Последние комментарии

  • Алла13 июля, 6:51
    Идите девушки налево, муж будет виноватВ измене виноваты двое, а не тот кто «пошёл налево»
  • Георгий Sergatsky8 июля, 10:10
    «Любовь – это лотос, похоть – грязь, из которой вырастает лотос» (Ошо). «В исследовании похоти значение имеют не сами...Второе дыхание: 5 способов вернуть страсть в ваши отношения
  • Олег Орлов28 июня, 20:57
    Любовь в Даосизме пропагандируемая Христом нечто совсем другое чем "сех"!Секс без любви: миф или реальность?

Ошибки, которые мы совершаем, когда хотим поговорить о проблемах

Иногда нет ничего хуже, чем поделиться с близким своей проблемой!

Вот тебе 15, и ты, как в фильме «13 причин почему», идешь к другу с целью выложить все свои мысли как есть. В процессе ты рыдаешь, а друг смотрит на тебя круглыми глазами, словно ты одержим дьяволом, после чего уходит и больше никогда с тобой не разговаривает.

 

Люди иногда подводят. Порой «поделиться проблемой с другом» - худший совет из всех возможных, который обрекает тебя и твоего слушателя на совместные страдания. Почему же это так тяжело? Это может происходить по некоторым причинам:

Ты выбрал не того человека


Не все люди такие уж плохие, но если твой якобы друг смеется над тобой, игнорирует, либо говорит, что твои проблемы незначительны - все это является признаком того, что твой друг - настоящий придурок. Или это могут быть совершенно адекватные взрослые люди, которых ты выбрал в качестве слушателей своих проблем по ошибке. Это словно пытаться обсудить термодинамику с собственным котом.

Например, у тебя проблемы, куда вложить деньги, и ты выбираешь друга, у которого ни гроша в кармане, который точно скажет, что «ему бы твои проблемы». Или ты замужняя женщина, которая спрашивает совета у подруги, которая никогда ни с кем не встречалась. 

В идеале тебе нужно найти человека, который в прошлом уже сталкивался с такими же проблемами, неважно, деньги это или замужество. Если такого нет, то нужен кто-то с приблизительно похожей ситуацией. Ведь даже комментарий «О, я тебя понимаю!» может оказаться спасительным для тебя.


Неправильный момент для разговора

Здесь ситуация напоминает дорожную: прежде чем перестроиться, ты же смотришь в зеркала и включаешь поворотник? Аналогично и здесь. Сначала следует спросить: «Мне нужно поговорить с тобой о чем-то очень серьезном и тяжелом. Можешь поговорить со мной сейчас? Или это плохой момент?». И если тебе говорят, что ты обратился в неподходящее время, уважай этот ответ.

Может быть собака твоего друга умерла, его ребенка задразнили в школе, на работе сплошной аврал, и тут ты со своими проблемами совсем не вовремя! Даже если человек любит тебя до смерти, но оказался в такой наряженной ситуации, он не сможет тебе помочь сейчас.

Всегда разговариваешь лишь о своих проблемах


У каждого есть такой друг, который никогда не слушает, но всегда готов говорить о себе и только о себе. У каждого из нас своих проблемы: будь то секс, деньги или детские психологические травмы. Мысль в том, что все с чем-то сталкиваются и преодолевают это. Перестань думать, чьи проблемы больше/меньше/крупнее/мельче. Это как сравнивать, что тяжелее: килограмм железа или пуха? 

И если кто-то однажды выслушал твои проблемы, то, будь добр, приготовься выслушать и его. Просто учись быть благодарным.

Главная картинка: wordpress.com

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх