Отношения наизнанку: почему бывшие пишут спустя много лет

Ты живёшь своей уютной, размеренной жизнью. Наслаждаешься тем, что приносит тебе настоящее, и практически не вспоминаешь о прошлом. Пока однажды не приходит письмо, возвращающее тебя в мир старых воспоминаний, образов и людей. Привет, кажется, это пишут бывшие!

 

Бывшие имеют свойство возвращаться в самый неподходящий момент. Ты чувствуешь себя максимально удовлетворённо, возможно, счастливо встречаешься с кем-то, а потом почему-то проверяешь свою студенческую почту, куда получаешь «письмо счастья».

И поразительно, как мы всегда предчувствуем такой расклад событий, отчего нас тянет проверить свою интуицию. Поэтому мы лезем в старую почту, обновляем забытые профили в соцсетях или вспоминаем про отжившие симкарты.

 

А бывшие как будто знают, когда надо нам написать. Когда ты меньше всего к этому готовишься и ждёшь. Сидишь в кафе с друзьями, где они видят на телефоне предательское уведомление. Или едешь за рулём на ответственную встречу. Или просто наслаждаешься уединённым вечером в компании партнёра.

 

Тебя моментально накрывает волна мурашек, и всё внутри живота резко обрывается – что бывает, когда влюбляешься или боишься прошлого. Тебя пугает та эмоциональная реакция, которую вызвало это внезапное возвращение из старого мира. Неужели чувства ещё не утихли? Разве может у тебя что-то ещё остаться к этому человеку – спустя столько лет?

 

Самоанализ до добра не доводит, поэтому вместо здравого смысла в голове начинают устраивать шабаш внутренние тараканы. И чтобы разобраться во всей этой передряге, ты решаешь – что весьма предсказуемо – ответить на письмо.

 

И чем дальше ты погружаешься в мир воспоминаний, тем некомфортнее себя чувствуешь – как будто изменяешь своему партнёру. Да, возможно, ты всегда с теплом и трепетом возвращаешься мыслями к былой любви, но это происходит без дополнительного стимула в роли главного действующего лица твоих прошлых отношений.

 

И тогда ты задаёшь ключевой вопрос: почему ты пишешь мне, зачем ворошишь прошлое? На что все бывшие обычно отвечают что-то вроде «Просто подумалось о тебе, что-то напомнило о нас, захотелось написать».

 


obviousmag. org

 

Но причина, конечно же, глубже. Бывшие вспоминают о нас тогда, когда мы оказываемся правы. Ведь накануне расставания или в некий кульминационный момент отношений мы всегда разбрасываемся громкими словами, которые обязательно западают бывшим партнёрам в сердца. Мы говорим, что они без нас не смогут, вспомнят о нас, когда с ними поступят так же, или обязательно окажутся там, куда мы их посылаем. Или наоборот – расставаясь полюбовно, мы пророчим им счастливое будущее: «Ты обязательно найдёшь ту, которая будет тебя любить: она будет тихо смотреть на тебя глазами, полными преданности, без ожиданий, осуждения или боли. Будет просто любить, как ты и заслуживаешь».

 

И все эти слова обязательно западут в душу – так устроена наша память. В ней всё расплывчато, кроме того, что нас ранило или возвысило. Мы хотим помнить своё счастье и свою боль. Поэтому всегда храним пророчества, даже если не верим в них. Ведь они обещают нам одно из двух.

 

И спустя много лет бывшие вдруг понимают, что пророчество начинает сбывать. Им или радостно, или печально, но разделить эти эмоции они могут только с их первоисточником. Бывшие никогда не напишут, если мы окажемся неправы. Потому что они и не вспомнят о нашей ошибке – они не хранят в памяти наше ложное пророчество. 


А чтобы о нём вдруг вспомнить, почувствовать, как накрывает волна мурашек, и в животе всё падает, достаточно всего ничего. Просмотра «ваших» фильмов, затяжного одиночества, наступления осени или даже каких-то больших перемен, которые вы планировали ещё в вашем далёком прошлом.

 

И тогда бывшие чувствуют потребность высказать свою радость или боль, услышать пророческий голос ещё раз. Испить из источника вечной молодости, который позволяет нам вновь увидеть себя юными, полными надежд – то есть теми, кто больше, чем мы есть сейчас. И они пишут – в надежде посмотреть в своё прошлое, убедиться в его реальности.

 

Бывшие пишут нам спустя годы не для того, чтобы причинить боль. А чтобы убедить самих себя в том, что все эти годы были прожиты не зря.

 

Главная картинка: cosmopolitan. com

 

Источник ➝

У тебя есть 300 секунд, чтобы понравиться мужчине

Психологи утверждают: за пять минут можно понравиться абсолютно любому мужчине, независимо от его предпочтений. 


Итак, ты видишь цель: незнакомый красавец, который сносит тебе голову и заставляет сердце чаще биться. Твоя задача: обратить на себя его внимание так, чтобы он захотел не просто пообщаться пару минут, а построить с тобой отношения.


Специалисты в делах сердечных уверены: всё это реально. По их мнению, девушке достаточно пяти минут, чтобы понравиться абсолютно любому мужчине.

Какие же психологические трюки стоит применять, чтобы произвести неизгладимое впечатление на понравившегося мужчину? Время пошло.


Минута 1


Позитив


Негатива в нашей жизни предостаточно. А вот с позитивом беда. И проблема не только в положительных событиях, но и в людях. Как часто ты видишь на улице или в транспорте счастливых людей? Вот тебе и ответ. Но при этом мы интуитивно тянемся к тем, кто излучает тепло. Поэтому если ты хочешь произвести впечатление на мужчину, с первой же минуты покори его своим позитивом. Это не значит, что ты должна громко смеяться, чтобы привлечь его внимание или же выполнять клоунские трюки. Твоя задача – показать ему своё хорошее настроение, на которое не могут повлиять никакие факторы. Из десятка красоток мужчина выберет ту, которая будет светиться от счастья. Потому что интуитивно мужчина понимает: с такой девушкой не будет проблем, с ней не придётся скучать. Так покажи ему, что ты именно та, которую он ищет. 


Минута 2


Взгляд


Второе твоё оружие — взгляд. Ты должна смотреть на мужчину так, как не смотришь ни на кого. В твоих глазах не должно читаться сексуальное желание или открытая страсть. Ты должна посылать ему импульсы восхищения. Специалисты рекомендуют для этого смотреть снизу вверх, таким образом ты показываешь мужчине, что он тут главный. Он должен стать в твоих глазах президентом или же тем, кто тебя по-настоящему восхищает. Звучит, конечно, сомнительно, но главное, что этот способ работает. Но важное уточнение: твой взгляд ни в коем случае не должен быть оценивающим. Не надо смотреть на мужчину и думать, во сколько обошёлся ему костюм или в какой барбершоп он ходит. Оценочный взгляд всегда очень хорошо считывается. 


Минута 3


Молчание


У многих девушек есть дурная привычка: много говорить, когда они общаются с понравившимся мужчиной. И дело тут даже не в том, что им хочется высказаться, зачастую такие барышни смущаются, а за счёт пустой болтовни, вроде как, они сглаживают все острые углы своего сознания. Но если ты хочешь понравиться мужчине, держи рот на замке! Ты должна внимательно слушать мужчину, продолжать им восхищаться (см. вторую минуту) и молчать. Никаких нервных смешков и перебиваний. Пусть говорит, а ты просто слушай и наслаждайся тембром его голоса. И даже не надо поддакивать, говоря что-то вроде: «Да, у меня тоже такое было!». Молча кивай и продолжай слушать. 


Минута 4


Интрига


Одно из главных оружий девушки — загадочность. В первые минуты знакомства (и даже в первые месяцы отношений) не стоит рассказывать мужчине о себе абсолютно всё. Пересказав свою краткую, а иногда и полную биографию, ты не оставишь в себе никакой интриги и шарма. Поэтому на четвёртой минуте продолжай стратегию третьей: молчи. Восхищайся и кивай. Отмечено, что мужчины могут долго говорить о себе (они это любят), и если в это время женщина в ответ будет молчать или изредка поддакивать, то в финале «диалога» она услышит, какая же она прекрасная собеседница. Так что даже если мужчина попросит тебя что-то рассказать о себе, ограничься парой общих фраз, не вдаваясь в подробности.  


Минута 5


Недосказанность 


Рассказ о себе должен быть максимально кратким, но интригующим. Ты должна дать мужчине какую-то информацию, которая его приятно заинтригует, но в эти пять минут он так и не узнает все подробности. Закинув удочку, вспомни, что тебе вдруг срочно понадобилось уйти, и заверши разговор. Это обязательно нужно сделать. Как бы тебе ни хотелось остаться. В противном случае ты упустишь возможность произвести на мужчину неизгладимое впечатление. Если ты всё сделала правильно, он будет сгорать от нетерпения не только узнать подробности твоей истории, но и раскрыть твою загадочную натуру. Скорее всего, он попросит номер твоего телефона или же пригласит на свидание. Но помни, даже на свиданиях не стоит слишком много болтать о себе. Это очень утомляет мужчину, и он теряет всякий интерес. 


Главное фото: data.whicdn

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх