Последние комментарии

  • Георгий Sergatsky20 мая, 10:12
    Что такое побои – известно, а вот что такое любовь – до этого никто еще не додумался. Г. Гейне Чтобы завоевать мужчи...Тебе, решившему изменить мне
  • Олег Орлов13 мая, 22:37
    Да и вообще ни с каким не встречайтесь!Никогда не встречайся с мужчиной, который делает эти 12 вещей
  • Homo Sapiens26 апреля, 17:48
    всё равно, лучше, когда баба даёт! Правила секса: почему ты имеешь право ему отказать

Мужики, подберите сопли!

Встретила на днях друга. Это очень хороший, добрый, умный парень. Хотя правильнее называть его «молодой мужчина» – женат уже 4 года, жена ждёт второго ребёнка. После пары стаканчиков горячительного он затянулся сигаретой и начал словно нараспев рассказывать мне, как же ему тяжело.

Их старшей дочери уже три с половиной года, она ходит в садик.

Второго малыша – мальчика – ждут к сентябрю. За прошедшие в браке годы любовь их с женой не поутихла, они по-прежнему испытывают друг к другу нежные чувства и держатся за руки, прогуливаясь по улице.

Однако проблема есть – денег не хватает. После института друг пошёл работать по специальности на железную дорогу. Место довольно хлебное, если активно продвигаться по службе. Но он этого не делал. Почему – мне сказать сложно. То ли не хотел много работать, то ли ещё что. Про то, что на «железке» надо впахивать от рассвета до заката, я знаю от двоих своих других друзей. Они тоже довольно давно работают, и у них сложностей с деньгами не наблюдается.

В общем, за 7 лет друг из простого ремонтника путей дослужился до бригадира ремонтников путей с зарплатой в 45 тысяч. Жена у него никогда не работала и не собирается (в её семье мама тоже очень давно занимается только детьми и домашними делами, поэтому ожидать от неё другого было бы странно).

«Нам не хватает», – грустно говорит мне подвыпивший друг. А в моей голове сразу «бздынь!». Если сейчас не хватает, что же будет, когда второй малыш появится на свет? Нынче дети (да, собственно, как и всегда) это сплошное разорение. Первое время основной статьёй расходов становятся подгузники, а потом пошло-поехало: гардероб менять надо чуть ли не дважды в сезон, такая же история с обувью, плюс плата за сад и всевозможные кружки.

Сразу вопрос: «О чём ты думаешь в ожидании ребёнка?», а точнее: «Что ты сделал, чтобы улучшить своё материальное положение?». Поплакал мне в жилетку? Сколько мокрых жилеток уже на плечах наших знакомых?

Друг мне сказал: «Я понял, я из тех, кто плывёт по течению». В общем, дипломатично себя г**** назвал.

Честно скажу, меня прямо бесят мужчины, которые вот так ноют, жалуются на жизнь и, поджав лапки, плывут по течению. Ты молод, здоров, у тебя есть мощнейшая мотивация, иди и меняй что-то в своей жизни, работай, добивайся. Мир постоянно изменяется, выживают только те, кто способен меняться вместе с ним, в чём-то подстраиваться, находить своё место, своё предназначение. А сидеть и жаловаться – проще всего.

Я ни в коем случае не отрицаю право мужчины на минуту слабости. Можете хоть плакать, хоть рыдать навзрыд. Но на утро вы обязаны встать, подобрать сопли и начать действовать, чтобы ни жена, ни дети ни в чём не нуждались.

Главное фото: flickr.com/innocrazy

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх