Olya Mickey предлагает Вам запомнить сайт «СМИ для думающих»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ для думающих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Скандинавские привычки, которые сделают 2018 год особенным

развернуть

Скандинавские привычки, которые сделают 2018 год особенным

Ох, уж эти скандинавы! Они точно знают пару-тройку секретов о том, как жить долго и счастливо.

Их образ жизни уже давно всемирно признан одним из самых здоровых и счастливых, а города — самыми чистыми и благоприятными для проживания. У них довольно суровый климат, но совсем не обязательно долго жить среди скандинавов, чтобы перенять их мудрость. GR

делится с тобой некоторыми лайфхаками, которые сделают твой год ещё более благополучным. 

Немного масла никому не навредит

Скандинавы предпочитают готовить на натуральном сливочном масле, не используя никаких альтернатив, вроде подсолнечного или оливкового масел. Они верят, что добавляя по небольшому кусочку в пасту, супы и горячие блюда, ты делаешь еду вкуснее. Исследования говорят, что натуральное сливочное масло помогает избегать ожирения, которое возникает при употреблении синтетических жиров.

Прими концепцию «hygge» и «kos»

Общескандинавская концепция «hygge» и «kos» — это то, чего одним словом нельзя перевести на русский язык, — «уют, который создает домашний очаг». Это когда ты приходишь с морозной улицы домой, греешься под пледом и пьёшь горячий чай. Вообще, это может означать любое ощущение комфорта: зажжённые свечи, домашняя одежда, просмотр фильма, чтение у окна и многое другое. 

Научись высиживать долго в сауне

Скандинавы — фанаты сауны, которая не только расслабляет мышцы, но и стимулирует иммунную систему, успокаивает боль, тренирует сердечно-сосудистую систему и улучшает состояние сердца. Если поход в баню не был твой привычкой в предыдущие годы, то стоит это изменить в 2018. Идеально, если в зимнее время поход в сауну сопровождается прыжками в снег. А ещё настоящие скандинавы (читай, шведы) называют сауну «bastu».

Плохая погода не должна быть отговоркой, чтобы не заниматься спортом

Погода в Скандинавии морозная большую часть года, но это совсем не означает, что можно пропускать спорт, не кататься на лыжах и никаким другим образом не использовать возможности проводить время на свежем воздухе. Если за окном совсем серо, можно воспользоваться спортивным залом, в остальных случаях — скандинавы приветствуют любые активности на свежем воздухе. 

Ешь больше рыбы и ягод

Подобный рацион не является экзотическим для нас, хотя зимой свежие ягоды на вес золота. Рыба и разные ягоды — источник витаминов и Омега-3. Если с рыбой всё понятно, то с ягодами можно поступать так же, как наши мамы и бабушки — замораживать их во время высокого сезона. Замороженные ягоды хранятся от 8 до 12 месяцев. Это позволяет использовать клюкву, облепиху, смородину, малину в чае, кашах, десертах и выпечке. 

Попробуй есть самые «тяжёлые» блюда в середине дня, а не перед сном

У желудка должно быть время, чтобы переварить пищу перед сном. Именно поэтому врачи советуют не есть за 3-4 часа до сна. Это время увеличивается, если пища слишком жирная. Скандинавы одобряют небольшие перекусы перед сном, но все тяжелые блюда предпочитают съедать в обеденное время.

Главная картинка: wordpress.com

 


Источник →

Ключевые слова: ДЕЙСТВИЯ
Опубликовано 12.01.2018 в 13:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

4286 пользователям нравится сайт vgolovah.ru

Последние комментарии

Марина Чернова
Марина Чернова
Спасибо! Очень ценные советы...
Марина Чернова Никогда не принимайте за должное эти вещи в вашей жизни
Владимир Акулов
TarasBY
Владимир Акулов
Владимир Акулов
Владимир Акулов
Надежда Радько
Татьяна Сузакова
Николай Крискович