Последние комментарии

  • Алла13 июля, 6:51
    Идите девушки налево, муж будет виноватВ измене виноваты двое, а не тот кто «пошёл налево»
  • Георгий Sergatsky8 июля, 10:10
    «Любовь – это лотос, похоть – грязь, из которой вырастает лотос» (Ошо). «В исследовании похоти значение имеют не сами...Второе дыхание: 5 способов вернуть страсть в ваши отношения
  • Олег Орлов28 июня, 20:57
    Любовь в Даосизме пропагандируемая Христом нечто совсем другое чем "сех"!Секс без любви: миф или реальность?

Блог: как собаки помогают справиться с депрессией и стрессом

Представь, что ты, как обычно утром выходного дня, нежишься в постели, пытаясь спрятаться от солнечных лучей.

Ты даешь себе обещание поваляться еще часик, но тут на кровати начинается какое-то движение. Холодный нос оказывается в миллиметре от тебя. Ральф знает, что ты проснулся и готов играть. Ты потягиваешься и пытаешься перевернуться на другой бок, но комок энергии тыкается тебе в живот своей теплой головой и настаивает, чтобы ты встал.



Прошло ровно полгода, как мы забрали Ральфа из приюта, и уже за эти 6 месяцев он помог мне избавиться от депрессии и стресса эффективнее, чем кто-либо. Собаки и правда могут чувствовать эмоции своих хозяев и соотносить их со своим поведением. Когда ты счастлив, Ральф готов играть и беситься, а когда опечален – свернется клубком у ног.

Ральф – это причина, которая помогает мне выбираться каждое утро из постели. Ему необходим самый минимум: он жаждет прогулок, еды, воды и игр. Даже в самые депрессивные дни у меня есть повод опустить ноги с кровати и сделать этот минимум. До Ральфа мне неделями не хотелось выходить из темной квартиры, а теперь я с удовольствием жду, когда мы наконец пойдем с ним гулять в парк.

Ральф помог мне создать ежедневный список задач, к которому постепенно добавилось и ощущение самой жизни.


Пару месяцев назад, после переезда, мы с моей половинкой решили завести еще одну собаку. Обоим было понятно, что две собаки – это довольно обременительно, но спустя неделю у нас появилась Пепа. Мы съездили в приют и влюбились в неё с первого взгляда.

Пока я находился в поисках работы, мы с Пепой проводили множество времени вместе. На новом месте было тяжело: нет друзей, родных и привычного уровня социализации. Пепа была всегда рядом: лизала ноги и составляла компанию, пока я заполнял скучные документы.

На новом месте всегда тяжело, особенно, поддерживать тот уровень жизни, который был прежде. Собаки оказывают большую поддержку в такой ситуации, заставляют вставать на верный путь, как бы тяжело и страшно ни было. Они помогают чувствовать, что ты любишь и любим. Не важно, с каким настроением ты приходишь домой, они всегда мечтают о встрече с тобой и умирают от счастья при виде тебя. 

Сюр дня: собаки знают, когда ты плохо ведешь себя с другими людьми


Реальность оказывается таковой, что когда ты берешь животное из приюта, то еще не понятно, кто кого в данный момент спасает – ты его или оно тебя. Собаки всегда будут ждать нас дома, несмотря на то, какими бы занятыми не были наши жизни. Они тыкаются своими пушистыми мордами в живот, заставляя нас чувствовать себя лучше, просто потому, что они заботятся. Спустя время, Ральф и Пепа помогли мне справится с депрессией и стрессом, просто тем, что были рядом. Каждый день.

Главная картинка: wordpress.com

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх