Последние комментарии

  • Ирина Шейкина
    Совпало.Узнайте характер по длине пальцев
  • Алла
    Неполные семьи... Я из деревни, когда я была ребенком, никаких неполных семей там не было, разве отец у кого умер, а ...Бабье царство в доме, или почему властвуют женщины
  • Светлана Смородина
    Да, уж лучше Льва Толстого почитать.....Мощнейший разрушитель семейной жизни

Я успешнее мужа: как себя вести в отношениях

Мужчина во все времена был добытчиком и главой семьи. Если этого не происходит, у него начинают развиваться комплексы, появляется внутренний конфликт, который может вылиться в серьезную депрессию. Он перестанет чувствовать себя полноценным мужчиной и личностью. Бытует мнение, что отношения, в которых женщина успешнее мужчины, изначально обречены на провал.

Но это всего лишь мнение, которое, при правильном подходе не коснется вашей пары.


Будучи в отношениях с успешной женщиной, мужчины могут вести себя по-разному: одних это будет стимулировать развиваться и покорять новые вершины, другие же будут испытывать комплекс неполноценности, который перейдет в неуверенность в себе и проблемы в ваших отношениях. Психологи вообще говорят о том, что когда у мужчины финансовые проблемы, это очень сильно сказывается на его потенции. Если ты не смогла скрыть тот факт, что зарабатываешь больше своего мужчины, стоит разработать особую стратегию, благодаря которой ты не останешься без своих отношений.

Как же тебе стоит вести себя, если ты успешнее мужа и зарабатываешь больше него?


Модель поведения


Нужно четко проработать свою модель поведения с мужчиной. Прежде всего никогда даже не думай о том, чтобы произносить вслух фразы из серии: «Ты сидишь на моей шее»; «Что ты без меня можешь?» и даже, кажется, безобидная «Я зарабатываю больше тебя». Они способны в миг добить твоего мужчину. Если он не альфонс, думаешь, он сам не понимает, что это ненормальная модель отношений? Не развивай в нем еще больше комплексов. 


Общий бюджет


Можно попробовать сделать общий бюджет, чтобы не было явного акцента на том, кто и сколько получает. Только заранее обговорите, сколько денег и на что будете брать из общей копилки. Этот метод поможет решить и другую проблему: когда твоему мужу понадобятся деньги, ему не придется унижаться и просить их у тебя. Поверь, это очень сильно бьет по мужскому достоинству. 




dengipro


Разделение трат


Если общий бюджет не для тебя, стоит попробовать другой вариант. Например, он тратит свою зарплату на вашу еду, а ты на одежду и отпуск. Или как-то распределяете иначе. Главное, чтобы каждый из вас (а он особенно) чувствовал себя полноценным членом вашей семьи. 



megaobzor


Домашние дела


Если ты много работаешь, вряд ли ты всегда будешь успевать вести домашние дела. Возможно, твой супруг больше времени бывает дома или же не работает вообще. В таком случае вы можете договориться о том, что он выполняет часть домашних дел, помогая тебе. В свою очередь тебе нужно не принимать это как данность, а благодарить супруга и регулярно хвалить. Ему нужно чувствовать, что он сделал что-то значимое.


Разговор и интерес


Мужчине, оказавшемуся в такой ситуации, необходимо знать, что он нужен и важен. Поэтому твоя задача — с максимальным интересом расспрашивать его о работе, о том, как он провел свой день, что его волнует в настоящий момент. В суете рабочих дней на элементарное общение остается очень мало времени, а тут еще и ты успешнее него. Хотя бы в общении вы должны быть на равных. Кстати, не забывай ему говорить о том, что этот разрыв в успехе и финансовом благосостоянии — временное явление, тем самым вселяя надежду в своего мужчину.



Заглавное фото: heaclub

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх