Olya Mickey предлагает Вам запомнить сайт «СМИ для думающих»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ для думающих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты боишься? Да... О женских страхах перед сексом

развернуть

Ты боишься? Да... О женских страхах перед сексом

Прежде чем лечь с мужчиной в постель мы тысячу раз подумаем и передумаем. Нередко таким образом мы отталкиваем любимых. Всему виной многочисленные страхи перед интимной близостью. Что это за страхи и откуда они берутся, рассказывает психолог-сексолог Екатерина Альская

.

– Много ли страхов у женщин перед сексом?

– Много, ой много. И нередко большая их часть создана самими же женщинами искусственно.

– Тогда давайте разберемся со всем по порядку. Какой самый главный страх?

Страх не испытать оргазм. С какими бы проблемами ко мне не приходили женщины – не знакомятся с мужчинами, не могут построить длительные отношения, не могут найти «своего» мужчину – мы в конечном счете докапываемся до того, что речь идет о страхе неполучения оргазма. Смотрите, женщина раз легла в постель, два, три. Притворилась, что получила удовольствие, но ведь его нет. И на пятый раз ей подсознание скажет – а зачем все это надо? Зачем нужны эти отношения, зачем тратить на них свое время, если никакого удовольствия нет? Не лучше ли одной побыть, книжку почитать, делами домашними заняться, чем бежать на очередное свидание.

И происходит перекос: женщина говорит, что хочет вступить в связь, хочет отношений, но на подсознательном уровне стоит блокировка: нет удовольствия – не нужен секс.

– С этим понятно. Что еще?

– Еще один из главных страхов связан с предчувствием боли. У женщины в голове постоянно работает компьютер. Прежде чем вступить в интимную связь, она моментально делает сканирование: вспоминает весь свой прошлый опыт, сравнивает его с новым молодым человеком. И если в прошлом было что-то негативное, если кто-то сделал ей больно, то она анализирует, не может ли этот мужчина ей такую же боль причинить.

Ты боишься? Да... О женских страхах перед сексом

Плюс ни одна женщина не хочет, чтобы связь была одноразовая. Лечь в постель с мужчиной, а после никогда с ним не встретиться – это крах для женщины. Редко кто из женщин рассматривает интимную связь, как удовольствие. Такие есть, но их очень мало. В основном у всех уже есть посыл на будущее: когда женщина отдается мужчине, она уже расписывает совместное будущее вплоть до имен детей.

Поэтому женщина часто блокирует порывы мужчины, ведь в ней сидит страх, что продолжения не будет.

– В начале интервью вы сказали, что есть страхи, придуманные самими женщинами, что вы имели в виду?

– Практически у каждой женщины есть совершенно нелепый страх того, что она плохо выглядит со стороны во время секса. Мужчины никогда не думают, в каком положении у них бедра, висит ли живот, они просто занимаются сексом. А женщина постоянно хочет принять красивую позу, вытянуть носочек, напрячь пресс. Нередко женщины обмениваются своего рода «советами» на этот счет: во секса надо следить за положением головы, подбородок должен быть несколько приподнят, чтобы были не видны складки под ним; лучше разворачиваться к партнеру в профиль, чтобы лицо выглядело красивее; нужно втягивать живот, так как он недостаточно плоский, а лучше прикрыть его одеялом и не показывать вовсе.

Представляете, об этом они думают во время секса! Вместо того, чтобы полностью отключиться от реальности и получать удовольствие.

Еще часто женщин занимают мысли о том, что подумает о них партнер: не слишком ли сильно она кричит, правильно ли двигается, хорошее ли белье она подобрала и так далее.

– Откуда берутся эти страхи?

– Все мы калечены детством. Все прошли через отношения матери и отца. Хорошо, если там все было благополучно, но чаще всего – нет. И это все накапливается, наслаивается одно на другое. Например, девочку в детстве бросил ее отец, мужчина ушел из семьи, и она с ним больше не общалась. Когда она станет взрослой женщиной, в ней постоянно будет сидеть страх, что ее предадут, бросят, как это сделал когда-то отец.

Если говорить о чувствительности и развитии сексуальности у женщины, то тут большое значение имеет первый сексуальный опыт. Тут вновь возвращаемся к страху боли: если первый раз запомнился только острой болью, то страх ее повторения будет присутствовать постоянно. Страх осуждения, зависимости от мнения другого человека может появиться, если в тот период, когда девочка себя изучала, занималась мастурбацией, ее застукали родители. В такой ситуации умные родители промолчат, понимая, что это нормально, но чаще всего взрослые устраивают скандал. Конечно, это травма на всю жизнь.

Главное фото: flickr.com/sfanephoto

 


Источник →

Ключевые слова: OnAir
Опубликовано 11.08.2017 в 20:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

4317 пользователям нравится сайт vgolovah.ru

Последние комментарии

анна климович
mark nikitin
Александр Суворов
Екатерина Екатерина
лучше уж сунь хуй ))))
Екатерина Екатерина Ты не знаешь про секс
Юрий
Автор редкий долбо@б!
Юрий Секс-эксперименты, которые должны быть у каждой женщины до 30 лет
Сергей Флягин
Да, да! И еще в гамаке - стоя.
Сергей Флягин Секс-эксперименты, которые должны быть у каждой женщины до 30 лет
Александр Р.
Ольга Лобацевич
А то...!
Ольга Лобацевич Ты не знаешь про секс
иван костюков
Идиоты!
иван костюков Секс-эксперименты, которые должны быть у каждой женщины до 30 лет
pcmasster PARTNER
da vsem nasrati 4to tebe interessno,nu te prognal...
pcmasster PARTNER Секс-эксперименты, которые должны быть у каждой женщины до 30 лет