Olya Mickey предлагает Вам запомнить сайт «СМИ для думающих»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ для думающих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Почему вы рождены, чтобы изменять тому, кого любите

развернуть

Почему вы рождены, чтобы изменять тому, кого любите

Измена – это неправильно. С этим согласится каждый, особенно, если сам переживал подобное предательство. Это аморально, жестоко и непростительно.


Я знаю много друзей, которым изменяли, и так же много людей, которые изменяли своим супругам. В обоих случаях - и те, и другие - чувствовали боль и страдания. И все же люди продолжают изменять. Почему?


Думаю, нам порядком уже поднадоели причины, которые озвучивают нам психологи: ты потолстела, и он ушел к хорошенькой, ему стало скучно, он чувствует, что его не ценят. Женщина, мол, изменяет, потому что не чувствует любви и романтики, потому что мужчина не заставляет ее чувствовать себя прекрасной и лучшей. 


Тогда почему изменяют даже в счастливых браках? Даже когда у нее или у него все есть? 


Я нашла несколько новых объяснений этому явлению в книге антрополога Хелен Фишер «Анатомия любви: история отношений, брака и почему мы изменяем». И ее ответ на этот вечный вопрос очень тяжело принять, потому что это то, что мы не можем контролировать. 


Измены были и будут всегда. Несмотря на моральный аспект, измены были и происходят очень часто, в каждой культуре, в каждой эпохе, в каждой национальности, религии и социальном классе.


И мужчины, и женщины биологически предрасположены к изменам. Это инстинкты, заложенные в нашей ДНК. Согласно обоснованной теории Фишер, около 4,4 млн лет назад наши предки разработали двойную репродуктивную стратегию: серийную моногамию и тайную измену. Еще миллионы лет назад! Исследования показывают, что измена имела важную цель: это часть умной стратегии репродуктивной природы, чтобы обеспечить продолжение человеческого рода. 


Конечно, сейчас беременность – это самая последняя мысль, приходящая в голову изменникам. Но так думает наш мозг, а не тело с первобытными инстинктами. 


Сексуальная моногамия – это неестественно. На самом деле только 3% млекопитающих создают моногамные союзы, да и среди них есть те, кто «ходит налево». 


Сегодня моногамия скорее подразумевает одного партнера для создания семьи и воспитания детей, но не сексуальную верность. В природе ученые почти никогда не встречали виды, которые оставались бы верны одному партнеру в сексуальном плане. 


Верность – это выбор, но не природный инстинкт. 


Так что же, у нас не остается никаких шансов надеяться на верность в отношениях? 


Как раз наоборот. Мы же люди, а не животные. Мы отличаемся тем, что мы существа разумные, а значит, все должны делать разумом, а не инстинктами. Мы развиваемся как вид на основе сознательных решений, которые принимаем. И это значит, что не нужно оправдывать своего партнера-изменщика или себя тем, что измена – это инстинкт. Это решение каждого человека – поддаваться своим инстинктам или нет.


Источник:  creu.ru

 


Источник →

Ключевые слова: ЧУВСТВА
Опубликовано 28.09.2018 в 12:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Георгий Sergatsky
Георгий Sergatsky 29 сентября, в 08:38 Человек переживает землетрясения,
Эпидемии, ужасы болезней и всякие мучения души, но на все времена для него самой мучительной была, есть и будет трагедия спальни.
Л. Толстой
.
«Супружеская любовь сохраняется дольше благодаря щепотке ненависти» (Ж. Ростан). Т. е. пока есть что унижать – любовь жива. Таким образом, анально-генитальная природа полового влечения открывает возможность нанесения оскорбления другому мужчине самым ужасным способом – с помощью изменившей ему женщины. Если у женщины, как «хранительницы очага», основной мотив ревности – угроза потери опоры для семьи, то у мужчины, по себе знающего какими частями тела доминировал над его женщиной соперник, преобладает страх быть униженным вместе с ней. Для потерпевшего измена – это не просто «нарушение прав в сфере отношений между полами» (В. Шипов) и использование его собственности в качестве унитаза. Измена со стороны женщины – это плевок не только во влагалище, но и в семейный очаг. Причем главная беда для потерпевшего не столько в том, откуда этот плевок исходит, хотя и это сверхоскорбительно, а в том, какого рода радость испытал оскорбитель, приложившийся к очагу самым грязным местом – промежностью. Беспомощная ярость потерпевшего усиливается также по причине того, что он осведомлен об этом двойном удовольствии соперника. Что касается покусителя на чужое добро, то он испытывает особое злорадство от надругательства сразу над двумя личностями.
Грязь ширинки оскорбителя – главная причина невменяемости ревнивца. Если бы мы «любили» не промежностью, а каким-то другим местом, то все было бы не столь катастрофично и «зеленоглазый монстр, который глумится над жертвой, перед тем, как съесть ее» (У. Шекспир), был бы достаточно безобиден. «Нет более печальных историй, чем разыгрывающихся на фоне любви» (В. Розанов). «Не думаю, что на свете есть страдания, унизительнее ревности» (А. Франс). «Ревность – яд: в малых дозах стимулирует любовь, в больших убивает» (И. Шевелев). Известно, что «чума фантазий» (С. Жижек) гложет ревнивого независимо от наличия основания. Понятно также, что не ревнуют только нравственно фригидные. Что касается свингерства, то это еще одно подтверждение того, что у чувства брезгливости есть другая крайность.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

4246 пользователям нравится сайт vgolovah.ru

Последние комментарии

Jelena kaprar
В точку!
Jelena kaprar 15 женских приемов, которые позволят соблазнить любого мужчину
Ирина Новичихина
Георгий Sergatsky
Светлана Бурова
Очень симпатичная проза. В любой поре свои очарования.
Светлана Бурова Кем ты будешь
Светлана Смородина
Очень полезная информация для некоторых случаев.
Светлана Смородина 5 способов быстро избавиться от мужчины
Иван Петров
только не "щеблет" а "щиблет"
Иван Петров Лютый русский язык: более лучшая подборка ошибок
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Что посмотреть дома: «Великая красота»
Святослав тарасов
пикарды
Святослав тарасов Когда взади едет транвай
Алексей Александров
а ты кто?
Алексей Александров Я хочу рок-н-ролл
Владимир Николаевич