Olya Mickey предлагает Вам запомнить сайт «СМИ для думающих»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ для думающих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Верное средство от душевной боли: наша память

развернуть

Верное средство от душевной боли: наша память

Гиблое место, наша память. Даже о самых тяжёлых разрывах с бывшими мы забываем спустя время. Так мы устроены — хочешь что-нибудь найти, будь готов плутать по заросшему дикому лесу своих воспоминаний. Трудно отыскать тропинку, если давно уже по ней не ходил. В такой ситуации случайно набрести на нужное направление будет даже проще. 

Каждый из нас время от времени клянётся себе: «Это самый живописный закат в моей жизни, и я точно буду помнить его вечно!» или вот «Это самые сильные чувства в моей жизни! Такое никогда не повторится». Сознание играет с нами в злые игры и подкидывает обманчивое ощущение вечности, а спустя пару лет мы не можем вспомнить название города, где любовались закатом, и черты лица того, в кого были без памяти влюблены.


Верное средство от душевной боли: наша память

pinterest.com


Вспоминая самое ценное



Сказ об изменчивых воспоминаниях. Две подружки детства встретились в зрелом возрасте и вспомнили былое. В том числе и любимую картину, которая висела в холле детского сада. Они проходили мимо неё каждый день.

Там была изображена девушка, лирично уходившая вдаль в сторону красивейшего красного заката. «Как это красного? Фиолетового же!». Каждая был уверена в подлинности своих воспоминаний. Спор прекратился только в момент, когда они снова увидели эту картину. Она была чёрно-белой.

Обмануться можно даже в самых важных для нас событиях. Не важно, находитесь ли вы на пике горя или переживаете кульминацию счастья  – вероятность забвения равна бесконечности. Даже спустя всего только час мы уже теряем 70% полученной информации, что уж говорить о годах? Вот, например, вы точно сможете назвать цвет глаз своего питомца?


Верное средство от душевной боли: наша память

sncmedia.ru

Технологии не позволят забыть



Технологии сейчас знают о нас всё. Точный и верный Facebook напомнит о самом главном «два, три, четыре года назад вы...». Мы шокировано листаем фото с бывшими и удивляемся себе из прошлого. Да как так? Нет, ну как я могла так вляпаться? В уме ли я была? Хотя каких-то пару лет назад я отчаянно ревела белугой, собирая себя, разбитую на части, и доказывала постами-манифестами, что подобный крах мира невозможно пережить. Абсолютно не верится, что со мной это было, в голове сплошной туман.

Теряя сильную любовь мы не представляем, как жить дальше. Захлёбываемся в истериках, отказываемся существовать и смотреть на кого бы то ни было ещё. «Больше никогда в жизни я не смогу пережить такие чувства». Мы пророчим сами себе жизнь с десятью кошками, клянёмся блюсти верность утерянной любви, и видим впереди только кромешную пустоту. Мы отчаиваемся быть счастливыми «после». 

Далее следует сплошная череда безумств, ведь мы назло пускаемся во все тяжкие. Нам необходимо унять эту безумную боль внутри сердца любыми способами. Хотя, кажется, что уже ничто не в силах помочь. Это как потерять родню или собственную руку без наркоза – боль одинакова. Пусть провалятся те, кто утверждает, что физическая боль сильнее душевной.



Верное средство от душевной боли: наша память

silavmisli.ru


Любовь — это болезнь



Меняется химия нашего тела. Начинается вполне реальная активизация организма на борьбу с колоссальным стрессом. Мы перестаём есть, становимся более раздражительными и всё время хотим спать. Организм борется, а мозг требует эндорфинов. Всё похоже на сопротивление тяжёлому вирусу. Кто-то ещё рискнёт спорить, что ментальные травмы не являются заболеванием?

Но мы все выживаем как-то. Вынашивая коварные планы мести, мы сбегаем куда-нибудь на острова, тратим последние сбережения на шопинг в Эмиратах или прячемся среди бесконечной череды вечеринок. Мы даже можем уйти в загул и наворотить совсем уж лишнего, разбивая по сердцу в день. Да хоть по банке мороженого в час съедать! При такой душевной боли можно абсолютно всё. Мы жаждем облегчения.

Время магически действует на наш мозг. Рано или поздно мы всё забудем. Какими бы острыми ни были драмы, в будущем они будут казаться наигранными даже нам самим. Вы точно влюбитесь снова, как бы безумно это сейчас ни звучало. Фактически, это единственный способ забыть сильные эмоции — влюбиться снова и ещё более ярко. Чувства снова заставят тебя пищать от восторга. Я проверяла — жизнь после разрыва есть.


Главное фото - madame.lefigaro.fr

 


Источник →

Ключевые слова: ЧУВСТВА
Опубликовано 11.10.2017 в 17:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

4306 пользователям нравится сайт vgolovah.ru

Последние комментарии

Зоя Абмаева(Казекина (Казекина)
Владимир Акулов
МамаПапа Шестаковы
Владимир Акулов
А. Кудасов
Владимир Акулов
С точки зрения техники *кукурузина* - это *гидростат*.
Владимир Акулов Вопросы о сексе, которые вы боялись задать
наталия бакуменко
чихайте много и часто
наталия бакуменко Вопросы о сексе, которые вы боялись задать
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Вопросы о сексе, которые вы боялись задать
Владимир Акулов
Владимир Акулов