Последние комментарии

  • Ирина Шейкина
    Совпало.Узнайте характер по длине пальцев
  • Алла
    Неполные семьи... Я из деревни, когда я была ребенком, никаких неполных семей там не было, разве отец у кого умер, а ...Бабье царство в доме, или почему властвуют женщины
  • Светлана Смородина
    Да, уж лучше Льва Толстого почитать.....Мощнейший разрушитель семейной жизни

Хватит всем угождать!

Я знаю, как вы себя чувствуете. Вы чувствуете себя одиноко, никто вас не понимает. Даже если вы сможете набраться храбрости, чтобы сказать правду, в глубине души вы знаете, что другие вас не поймут. Это делает вас безмолвным и недовольным. Вы пытаетесь успокоить себя, думая, что, возможно, однажды всё наладится.

Тогда вы можете стать самим собой и жить своей жизнью так, как хотите. Но сейчас вы чувствуете себя в ловушке, вы ограничены общепринятыми нормами. И кажется, что это будет длиться вечно.


Если это о вас, возможно, вы слишком много думаете о том, что другие люди думают о вас. Поэтому и чувствуете себя загнанным в ловушку, живя среди правил, ограничений и стереотипов. А ведь жизнь, казалось бы, должна радовать и предоставлять свободу выбора. Что же с ней не так?


Всё на самом деле нормально, «не так» вы сами относитесь к своей жизни и к своему положению в обществе. Если вы постоянно думаете о мнении других людей и надеетесь, что однажды они уменьшат свои требования и тогда вы вздохнёте спокойно, вы зря это делаете. Драматизировать и рваться вперёд в таком состоянии бесполезно. Если вы не измените собственное поведение, то этот образ мышления останется контрпродуктивным. Единственный подлинный выход из этой дилеммы –  начать осознавать свой внутренний мир, признавая, что единственный человек, которого вы можете изменить, –  это вы сами.


Вы никогда не замечали, что обычная реакция человека на чью-то просьбу – это желание, чтобы его побыстрее оставили в покое? Неважно, выполняет он эту просьбу или нет. Почему это происходит? Да потому, что люди пытаются облегчить свою жизнь. Слишком много дел, слишком много задач каждый день: так недолго и свихнуться! Мы любим винить других в своих ошибках и считаем, что наши успехи и неудачи напрямую зависят не от нас самих, а от поступков и настроения других людей.



stocksy. com


Этот инстинкт, который заключается в стремлении упростить себе жизнь, лишает вас возможности управлять своей жизнью. Поэтому вы испытываете огромный дискомфорт в своих отношениях. Вы мотивированы прежде всего чувствами неадекватности и страха быть отвергнутыми обществом.


Но как стать самим собой, перестав думать о том, что о тебе скажет начальник, друг или прохожий на улице? Вот несколько советов от доктора психологии Илен Штраус Коуэн, автора книги «Когда это не про вас: руководство по восстановлению здоровья, счастья и личной свободы».


Осознайте себя. Величайшие изменения начинаются, когда мы смотрим на себя с интересом и уважением, а не с осуждением и отрицанием. Нужно осознавать свои мысли и чувства, а не бессознательно реагировать на них. Тогда мы увеличиваем наше осознание реальности, и в итоге это дает нам больше информации о естественных импульсах, которые у нас есть. Это также даёт нам возможность сделать следующий шаг.


Следите за вашими отношениями. Здоровье ваших отношений зависит от того, как вы заботитесь о второй половине и о себе. Когда вы слишком много делаете для других, партнёр привыкнет вас недооценивать. Возможно, вы любите всё контролировать и искренне хотите заботиться и помогать, но в чрезмерной опеке вы можете потерять свою индивидуальность и привлекательность.


Научитесь отпускать. Возможно, в школе вас обижали, и вы сквозь года помните эти ужасные клички, которыми вас награждали одноклассники. Но время прошло, и вы стали личностью. Не стоит терзать себя и занижать свою самооценку неприятными воспоминаниями из прошлого.


Будьте готовы к проблемам. Никогда не бывает так, что в жизни всё безоблачно. Когда проблемы возникают в нашей жизни, мы пытаемся тут же избавиться от них и от неприятных чувств, которые они причиняют. Это естественный инстинкт, который делает нас сильнее. Жизнь по принципу человека в футляре, то есть избегание любых неприятностей ослабляет наш характер, делает нас слабее.


Решите, хотите вы быть влюблённым или свободным в любви. Выйдите из зоны комфорта и дайте себе то, что нужно вашему сердцу. Не стоит жить с человеком по привычке или просто потому, что вам так удобно. Сорвите маску и станьте самим собой!


Хватит всем угождать. В первую очередь позаботьтесь о самом себе.


Главное фото: elitedaily. com

  

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх