Последние комментарии

  • Homo Sapiens6 июня, 19:39
    "Ты изменяешь мне с женой, ты изменяешь ей со мной, женой любим и мной любим, ты изменяешь нам двоим" (с) Ирина Аллег...Любовницы – тоже люди? Каково это – разрушать чужие семьи
  • nina bolshakova5 июня, 23:37
    СНЯТЬ ДЕПРЕССИЮ  ПРИ ПОМОЩИ  КАРАНДАША И ЛИСТА БУМАГИ,,,,ЭТО                                                         ...Крутое упражнение, которое поможет победить стресс
  • nina bolshakova5 июня, 23:31
    У МЕНЯ БЫЛА КОШЕЧКА-МАШЕНЬКА,ПОРОДЫ МАЙЕН-КУН,РЫЖАЯ КРАСАВИЦА,,ПРОЖИЛА 16 ЛЕТ,,,РОДИЛА 24 КОТЁНОЧКА Я ИХ ВСЕХ ОТДАЛА ...Кот разрушил нашу семью. Четыре душещипательные истории

Пора смириться с тем, что ты посредственность

Выдающиеся личности – такая же редкость, как первый цветок мать-и-мачехи в конце марта. Вокруг еще снег, грязь, прошлогодние листья, а среди них на бугорке, вблизи теплотрассы вдруг вылезает маленькое желтое солнышко. Не хочу никого обежать, но ты не устал верить в то, что именно ты станешь этим первым цветком?



Мы привыкли верить в то, что мы особенные, уникальные, способные влиять на умы и хватать звезды с неба. А что если ты обычный? Посредственный и среднестатистический. Это значит, что жизнь проходит зря, можно уже лечь перед телевизором и тихо ждать, пока вместо доставщика пиццы в дверь постучит её величество смерть?

Ты боишься признаться себе в том, что ты обычный, потому что тогда пропадет твоя мотивация? Ради чего вставать по утрам, если не ради того, чтобы рано или поздно получить признание и купаться в собственном величии?

Имена семи миллиардов ныне живущих людей в историю не войдут. Потомки в лучшем случае запомнят пару тысяч наших современников. А что делать остальным? Как смириться с тем, что их имена забудут?



Каждый человек должен стремиться к лучшему, ставить цели и добиваться их, без этого жизнь действительно теряет смысл. Ценность представляет каждая отдельная жизнь и самую большую ценность, она имеет для того, кто ей обладает. Пусть жизнь великих имеет огромное значение для всего мира, но это никак не обесценивает твою жизнь.

Прости себя за то, что ты обычный человек. Позволь себе радость быть собой. Сними груз ответственности с плеч. Ты можешь стать великим, а можешь и не стать. От этого твоя жизнь не потеряет ценность для тебя самого. Это твоя жизнь, и ты ничего не должен этому миру. Распоряжайся временем так, как хочется.

Перестань доказывать себе, а тем более другим, что ты значим. Перестань оправдываться за свою жизнь. Она твоя. Распоряжайся. Посвяти время любимому делу, занимайся им без тревожной паники по поводу того, что ему не суждено быть признанным, занимайся им ради себя. Раздутые ожидания приведут только к беспросветной депрессии, а не к хорошему результату.

Внимание, сейчас прозвучит самая банальная и замасленная фраза.

Радуйся простым вещам.



Прости меня за нее, но её можно и нужно повторять столько раз, сколько понадобится для полного её понимания и осознания.

Теплые объятия, морской воздух, первый поцелуй, ладошки ребенка, вкус нового блюда, учащённый пульс на пробежке, творческий процесс, адреналин во время преодоления собственных страхов – все это так просто, все это так банально, все это то, что делает нашу жизнь бесценной.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх