Olya Mickey предлагает Вам запомнить сайт «СМИ для думающих»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ для думающих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Не твоё дело! О том, что каждый имеет право на личную жизнь

развернуть

Не твоё дело! О том, что каждый имеет право на личную жизнь

Универсального секрета семейного счастья, увы, не существует.

Однако есть, скажем так, форма взаимодействия, которая очень помогает в этом нелёгком деле. Суть её в том, что каждый имеет право на личную жизнь.


Когда начинаются отношения, кажется, что это и есть личная жизнь. То, самое интимное, что было только твоим, теперь ты делишь с любимым человеком. И тут всё – чувства, мысли, планы на будущее, какие-то страхи и сомнения. Он знает о тебе всё, между вами никаких тайн и недомолвок.


Но это не так. Быть с кем-то – не значит отдавать себя полностью. Это даже будет ошибкой. Быть с кем-то, значит, посвящать ему часть своей жизнь. Большую, но только часть. У каждого должно оставаться право на личное время, пространство и чувства, то есть на личную жизнь.


А это значит, что можно и нужно иметь друзей, с которыми не знаком твой избранник, встречаться с ними, обсуждать последние новости, ходить в кино или просто гулять. Можно и нужно заниматься любимым, но совершенно непонятным твоей второй половине делом (например, она – макраме, даже если он вообще не видит смысла существования узелкового плетения, он – танковыми боями онлайн, даже если она считает это самым бестолковым времяпрепровождением). А это значит, надо позволять своей второй половине тоже делать всё это, осознавая его право на это.


Можно и нужно ездить в отпуск не вместе, чтобы отдохнуть не только от работы и повседневных дел, но и друг от друга. Напитаться новыми впечатлениями, которыми можно будет поделиться. Чтобы соскучиться.


Надо давать друг другу возможность посидеть дома, в тишине, чтобы хоть какое-то время ничто не беспокоило.


И тут на первые позиции выходит доверие. Возможно ли без него отпустить любимого на всю ночь с друзьями в баню? А на все выходные с палатками в лес? Возможно ли не читать сообщения на его телефоне, пока он принимает душ?


Можно ли без доверия спокойно отреагировать на её решение поехать к морю с подружкой? Не взбеситься, когда она ответила только на 43-й твой звонок, заявив, что забыла включить звук на телефоне?


Конечно, нет. Без доверия никуда.


И ещё два слова про личное. Когда люди расстаются (а такое случается), именно это личное, сокровенное позволяет остаться на плаву. А то слишком уж часто приходится слышать: «Я отдала ему всю себя без остатка». И когда он ушёл, ничего не осталось.


Главное фото: flickr.com/daani-t

 


Источник →

Ключевые слова: ЧУВСТВА
Опубликовано 06.10.2018 в 12:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

4451 пользователю нравится сайт vgolovah.ru

Последние комментарии

соня лок
silver777
чушь
silver777 9 неприглядных вещей, которые тайно делает каждая девушка зимой
Михаил Теорий
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина
Светлана Смородина
Вот спасибо. Очень своевременно....
Светлана Смородина 15 женских приемов, которые позволят соблазнить любого мужчину
Светлана Смородина
Jelena kaprar
В точку!
Jelena kaprar 15 женских приемов, которые позволят соблазнить любого мужчину
Ирина Новичихина
Георгий Sergatsky