Olya Mickey предлагает Вам запомнить сайт «СМИ для думающих»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ для думающих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Принцев нет, я проверяла. Да и принцесс тоже

развернуть

Принцев нет, я проверяла. Да и принцесс тоже

Нам с самого детства нагло врут про сказки о принцах и принцессах, а особенно про катастрофическое «жили долго и счастливо». Не бывает стерильной любви. Диалог, может, и заладится, но внутри каждого будет абсолютная пустота. За банальные и неприятные недостатки мы любим сильнее и честнее, чем за образ, близкий к идеалу. 

Цепляют именно отличительные особенности. Его смешная рыжая борода, как у твоего отца в молодости, или то, как он мило пачкается супом, когда есть твой борщ. Греют душу даже маленькие постыдные промахи, например, как он забавно зевает, не прикрывая рот, или смешно путает ударение в словах. Именно эти мелочи и записываются на подкорку, становясь настоящей ценностью в воспоминаниях.

За что можно любить идеального человека? Он: скучно гладок, как Кен, даже за излишнюю волосатость на спине его не подёргаешь. Она: никаких отличительных особенностей, вроде специфического изгиба бёдер или слишком худых запястий. Знакомо? Влюбляемся мы в ямочки на задорных щеках и в храбрые руки в мозолях. В то, что словами-то и не передать.


Принцев нет, я проверяла. Да и принцесс тоже


reader.gr



Стерильная любовь 


Характер – то же самое. Причудливые особенности и странные черты навсегда оседают в памяти. Например, я люблю грозного чемпиона по самбо под два метра ростом, который пищит, как сопливая девчонка, при виде тараканов и просит почитать ему сказку на ночь, чтобы лучше заснуть. Он же обожает мой идиотский, слишком громкий смех. Мы все неидеальны, но каждого из нас есть за что любить. 


Замысел вселенной – в разнообразии. Изначально мы влюбляемся в человека, который кажется идеальным и в чём-то даже совершенным. Со временем оказывается, что любая пара — это два винтика, которые должны совпасть своими выпуклостями. И если нет никаких странностей, исключительных черт характера, удивительных мини-привычек, то и зацепиться не за что. Трудно любить человека без единого изъяна. Любовь — это страдание идиотизмом сообща, иначе в отношениях остаются лишь нотации и гнев.


Хорошо, а что делать, если самая настоящая принцесса, красивая и благодетельная, с короной на милой головке хочет встретить настоящего принца, и всё тут? Представим, что сказка воплотилась в жизнь: он сошёл со страниц детских книжек в реальность. Как там у Диснея? Ветер треплет его волосы, улыбка в 32 зуба, богатства неземные. Он божественно красив и конечно же без ума от принцессы.


Принцев нет, я проверяла. Да и принцесс тоже

ikhrustalev.com


Розовые очки вдребезги 


Красавица сразу побеждает дракона. Да! Она, а не он! Ведь он о её существовании ещё не знает. В итоге героиня затмевает всех конкуренток остроумием и получает главный приз — принца. Они направляются в красивую церковь на свою свадьбу, пока птички поют песни над их головами, а прохожие бросают рис им под ноги. Конечно! Ведь, у американских протестантов именно так и женятся: красиво, чинно, с колокольчиками. Happy end?


Вся соль в том, что сказка на этой счастливой ноте заканчивается, а жизнь-то нет. Мимолётное счастье невесты длится месяца три, ну, от силы – полгода, пока она не обнаруживает себя среди гор посуды и грязного белья. Ах, да, ещё надо сделать то и это, но принца о помощи не допросишься, ведь он слишком идеален, чтобы прикасаться ко всяким земным вещам, а служанок в замке, как назло, не держат! Даже Золушка сбежала на бал от хозяйственной рутины, так до конца и не перебрав фасоль с горохом. 


А сам принц при всём при этом оказался скучным до безумия! Ни поругаться с ним по-человечески, ни сексом страстным заняться после ссоры, ни мороженого в постели не поесть под сериальчик. Стыдно как-то.


Оглянутся не успела принцесса, как уже катит из своего идеального брака в неведомые дали за приключениями, да не одна, а с бородатым дворцовым садовником: топор за пазухой, суровый взгляд, лицо отъявленного хулигана – слишком далёк от идеала, зато прекрасен в деле. 


Да пошли они со своими буднями вылизанных манекенов куда подальше! Жизнь идеальна своим несовершенством, как и все люди. Встретила такого же странного и ещё более сумасшедшего, чем ты? Значит, он — твоя идеальная пара и уж точно любому принцу фору даст, пока ты свою корону под колёса вашего кадиллака кидаешь.


Главное фото - amediateka.ru

 


Источник →

Ключевые слова: МЫСЛИ
Опубликовано 05.10.2017 в 20:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
МамаПапа Шестаковы
МамаПапа Шестаковы 6 октября, в 00:09 Принцев нет - это точно. На всех не напасёшься. Принцесс также. Но, как это не странно, подавляющее большинство женщин и мужчин, в дальнейшей взрослой жизни, создают семьи и выращивают детей. Большое количество семей потом живут в любви и согласии. Поиски принцев начинаются сразу же после ощущения своей половой зрелости. Любой самец, с рыжей ли бородой, напоминающей отцовскую, с красивым лицом, мускулатурой, сорящий деньгами....девочке, возбуждаемой гормонами, может показаться "принцем" и, что самое основное в этой теме, сразу же овладевает молоденькой дурочкой-принцессой...дальше поиск принца ведётся только через постель...это уже стало стереотипом...западная модель свободных отношений стала нашей...ну, так что ж тут поделаешь...есть счастливчики, которые находят друг друга сразу...а есть "несчастные", которые приходят к выводу, что принцев и принцесс нет, сделав всё, чтобы самим никогда не стать ими... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

4294 пользователям нравится сайт vgolovah.ru

Последние комментарии

Владимир Акулов
Владимир Акулов
Надежда Радько
Татьяна Сузакова
Николай Крискович
Владимир Акулов
Ирина Белинская
Зоя Абмаева(Казекина (Казекина)
Владимир Акулов
МамаПапа Шестаковы