Зачем ты «любишь» ему мозг?

Почему женщины выносят мозг? «Тебе что, друзья важнее, чем наши отношения?», «Ты совсем меня не любишь!», «Ты никуда меня не водишь, мне надоело сидеть дома», «Ты уже год только обещаешь, что отвезешь меня в отпуск!», – это далеко не полный список претензий настоящей женщины-пилы. Бесконечный поток недовольства и жалоб льется на её мужчину каждый день. Что это, попытки достучаться до партнёра, скверный характер или разочарование в своей жизни?

Было время, когда я смотрела на замужних одноклассниц и мечтала ни за что не стать похожей на них.

Зачем запрещать своему мужчине встречи с друзьями, вырывать из рук бутылку пива и «загонять» домой спать раньше остальных? Я всегда считала такое поведение неприемлемым. Когда ты не обременён серьёзными отношениями, очень сложно понять мотивы подобного выноса мозга.

Всего пару лет назад я осознала, что я сама – женщина-пила. Да ещё похуже тех одноклассниц, на которых боялась стать похожей. Увы, но я осознала это, только когда уже распилила свои отношения на мелкие кусочки. Мне сразу захотелось как-то оправдаться. Ведь навязчивые просьбы остаться дома вместо встреч с друзьями обусловлены нежеланием тратить лишние деньги из общего бюджета. Контроль за потреблением алкоголя – это что-то вроде проявления заботы, и так далее. Мотивы вечно недовольных, сварливых и одёргивающих женщин стали проясняться.

И всё бы ничего, только я точно знала, что недовольные женщины никому не нравятся. Я видела примеры отношений, в которых женщины не «любят» мозг своим партнёрам, а мурлыкают, как нежные кошечки. Такие женщины создают стойкое впечатление счастливых, любимых и уверенных в себе. Я отметила несколько отличительных особенностей в поведении этих ласковых волшебниц:

  • они никогда публично не высказывают своего недовольства и не вступают в перепалку со своим партнёром;
  • принимают сторону мужчины, даже если он сам поставил себя в неловкую ситуацию;
  • интересуются мнением своего избранника. Ну, или делают вид, я так и не разобралась;
  • на любое: «Дорогая, ты не против, если я пойду с друзьями в бар/поеду на рыбалку/задержусь на работе/приглашу Санька к нам (нужное подчеркнуть)?» - отвечают воодушевленно и с улыбкой: «Да, дорогой, конечно, дорогой!»;
  • не разговаривают с мужчиной приказным тоном, они даже не просят, они сами подводят мужчину к нужному выводу: «Дорогой, правда, прекрасный вечер? Жалко, что завтра тебе рано вставать». «Ах, как жаль уходить, ну ничего, в следующий раз пригласим всех к нам».


Но как, чёрт возьми, им удается всё это? Что это – самообладание, уступчивость или природный дар? Ни то, ни другое, ни третье. Дело не в том, чтобы во всём потакать или идти на поводу у мужчины, а именно в том, чтобы с уважением относиться к нему. На такое способна только цельная и сильная личность. Женщина, которая знает себе цену, уверена в себе и довольна своей жизнью, никогда не станет «пилить», «любить» мозги или унижать своего избранника.

Все твои претензии к партнёру – это проекция того, что тебя не устраивает в самой себе. Все проблемы и страхи исходят изнутри. Если ты боишься, что любимый мужчина уйдёт от тебя, значит, не научилась любить себя и не считаешь себя достойной его чувств. Если ты обижаешься, когда мужчина проводит время с друзьями, а не с тобой, значит, у тебя проблемы с твоими друзьями. Если ты расстраиваешься из-за того, что твой избранник вечно на работе или посвящает время своему хобби, то, может, тебе пора подумать о собственной карьере, увлечениях и жизни в целом.

Даже когда кажется, что ты знаешь лучше, как поступить, и права на 100%, начинай решение любой проблемы с себя, а не с претензий к партнёру. Женщина-пила забывает о том, что её мужчина – это не только её выбор, но и самостоятельная личность, свободу которого ограничивать она не имеет права. Нельзя насильно заставить кого-то быть рядом, и даже самые убедительные аргументы, самые настойчивые просьбы и самые беспрекословные приказы не дадут продолжительного эффекта.

Совместный ужин прекрасен только тогда, когда оба партнёра одновременно и в равной степени хотят провести время вместе. Если один человек хочет поиграть в приставку, а другому просто скучно в одиночку, то вынужденный совместный ужин обязательно закончится перепалкой или испорченным настроением. Навязывать свои желания людям не имеет никакого смысла, именно поэтому заниматься стоит в первую очередь своей жизнью.

Главное фото: t2.aimg.sk

 

Источник ➝

У тебя есть 300 секунд, чтобы понравиться мужчине

Психологи утверждают: за пять минут можно понравиться абсолютно любому мужчине, независимо от его предпочтений. 


Итак, ты видишь цель: незнакомый красавец, который сносит тебе голову и заставляет сердце чаще биться. Твоя задача: обратить на себя его внимание так, чтобы он захотел не просто пообщаться пару минут, а построить с тобой отношения.


Специалисты в делах сердечных уверены: всё это реально. По их мнению, девушке достаточно пяти минут, чтобы понравиться абсолютно любому мужчине.

Какие же психологические трюки стоит применять, чтобы произвести неизгладимое впечатление на понравившегося мужчину? Время пошло.


Минута 1


Позитив


Негатива в нашей жизни предостаточно. А вот с позитивом беда. И проблема не только в положительных событиях, но и в людях. Как часто ты видишь на улице или в транспорте счастливых людей? Вот тебе и ответ. Но при этом мы интуитивно тянемся к тем, кто излучает тепло. Поэтому если ты хочешь произвести впечатление на мужчину, с первой же минуты покори его своим позитивом. Это не значит, что ты должна громко смеяться, чтобы привлечь его внимание или же выполнять клоунские трюки. Твоя задача – показать ему своё хорошее настроение, на которое не могут повлиять никакие факторы. Из десятка красоток мужчина выберет ту, которая будет светиться от счастья. Потому что интуитивно мужчина понимает: с такой девушкой не будет проблем, с ней не придётся скучать. Так покажи ему, что ты именно та, которую он ищет. 


Минута 2


Взгляд


Второе твоё оружие — взгляд. Ты должна смотреть на мужчину так, как не смотришь ни на кого. В твоих глазах не должно читаться сексуальное желание или открытая страсть. Ты должна посылать ему импульсы восхищения. Специалисты рекомендуют для этого смотреть снизу вверх, таким образом ты показываешь мужчине, что он тут главный. Он должен стать в твоих глазах президентом или же тем, кто тебя по-настоящему восхищает. Звучит, конечно, сомнительно, но главное, что этот способ работает. Но важное уточнение: твой взгляд ни в коем случае не должен быть оценивающим. Не надо смотреть на мужчину и думать, во сколько обошёлся ему костюм или в какой барбершоп он ходит. Оценочный взгляд всегда очень хорошо считывается. 


Минута 3


Молчание


У многих девушек есть дурная привычка: много говорить, когда они общаются с понравившимся мужчиной. И дело тут даже не в том, что им хочется высказаться, зачастую такие барышни смущаются, а за счёт пустой болтовни, вроде как, они сглаживают все острые углы своего сознания. Но если ты хочешь понравиться мужчине, держи рот на замке! Ты должна внимательно слушать мужчину, продолжать им восхищаться (см. вторую минуту) и молчать. Никаких нервных смешков и перебиваний. Пусть говорит, а ты просто слушай и наслаждайся тембром его голоса. И даже не надо поддакивать, говоря что-то вроде: «Да, у меня тоже такое было!». Молча кивай и продолжай слушать. 


Минута 4


Интрига


Одно из главных оружий девушки — загадочность. В первые минуты знакомства (и даже в первые месяцы отношений) не стоит рассказывать мужчине о себе абсолютно всё. Пересказав свою краткую, а иногда и полную биографию, ты не оставишь в себе никакой интриги и шарма. Поэтому на четвёртой минуте продолжай стратегию третьей: молчи. Восхищайся и кивай. Отмечено, что мужчины могут долго говорить о себе (они это любят), и если в это время женщина в ответ будет молчать или изредка поддакивать, то в финале «диалога» она услышит, какая же она прекрасная собеседница. Так что даже если мужчина попросит тебя что-то рассказать о себе, ограничься парой общих фраз, не вдаваясь в подробности.  


Минута 5


Недосказанность 


Рассказ о себе должен быть максимально кратким, но интригующим. Ты должна дать мужчине какую-то информацию, которая его приятно заинтригует, но в эти пять минут он так и не узнает все подробности. Закинув удочку, вспомни, что тебе вдруг срочно понадобилось уйти, и заверши разговор. Это обязательно нужно сделать. Как бы тебе ни хотелось остаться. В противном случае ты упустишь возможность произвести на мужчину неизгладимое впечатление. Если ты всё сделала правильно, он будет сгорать от нетерпения не только узнать подробности твоей истории, но и раскрыть твою загадочную натуру. Скорее всего, он попросит номер твоего телефона или же пригласит на свидание. Но помни, даже на свиданиях не стоит слишком много болтать о себе. Это очень утомляет мужчину, и он теряет всякий интерес. 


Главное фото: data.whicdn

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх