Olya Mickey предлагает Вам запомнить сайт «СМИ для думающих»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ для думающих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Возлюби хейтера своего: как справиться с недоброжелателями

развернуть

Возлюби хейтера своего: как справиться с недоброжелателями

Ненависть – слишком сильное чувство, чтобы впускать его в свою жизнь. Каждый живет так, как хочет, и сам решает, заводить ему детей или быть чайлдфри, ходить в тренажерный зал пять раз в неделю или чинно лежать на диване, состоять в полиаморных отношениях или всю жизнь ждать принца.


Но по той или иной причине люди начинают изливать свой негатив и страхи на окружающих. То им не нравится, что друзья в Инстаграме выкладывают слишком много фото детей в сториз, то их раздражают люди, которые громко размешивают сахар в чае… Да кого это вообще волнует? Но хейтеров хлебом не корми – дай кого-нибудь за что-нибудь поненавидеть.


Особенно много хейтеров в интернете. И мы, журналисты, регулярно сталкиваемся с ними. Например, мне много раз советовали сдохнуть и впасть в депрессию года на три, «чтобы под себя ходила», называли «ТП» (я думаю, обойдемся без расшифровки этой аббревиатуры) и идиоткой. Сколько людей, столько и мнений. Только умный человек, прочитав статью и не согласившись с ней, пожмет плечами или напишет аргументированный комментарий. А хейтер обязательно изольет желчь на автора.


Так как справиться с недоброжелателями? Легко сказать просто «Не обращай внимания». GR советует следовать советам, которые помогут уберечь свою жизнь от чужого негатива.


1. Игнорируйте их

Не вступайте в гневную переписку, не отвечайте в комментариях: просто сделайте вид, что хейтера не существует. Знаете, сколько их у звезд и топ-блогеров с миллионом подписчиков? Они просто не успевают фильтровать всю грязь, которая льется в их аккаунты. Да, сначала тяжело не принимать близко к сердцу комментарии какой-нибудь Маши из Урюпинска, которой не нравится платье Бузовой или младший сын Айзы Анохиной (он же лапочка!). Но потом у человека вырабатывается своеобразный иммунитет к хейтерам.


2.  Учитесь различать критику и ненависть

Конструктивная критика не всегда приятна, и некоторые люди просто не способны воспринимать ее адекватно. Но если вы действительно хотите добиться успеха в своей профессии или хобби, вам придется прислушиваться к мнению других людей. Вы же с удовольствием выслушиваете похвалы в свой адрес? Научитесь принимать и конструктивную критику.


Возлюби хейтера своего: как справиться с недоброжелателями

stocksy.com


3. Не мстите

Мстительность – не очень хорошее качество. Глупо было бы отплачивать той же монетой за хейтерские комментарии в соцсетях. Согласитесь, это больше похоже на детскую ссору в песочнице: «У тебя дурацкие косички!» –  «А у тебя некрасивое платьице!» Мы же взрослые люди, дурак скажет, а умный промолчит.


4. Не извиняйтесь

Хейтеры могут наскакивать на вас, брызгая ядом и требуя извинений, но вы никому ничего не должны. Если вы блогер – вы высказали личное мнение в своем собственном блоге. Не нравится – пусть отписываются. Если вы журналист, и с вашей точкой зрения кто-то не согласен (а так бывает всегда), не извиняйтесь в комментариях, что не озвучили в своей статье альтернативное мнение.  


5. Не пытайтесь понравиться всем и сразу

«Причесанные» блоги никому не интересны. Хорошие девочки и мальчики с котиками и закатами не наберут миллионную армию подписчиков. В интернете подкупает искренность – контрастная на фоне всей мишуры в виде красивой жизни и милого личика. Если вы пишете или снимаете влог о том, что вас действительно волнует, это будет интересно многим. А хейтеры всегда найдутся, но теперь вы уверены, что на них не стоит обращать внимания.


Главное фото: stocksy.com

 

 

 

 


Источник →

Ключевые слова: OnAir
Опубликовано 11.08.2017 в 10:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

4294 пользователям нравится сайт vgolovah.ru

Последние комментарии

Владимир Акулов
Владимир Акулов
Надежда Радько
Татьяна Сузакова
Николай Крискович
Владимир Акулов
Ирина Белинская
Зоя Абмаева(Казекина (Казекина)
Владимир Акулов
МамаПапа Шестаковы