Последние комментарии

  • Георгий Sergatsky13 апреля, 17:15
    Сексуальность – голос промежности. «Анальный, уретральный – это эротические формы ненависти» (Р. Столлер).  «В основе...Сексуальность – это не молодость и красота!
  • Георгий Sergatsky9 апреля, 8:36
    «Непознанная жизнь не стоит того, чтобы быть прожитой» (Сократ). «Ничтожна та жизнь, в которой не клокочет великая ст...Бросить все. Уставшие от жизни люди
  • Олег Орлов8 апреля, 20:59
    Одиночество это наказание за свои или грехи родителей! Бог просто лишает человека былой защиты!Одиночество как путь к себе

Сети бесконечной ненависти. Как Facebook заставляет нас ненавидеть друг друга

Маша – моя подруга – побывала в отпуске. Всей семьёй они летали на Бали. Какой же это, наверное, кайф, особенно с учётом того, что в Москве весна так бессовестно опаздывает, а о лете ещё и мечтать не приходится. А когда там мой законный перерыв в работе? Только в сентябре... Ещё 4,5 месяца. И очевидно, что белые песчаные пляжи, как на Машкиных фото, мне не светят.

Ремонт сожрал все средства и обрёк на суровую российскую гальку туапсинского, с позволения сказать, курорта. Справедливости в мире нет. Подбешивает.


Соседка Настя устроила себе фотосессию. На снимках такая она вся прекрасная, будто лесная фея. И так фотогенично всё получилось, даже полнота её не так очевидна. А я столь удачно на фото редко (читай – никогда) выхожу. И в позы такие вставать не умею, чтобы руку закинуть, глаза полуоткрыть, дабы эдакой кокеткой смотреться.


У Леси новый парень. Весеннее обострение наверняка сработало, а то кто бы на неё клюнул – тощая она, Леська-то, да и прям скажу – страшненькая. А новый парень её уже и на мюзикл сводил, и рестораны Леське чуть ли не каждый вечер перепадают. А я-то когда в последний раз в ресторане была? На встрече выпускников что ли… Блин! Похоже, да...


А ещё оказывается, Леська квартиру купила. И никакой тебе ипотеки – родственники собрали, кто сколько мог, и необходимая сумма набралась. Вот это аукцион невиданной щедрости. И почему мои родственники не торопятся мне деньжат подкинуть, я бы тоже не против в собственное жильё переехать, а не скитаться из одной съёмной квартиры в другую. Что за нафиг!..


Ни Машу, ни Настю, ни Лесю я не видела. О событиях их жизни в подробностях (кто что поел, подумал, чему порадовался или возмутился) мне рассказал Facebook, чем испортил мне настроение на весь день. Прямо выбесил!


И так ежедневно. Бесконечное счастье друзей и знакомых, которое льётся на меня из ленты новостей, регулярно порождает во мне чувство ненависти к окружающим, зависти, злобы и неудовлетворённости собой. Почему у всех всё хорошо и легко, а у меня как-то не очень?


Я словно забываю о том, что в соцсети все выкладывают исключительно свидетельства своего счастья, даже если этого счастья за год на одну фотку и набралось. Никому в голову не придёт опубликовать на своей странице снимки: «Мы тут с мужем поругались, подумываю развестись», «Моя псина в углу нагадила, побила её тряпкой», «Сын изрисовал все обои в прихожей, на ремонт уйдёт ползарплаты». А именно так по-настоящему и живут Маша, Настя, Леся и все остальные мои фейсбучные подружки. Так по-настоящему живу и я. Но у меня-то тоже в ленте сплошное счастье, улыбки, цветы, которые наверняка периодически бесят остальных.


Такой вот круговорот ненависти.


Главное фото: flickr.com/canonpacher


Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх