Последние комментарии

  • Homo Sapiens6 июня, 19:39
    "Ты изменяешь мне с женой, ты изменяешь ей со мной, женой любим и мной любим, ты изменяешь нам двоим" (с) Ирина Аллег...Любовницы – тоже люди? Каково это – разрушать чужие семьи
  • nina bolshakova5 июня, 23:37
    СНЯТЬ ДЕПРЕССИЮ  ПРИ ПОМОЩИ  КАРАНДАША И ЛИСТА БУМАГИ,,,,ЭТО                                                         ...Крутое упражнение, которое поможет победить стресс
  • nina bolshakova5 июня, 23:31
    У МЕНЯ БЫЛА КОШЕЧКА-МАШЕНЬКА,ПОРОДЫ МАЙЕН-КУН,РЫЖАЯ КРАСАВИЦА,,ПРОЖИЛА 16 ЛЕТ,,,РОДИЛА 24 КОТЁНОЧКА Я ИХ ВСЕХ ОТДАЛА ...Кот разрушил нашу семью. Четыре душещипательные истории

«Я сильнее без тебя»: что если партнер стоит на пути к твоему успеху

Людям удобно думать, что в их неудачах виноват кто-другой. Мы готовы обвинить каждого, и в первую очередь самого близкого нам человека в том, что у нас что-то не получилось. Эта позиция, на наш взгляд, более выигрышная, чем признание собственного поражения.

Но если заглянуть глубже, то все не так просто.

Если ты чего-то не сделал, не добился, вовремя не начал, значит, ты этого недостаточно хотел. Твой партнер был скорее немым зрителем твоего бездействия, чем его причиной. Любящие люди должны делать друг друга лучше и поддерживать в любых начинаниях, но отсутствие поддержки не оправдывает твои неудачи. В конечном итоге только ты сам несешь ответственность за то, что делаешь или не делаешь.

Мне всегда казалось, что мой бывший тянет меня на дно. Оправившись после болезненного расставания, я, как и большинство девушек, расцвела. Это субъективное понятие, и у каждой оно проявляется по-своему. В него входит не только новая прическа или минус пара лишних кило. Это что-то внутри: счастье, свет, свобода, гармония. Все это приходит, потому что другого выхода просто нет. У тебя больше нет оправданий, и ты бежишь трусцой к поставленной цели.

Конечно, хочется обвинить кого-то другого в том, что действовать ты начала только сейчас. Конечно, хочется сказать, что ты чего-то не добилась раньше, потому что рядом с тобой был не тот человек. Только вот ты – это всегда ты, и не важно, кто рядом с тобой. Любящие люди – это всегда отражение друг друга. Не поверишь, но это отражение мы сами выбираем.

Вся наша жизнь – это выбор. Мы буквально каждый день сами выбираем, какой она будет. Мы каждый день выбираем того, с кем его проведем. Даже после рождения троих детей и 20 лет брака муж, просыпаясь утром, в очередной раз снова делает выбор в пользу своей жены, и она делает то же самое. В любое случайное утро что-то может измениться. В любое утро один из них может этот выбор не сделать.

Если человек рядом с тобой тянет тебя на дно. Если этот человек не делает тебя сильнее и лучше каждый день, то это не его вина, а твоя. Это твой выбор и твое оправдание.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх