Olya Mickey предлагает Вам запомнить сайт «СМИ для думающих»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ для думающих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Гид по правильному питанию: самые безумные и опасные диеты

развернуть

Гид по правильному питанию: самые безумные и опасные диеты

Извините, буду резка.


Я в последнее время думаю: как же хорошо, что у нас есть интернет. В интернете море информации, и если уметь искать нужные данные, правильно их интерпретировать и применять, можно добиться очень многого. Получить новую высокооплачиваемую профессию, найти троюродную сестру, которая живет в Чили, выстроить систему питания и превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Вот о последнем поговорим поподробнее.


Интернет также кишит множеством диет: от проверенных диетологами «кремлевской» и Дюкана до придуманных неизвестно кем «инстаграмной», «офигенной» и «питьевой». Но если ты хочешь похудеть, это не значит, что нужно пробовать диету за диетой. Особенно те, которые я упомянула последними.


Гид по правильному питанию: самые безумные и опасные диеты


У меня есть знакомая, которая весит около 80 килограммов при росте 160. Она очень хочет похудеть, но подвержена компульсивному перееданию. Смотреть ее инстаграм-дневник невозможно без нецензурных выражений. Три дня назад она, полная решимости и энергии, собиралась следовать «офигенной» диете. Да я бы даже читать ее меню не стала – с таким-то названием! Но специально для вас нашла.


Итак, в понедельник вы должны пить только зеленый чай. Во вторник разрешается выпить только 4 стакана кефира. В среду пьем только воду.  В четверг у нас пир – в организм попадает целое яблоко! Ну и так далее. И такой ад для организма – 14 дней. Да, фитоняшки со своей жесткой сушкой нервно курят в стороне. За время диеты худеющая не получает практически никаких веществ, необходимых организму – ни белков, ни жиров, ни углеводов, ни минералов, ни витаминов. Неудивительно, что знакомая не выдержала «офигенную» и сорвалась дня через два, и ее инста-дневник запестрил сникерсами и сосисками в тесте с почти что суицидальными подписями:


«Мне так плохо, я борюсь с желанием пойти в туалет и избавиться от всего этого…».


Затем она решила следовать меню какого-то малоизвестного фуд-тренера (оно, кстати, было очень даже ничего: все на основе правильного питания). Шесть дней с грехом пополам продержалась, без срывов не обошлось, но сколько было разочарования после окончания ПП-марафона:


«Я похудела всего на 2 кг! Это мало для меня! Теперь сажусь на другую диету, а вы не учите меня, как нужно правильно питаться, не нравится – отпишитесь!».


Честно говоря, у меня глаза на лоб полезли. Надо быть изощреннейшей сазомазохисткой, чтобы так издеваться над своим организмом. Вообще, надо было раньше думать, когда нажирала все эти 20 или сколько там лишних килограммов. А теперь она хочет как по мановению волшебной палочки их лишиться? Здоровое похудение – это не больше, чем на 1 кг в неделю. Плюс-минус в зависимости от исходных параметров и обмена веществ.  И еще одна не очень приятная новость: минус 2 кг за неделю при срывах в питании – это не жир, а вода. Се ля ви!


Гид по правильному питанию: самые безумные и опасные диеты


Идем дальше. Что представляет собой питьевая диета, которая обещает, что вы скинете 5 кг за 10 дней? Что ж, цифры вполне реальные, и меню не такое жестокое, как в «офигенной». Суть диеты в запрете на твердую пищу. Едим жидкие кашки, супы, кисломолочные продукты, пьем много воды. В общем, притворяемся, что мы беззубые младенцы. Выдержать такое жидкое испытание тоже непросто: тем, кто прошел эту диету, впору выдавать орден с надписью «Слабоумие и отвага». Почему слабоумие? А потому, что с помощью питьевой диеты ты легко сможешь не только похудеть, но и нанести вред своим почкам, желудку, заболеть сахарным диабетом или заработать серьезные гинекологические заболевания.


Гид по правильному питанию: самые безумные и опасные диеты


В общем, давай договоримся: если хочешь похудеть, делай это медленно и осознанно, не ведись на диеты, придуманные анонимами из соцсетей. Не надо гнаться за какой-то определенной датой: худеем к свадьбе подруги или к отпуску на море. Чем медленнее уходит вес, тем меньше вреда мы наносим своему организму, и тем больше шансов, что ненавистный жир не вернется обратно.


А я продолжу следить за пищевыми приключениями своей знакомой, думается мне, что будет вторая часть, а может, и третья.

 

Главное фото: weheartit.com

 


Источник →

Ключевые слова: Повышение НДС, ЧУВСТВА
Опубликовано 06.10.2018 в 14:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

4246 пользователям нравится сайт vgolovah.ru

Последние комментарии

Jelena kaprar
В точку!
Jelena kaprar 15 женских приемов, которые позволят соблазнить любого мужчину
Ирина Новичихина
Георгий Sergatsky
Светлана Бурова
Очень симпатичная проза. В любой поре свои очарования.
Светлана Бурова Кем ты будешь
Светлана Смородина
Очень полезная информация для некоторых случаев.
Светлана Смородина 5 способов быстро избавиться от мужчины
Иван Петров
только не "щеблет" а "щиблет"
Иван Петров Лютый русский язык: более лучшая подборка ошибок
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Что посмотреть дома: «Великая красота»
Святослав тарасов
пикарды
Святослав тарасов Когда взади едет транвай
Алексей Александров
а ты кто?
Алексей Александров Я хочу рок-н-ролл
Владимир Николаевич