey , 30.09.2014 в 16:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Snežana Korotecka
Snežana Korotecka 15 января 15, в 18:43 5 Текст скрыт развернуть
3
Юрий Можейко
Юрий Можейко 18 января 15, в 16:35 Сегодня всё продаётся очень дорого. К этому стремились либеры7 А простым понравилось, и СМИ это С М А К У Ю Т. Всё просто. Текст скрыт развернуть
1
Митридат Евпатор Боспорский
Митридат Евпатор Боспорский 19 января 15, в 02:45 Вот так и заканчивается эпоха власти стерв, растиражированная повсеместно. Русскому человеку без духовности никуда - значит, современным русским девушкам придется вспоминать бабушкины рецепты "как быть настоящей женщиной" Текст скрыт развернуть
4
ирина липинская
ирина липинская Митридат Евпатор Боспорский 3 февраля 15, в 06:05 Смешной вы человечек! Отсылаете туда, куда опасно отсылать. У меня так сразу выплыл древний женский образ с луной в одной руке и двойным топориком в другой. Текст скрыт развернуть
0
nelson admiral
nelson admiral 20 января 15, в 16:04 это аналог "изящно упакованная мерзость" в "Не будите спящую собаку"?
или все-таки капитализация себя...хмм любименькой?
ну что тут скажешь столько усилий... а любовь-то как была недоступной роскошью, так и осталась
Текст скрыт развернуть
6
ирина липинская
ирина липинская nelson admiral 3 февраля 15, в 04:52 "это аналог "изящно упакованная мерзость" в "Не будите спящую собаку"?
Вы считаете, что Бэтти -это изящно упакованная мерзость?
Текст скрыт развернуть
-1
nelson admiral
nelson admiral ирина липинская 3 февраля 15, в 22:25 все познается в сравнении, но почему любивший ее мужчина так сказал, перед тем как покончить жизнь самоубийством более, чем понятно.
хотя Бэтти не пустышка
Текст скрыт развернуть
0
Максим Балалайкин
Максим Балалайкин 20 января 15, в 19:17 "Блеск и нищета куртизанки" - почитайте... Это древнейший грех - блуд. И блудницы будут до конца времен. Так что это очень старая тема. Текст скрыт развернуть
0
Evgeniya Ivanova
Evgeniya Ivanova 29 января 15, в 23:46 Да уж, Андрей К., вот такие коварные девушки! В чем проблема только? Приходится напрягаться и соответствовать, чтобы стать "хорошей партией"? Ходить в спортзал, следить за гигиеной, быть трудолюбивым... если это не про вас, то и напрягаться не стоит, и на вас найдется. Но, если вы не верите в существование, как вы говорите, качественных и духовных девушек, то никогда их и не встретите. Мир - это зеркало. Что внутри - то и снаружи. Текст скрыт развернуть
5
ирина липинская
ирина липинская 3 февраля 15, в 05:51 Пора бы уяснить себе, принять как данность, не удивляться тому, что женщина "охотится" за лучшей долей. Что в этом презренного?
Возможно, молодой человек считает, что кожанное сидение в автомобиле или эдакая шляпка даны не просто так, с бухты барахты, а привнесены для гармонизации тела и души "в лучших традициях английской аристократии", что точно должно означать высокий полет души... Но, к сожалению, качественно остаются все теми же женщинами, да еще и русскими, да еще и не аристократками - всё, полет сорвался.
()
"Потому как образование и культура еще нихрена не значат без осознанности, духовности и глубокого понимания настоящей природы своей женственности". - Андрей К., подскажите: Какое образование надо получить, чтобы это как-то объяснить?
Текст скрыт развернуть
3
nelson admiral
nelson admiral ирина липинская 3 февраля 15, в 22:29 плохо тогда, когда охотится за лучшей долей по критерию кошелек, а не "сердечко так и екнуло" - во-первых, дура, во-вторых, отняла у той у которой сердце есть Текст скрыт развернуть
0
Valeri ***
Valeri *** ирина липинская 8 февраля 15, в 20:10 на то она и нормальная самка, чтобы охотиться за лучшей долей! видимо, автор не представляет из себя эту "лучшую долю", вот и спускает всех собак на красивых образованных девушек Текст скрыт развернуть
1
Асия Абугалиева (Шияпова)
Асия Абугалиева (Шияпова) 7 февраля 15, в 22:13 Жаль парня!!! Текст скрыт развернуть
1
Асия Абугалиева (Шияпова)
Асия Абугалиева (Шияпова) 7 февраля 15, в 22:14 Жаль парня!!! Текст скрыт развернуть
0
Асия Абугалиева (Шияпова)
Асия Абугалиева (Шияпова) 7 февраля 15, в 22:14 Жаль парня!!! Текст скрыт развернуть
0
Anton_R Антон_Рожков
Anton_R Антон_Рожков 9 февраля 15, в 00:21 Ой, да ладно Вам ))) Им нравится - ну и пусть охотятся )))
Главное - не стать дичью для них )))
Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Кисеев
Дмитрий Кисеев 25 февраля 15, в 01:25 =Потому как образование и культура еще нихрена не значат без осознанности, духовности и глубокого понимания настоящей природы своей женственности.=_____ на что есть спрос ... потому и смысла нет валить на их голову отсутствие значимости ... ну получится у них допустим и с =осознанность= + =духовность= _____ а толку ??? ____ кому дар сей нужен ??? ___ формат спроса исходит от двуногих диктаторов ... вот и получают то чего заказывают !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
1
Александр Беккер
Александр Беккер 27 февраля 15, в 07:52 Как мне кажется, Вы не совсем правильно сочетали слова "образование и культура" в составленном Вами предложении. Образование, даже высшее, умение обращаться с вилкой и ножом, знание языков, знание ПДД -не делает человека культурным. Текст скрыт развернуть
0
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ
ИННОКЕНТИЙ ДАУРЦЕВ 10 марта 15, в 09:42 МОЖЕТ - НЕ ПУСТЫШКИ! А ВДРУГ - БЕРЕМЕННОСТЬ... Текст скрыт развернуть
0
Елена Жукова (Кулешова)
Елена Жукова (Кулешова) 20 марта 15, в 16:53 Между прочим, женщина всегда зависит от мужчины и очень не многим удалось стать независимой в духовном плане. И к стати, если это произошло, то это исключительно только её заслуга. Как только у некоторых язык поворачивается быть чем то недовольными. Женщину нужно удовлетворять(любить), а не иметь или использовать. Так вот, она не обязана духовно развиваться, как мужчина .Она рождена духовно развитой личностью-это у неё в крови. Её предназначение быть матерью ваших детей. Всё что она делает кроме этого, её личная инициатива. Она дана в помощь мужчине, чтобы ни одна его образованная глупость , не смогла принести вред никому. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 88
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

4246 пользователям нравится сайт vgolovah.ru

Последние комментарии

Jelena kaprar
В точку!
Jelena kaprar 15 женских приемов, которые позволят соблазнить любого мужчину
Ирина Новичихина
Георгий Sergatsky
Светлана Бурова
Очень симпатичная проза. В любой поре свои очарования.
Светлана Бурова Кем ты будешь
Светлана Смородина
Очень полезная информация для некоторых случаев.
Светлана Смородина 5 способов быстро избавиться от мужчины
Иван Петров
только не "щеблет" а "щиблет"
Иван Петров Лютый русский язык: более лучшая подборка ошибок
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Что посмотреть дома: «Великая красота»
Святослав тарасов
пикарды
Святослав тарасов Когда взади едет транвай
Алексей Александров
а ты кто?
Алексей Александров Я хочу рок-н-ролл
Владимир Николаевич