Последние комментарии

  • Ирина Шейкина4 сентября, 9:35
    Совпало.Узнайте характер по длине пальцев
  • Алла27 августа, 20:02
    Неполные семьи... Я из деревни, когда я была ребенком, никаких неполных семей там не было, разве отец у кого умер, а ...Бабье царство в доме, или почему властвуют женщины
  • Светлана Смородина29 июля, 11:01
    Да, уж лучше Льва Толстого почитать.....Мощнейший разрушитель семейной жизни

Женский способ изменить мир. Исповедь карьеристки

Выше, сильнее, эффективнее. Мне всегда хотелось перевернуть мир, не иначе

Ох уж эти установки высоко эффективных людей. Мой итог – несколько проектов одновременно, крутая позиция на телевидении в прошлом, статус журналиста, другая страна проживания. И мне все равно кажется, что я делаю недостаточно.

Постоянно тянет то основать свой бизнес, то купить квартиру.
И как-то само собой для меня недостаток сна и работа в ночь – признак развития.

Только мне уже почти тридцать, а мир что-то не особо-то меняется по мановению моих волшебных рук. Просто становлюсь хорошим профессионалом, которой стоит хороших денег на рынке. И, собственно, все. Меня это сильно удручает.
И всегда на подкорке вопрос: а как же создать что-то великое и масштабное? Войти в историю? И мне кажется, я не успокоюсь, пока не сделаю это.

Меня абсолютно не устраивает позиция «Буду делать маникюр и ездить с мужем отдыхать раз в год». А мужчина пусть добивается всего за двоих. Живи, как обычная девочка, и получай удовольствие от семьи. Проси подарки. Это точно не для меня. Может, во мне сильно наследие СССР – женщина-товарищ? Работай на износ, отдавай детей в детский сад и занимайся трудом. И кажется, что семья – это не так важно, и все сложится само собой.

Прилично напахавшись в свое время, я вынесла важный урок – я отдаю колоссальное количество энергии совсем не на то. Будущее планеты никак не зависит от моего недосыпа. Получается, работа для женщины – не самый эффективный способ изменить мир. Тогда как?

Ответ природы. Забудьте про семейный очаг

Женщина хранительница не очага, а генов.

Природа диктует нам другую важную роль. Задумка – в продолжении рода.
Если прикинуть, то это огромное везение, что вы, читатель, можете сейчас читать эту статью. Спасибо цепочке благоприятных событий, которые помогли вам существовать. Начиная с доисторического века, между прочим. Где вашего прадедушку миллион раз вполне мог сожрать саблезубый тигр или убить холера. Но он сумел выжить и передать свои гены. Чтобы вы смогли сейчас жить.

Получается, что вообще самое важное, что мы все можем свершить в своей жизни, сохранить собственные гены. Своеобразная забота о будущем всего человечества. И ключевая роль здесь у женщины. Обессмертить и себя, и мужа.

Передача навыков через гены

Ученые доказали, что навыки родителей – это предрасположенность детей. Если отец учил математику, заставляя себя и тратя кучу времени, то ребенку точные науки будут даваться легко. Значит, все, чему мы учимся, с большой вероятностью передастся детям. Или через поколение – нашим внукам или дальше.

Лично у меня так и вышло. Отец у меня в свое время писал хорошие рассказы в ранней юности. Потом забросил, конечно. Вспомнил только, когда я в 15 лет впервые исписала 3 толстых тетради, пытаясь создать свой первый роман. Удивительно же.

Познавая новое, вы копите опыт и добавляете его в копилку рода.
Задача – набрать как можно больше разных навыков и умений. Познать как можно больше. Не останавливаться в развитии никогда, тогда вы сможете передать все это детям. Радует, что мои пятерки по геометрии впишутся кому-то в ДНК. А может быть, именно мой правнук откроет новую теорему и двинет все человечество далеко вперед?

Зов крови, как в легенде про меч Короля Артура

Зачастую мы не знаем истории нашей самой близкой семьи, не говоря уже о прабабушках. Лично я не могу вспомнить даже имена. Оказывается, в этом сила. Сила крови, если хотите. Знайте свои корни и цените связь поколений.

Может, кто-то среди моих предков был великий медик, а я даже не знаю, что это может мне легко даваться. Открыла бы сейчас вакцину от рака и выполнила бы свое родовое предназначение. И ведь наверняка что-то подобное и не дает мне усидеть на месте.
Для того, чтобы прекрасное волшебство связи поколений и передача навыков через ДНК продолжались – женщина должна выполнить свою главную миссию и родить.

Мы, женщины, обеспечиваем сохранность генов, а мужчины отвечают за эволюцию.
Ведь все, чего добьется мужчина в этой жизни, пойдет в копилку рода. Женский опыт набрать сложнее, мы слабее физически и где-то морально. Не затачивала нас природа под борьбу с равными. Поэтому мужчина эффективнее в данном случае. Но в копилку пойдет все, чего достигают оба родителя. Поэтому нам тоже надо развиваться и набирать свой опыт. Это не значит пахать с утра до ночи, зарабатывая деньги. Это про созидательную деятельность. Творчество или благотворительность - идеально подойдут.

Прекрасный способ войти в историю, не находите?

Словно легенда о мече короля Артура.
Волшебного меча хоть и не существовало на самом деле, но в легенде четко улавливается смысл преемственности. Если король что-то не успел, то его кровь все равно выведет кого-то из потомков к продолжению дела. И меч вытащат. Дело живет в твоих детях, продолжается через них.

Мы все – призма прошлого

Призма амбиций и навыков разных людей, наших предков. Так же и наши дети.
Поэтому если до сих пор не получилось изменить мир, не надо расстраиваться. Шанс еще есть!
И если вся жизнь – лишь череда неудач, это тоже не впустую. Потомки смогут воспользоваться этим опытом и добиться успеха. И это будет и твой успех тоже.
Старайтесь сами, где не успеете – потомки доделают.

Жизнь сразу будто продлевается на столетия и становится бесконечной, правда?

Мурашки по телу при мысли, что спустя 500 лет мой потомок может совершить нечто непревзойдённое. И я буду частью этого. Все великие открытия принадлежат всему роду, а не конкретному человеку. Революционный скачок в развитии человечества – не одна отдельно взятая жизнь, а логическая кульминация определенного рода. Тысячелетняя цепочка кровно связанных людей.
Дайте свои генам шанс реализоваться. Значит, мы существуем вне времени. И наша история – это часть большого целого. Получается, каждый из нас важен. Жизнь сразу приобрела смысл, правда?

Барышни, у нас потрясающая миссия – творить будущее через наших детей
  
И если женщинам нужно обоснование подобной расстановки приоритетов, теперь оно есть.
Вместе с мужем женщина продолжает эволюцию человечества. А если еще выйдет накопить интересный и полезный опыт для копилки  – будьте уверены, жизнь прожита не зря!

Как говорится, #оставьнаследие

Источник изображения - planetaseminarov.ru/upload/resize_cache/iblock/fc7/740_494_2/72201351.jpg

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх