Olya Mickey предлагает Вам запомнить сайт «СМИ для думающих»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ для думающих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Если вы оба будете делать это, ваши отношения станут крепче

развернуть

Если вы оба будете делать это, ваши отношения станут крепче

Психологи считают, что влюблённость – это когда люди смотрят друг на друга, но любовь – это когда они смотрят в одну сторону. И это правда. Даже самая красивая пара может быть несчастной: допустим, у них есть страсть и всё хорошо в постели, но если копнуть глубже, за красивым фасадом ничего нет. Ни общих интересов, ни общих целей и стремлений – пусто! Тогда люди рано или поздно начинают отдаляться друг от друга. Тот, с кем ты счастлива была просыпаться еще неделю назад, ужасно раздражает, и жизнь с ним уже не мила. У вас становится всё меньше совместных фото, а вы всё чаще проводите время порознь. И бытовые заботы не в счёт: напротив, общая ипотека или обязанности по воспитанию детей и выгулу собак ещё больше отягощают ваши отношения. Что дальше? Разрыв?


Да, прав был Толстой, когда писал, что все счастливые семьи похожи друг на друга, но каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Так что определяет счастье в семье? Хороший секс, большие зарплаты или одинаковый образ мыслей? Скорее всего, последний вариант. Рассмотрим его поподробнее.


Когда люди живут общей целью (построить дом, бизнес, дать образование своим детям, вырастить сад – да что угодно), они не обращают внимания на мелочи вроде расхождений в мнениях, обид, склок. Им некогда этим заниматься, ведь они увлечены общей целью. Такие партнёры уважают друг друга, потому что знают: их половинки обладают мотивацией, профессионализмом, силой и умением сделать дело, организовать. И что, неужели в таких парах нет места ссорам? Нет, они обычные люди. Но они ещё и умны: они не копят обиды, а высказывают претензии в процессе реализации своих совместных задумок. И происходит это не со скандалами и битьём посуды, а в разговорах и компромиссах.


Если вы оба будете делать это, ваши отношения станут крепче

stosksy.com


Смотреть в одну сторону с любимым человеком значит воспринимать его таким, какой он есть. Без ненужной идеализации и корысти вроде: «Вот повысят мужа, тогда он будет больше зарабатывать, а я буду больше его любить». Жить в иллюзиях сладко, но до поры до времени. Ведь пока вы чувствуете, что ваш партнёр не такой, каким бы вы его хотели видеть, в паре нет ни доверия, ни сочувствия, ни уважения.


Именно эти три чувства и есть основа здоровых отношений, видя которые, люди говорят: «Вот счастливая пара!». И дело тут не в размере дома и дороговизне машины – всё это легко можно купить в кредит, а потом ссориться, пытаясь расплатиться с долгами. Дело в бережном отношении друг к другу. Рядом с такими людьми и другие пары тянутся оздоровить свои отношения. Счастливые супруги – это как лакмусовая бумажка. Вам некомфортно у них в гостях или на ужине с ними в ресторане? Значит, вы начинаете понимать, где в ваших отношениях что-то идёт не так.


Но вы можете изменить ваши отношения и направить их в более здоровое русло. Просто нужно быть готовыми к тому, что на это уйдёт немало времени, и потребуется интенсивная работа прежде всего над собой. Если вы готовы вместе пройти через эту трансформацию, научиться слышать друг друга и доверять друг другу, то ваши отношения со временем обогатятся.


Доверие. Сочувствие. Уважение. Не забывайте!


Главное фото: stosksy.com

 


Источник →

Ключевые слова: ЧУВСТВА
Опубликовано 11.10.2017 в 10:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

4306 пользователям нравится сайт vgolovah.ru

Последние комментарии

Зоя Абмаева(Казекина (Казекина)
Владимир Акулов
МамаПапа Шестаковы
Владимир Акулов
А. Кудасов
Владимир Акулов
С точки зрения техники *кукурузина* - это *гидростат*.
Владимир Акулов Вопросы о сексе, которые вы боялись задать
наталия бакуменко
чихайте много и часто
наталия бакуменко Вопросы о сексе, которые вы боялись задать
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Вопросы о сексе, которые вы боялись задать
Владимир Акулов
Владимир Акулов