Как прожить на 30 тысяч рублей в месяц и не выглядеть нищебродом

Испытав некоторые лишения, ты сможешь по-новому взглянуть на общество потребления.


В последнее время я часто ловлю себя на такой крамольной мыслишке: «А ведь когда я была студенткой, у меня было намного больше денег». И правда: я снимала отличную квартиру, ела исключительно в барах-ресторанах, постоянно ходила на шопинг и каждые выходные отрывалась на вечеринках. 


Теперь мои ценности круто поменялись: за годы учебы я так и не удосужилась сдать на права, а еще осознала, что зарплата журналиста ну никак не соответствует моим амбициям.

Срочно нужно было что-то делать. Я записалась в автошколу, а еще друзья из Америки посоветовали мне попробовать сунуться в IT и выучиться хотя бы на тестировщика. Я нашла курсы, заплатила кучу денег и стала грызть гранит науки. А мой месячный бюджет таким образом сократился до жалких 30 тысяч рублей. 


Как я прожила на эти деньги в большом городе? В принципе, это оказалось не так сложно, как я предполагала. Как видите, я пишу, а значит, жива и относительно здорова: мозг еще не совсем вытек от сложной штуки под названием Java. Если кто решит пойти по моим стопам, ну или просто каждый месяц перебивается от зарплаты до зарплаты – вот небольшие финансовые лайфхаки, честно выстраданные и испытанные на себе.


Пункт 1: забудь о крупных покупках

Да и о мелких, в общем-то, тоже. Ты вполне можешь обойтись какой-то месяц без трат на одежду и косметику. Вспомни великого Джобса, который ходил в одной и той же рубашке и одних и тех же джинсах. Не важно, сколько ты носишь самый приличный свитшот или костюм, главное  – выглядеть опрятно.




Лайфхак: на всякий случай отпишись от любимых магазинов в Инстаграме. Да, знаю, весной все магазины ломятся от новинок, знаю, ты очень хочешь новые легинсы и вот этот кружевной комплект нижнего белья ручной работы, но научись смотреть на вещи трезво.


Пункт 2: преврати поход по магазинам в квест

Перестань закупать продукты в магазине у дома. Вряд ли ты найдешь там хорошее мясо, свежий сыр, фрукты и овощи по адекватным ценам. Лучше езди на рынок и не спеши с покупками: приценивайся, торгуйся. Следи за акциями: так ты можешь еще больше сэкономить.




Лайфхак: не покупай выпечку и сладости. Если ты не можешь без них жить, стоит приготовить обычное овсяное печенье с бананом дома или просто намазать хлеб бабушкиным вареньем – как в детстве.


Пункт 3: готовь и ешь дома

Тебе придется отказаться от доставки еды и ежедневных походов в общепит. Да, и бизнес-ланч тоже ликвидируем – он обойдется тебе не меньше, чем в 1000 рублей в неделю. Заранее составляем меню из простых и вкусных продуктов, делаем закупку, готовим, кладем в контейнер и несем на работу.




Лайфхак: забудь про кофейни. Сколько ты ежедневно оставляешь в «Старбаксе»? Если не можешь жить без кофе, носи его с собой в термосе, на худой конец.


Пункт 4: не забывай про друзей

Друзья привыкли, что вы вместе тусуетесь каждые выходные, и зовут тебя на очередную вечеринку? Не отказывайся сразу, сославшись на финансовые трудности. Если в компании без тебя никуда, друзья с удовольствием купят тебе билет в кино или на концерт и угостят коктейлем – на то они и друзья.


Лайфхак: не драматизируй. Люди не любят, когда им жалуются на отсутствие денег. Если друзья тебя приглашают и хотят заплатить – смело принимай их предложение.


Будешь ли ты выглядеть нищебродом, устроив себе такие «лишения»? Конечно, нет. Может быть, неделю тебя поломает без «Старбакса» и салата «Цезарь» на бизнес-ланч, но потом ты сможешь со стороны посмотреть на современное общество потребления. И понять, что тебе не нужны пятые легинсы с пуш-апом для зала, одиннадцатый кружевной лифчик за 15 тысяч рублей и очередная омолаживающая сыворотка для лица фирмы премиум-сегмента.


Главное фото: weheartit.com

 

 

Источник ➝

У тебя есть 300 секунд, чтобы понравиться мужчине

Психологи утверждают: за пять минут можно понравиться абсолютно любому мужчине, независимо от его предпочтений. 


Итак, ты видишь цель: незнакомый красавец, который сносит тебе голову и заставляет сердце чаще биться. Твоя задача: обратить на себя его внимание так, чтобы он захотел не просто пообщаться пару минут, а построить с тобой отношения.


Специалисты в делах сердечных уверены: всё это реально. По их мнению, девушке достаточно пяти минут, чтобы понравиться абсолютно любому мужчине.

Какие же психологические трюки стоит применять, чтобы произвести неизгладимое впечатление на понравившегося мужчину? Время пошло.


Минута 1


Позитив


Негатива в нашей жизни предостаточно. А вот с позитивом беда. И проблема не только в положительных событиях, но и в людях. Как часто ты видишь на улице или в транспорте счастливых людей? Вот тебе и ответ. Но при этом мы интуитивно тянемся к тем, кто излучает тепло. Поэтому если ты хочешь произвести впечатление на мужчину, с первой же минуты покори его своим позитивом. Это не значит, что ты должна громко смеяться, чтобы привлечь его внимание или же выполнять клоунские трюки. Твоя задача – показать ему своё хорошее настроение, на которое не могут повлиять никакие факторы. Из десятка красоток мужчина выберет ту, которая будет светиться от счастья. Потому что интуитивно мужчина понимает: с такой девушкой не будет проблем, с ней не придётся скучать. Так покажи ему, что ты именно та, которую он ищет. 


Минута 2


Взгляд


Второе твоё оружие — взгляд. Ты должна смотреть на мужчину так, как не смотришь ни на кого. В твоих глазах не должно читаться сексуальное желание или открытая страсть. Ты должна посылать ему импульсы восхищения. Специалисты рекомендуют для этого смотреть снизу вверх, таким образом ты показываешь мужчине, что он тут главный. Он должен стать в твоих глазах президентом или же тем, кто тебя по-настоящему восхищает. Звучит, конечно, сомнительно, но главное, что этот способ работает. Но важное уточнение: твой взгляд ни в коем случае не должен быть оценивающим. Не надо смотреть на мужчину и думать, во сколько обошёлся ему костюм или в какой барбершоп он ходит. Оценочный взгляд всегда очень хорошо считывается. 


Минута 3


Молчание


У многих девушек есть дурная привычка: много говорить, когда они общаются с понравившимся мужчиной. И дело тут даже не в том, что им хочется высказаться, зачастую такие барышни смущаются, а за счёт пустой болтовни, вроде как, они сглаживают все острые углы своего сознания. Но если ты хочешь понравиться мужчине, держи рот на замке! Ты должна внимательно слушать мужчину, продолжать им восхищаться (см. вторую минуту) и молчать. Никаких нервных смешков и перебиваний. Пусть говорит, а ты просто слушай и наслаждайся тембром его голоса. И даже не надо поддакивать, говоря что-то вроде: «Да, у меня тоже такое было!». Молча кивай и продолжай слушать. 


Минута 4


Интрига


Одно из главных оружий девушки — загадочность. В первые минуты знакомства (и даже в первые месяцы отношений) не стоит рассказывать мужчине о себе абсолютно всё. Пересказав свою краткую, а иногда и полную биографию, ты не оставишь в себе никакой интриги и шарма. Поэтому на четвёртой минуте продолжай стратегию третьей: молчи. Восхищайся и кивай. Отмечено, что мужчины могут долго говорить о себе (они это любят), и если в это время женщина в ответ будет молчать или изредка поддакивать, то в финале «диалога» она услышит, какая же она прекрасная собеседница. Так что даже если мужчина попросит тебя что-то рассказать о себе, ограничься парой общих фраз, не вдаваясь в подробности.  


Минута 5


Недосказанность 


Рассказ о себе должен быть максимально кратким, но интригующим. Ты должна дать мужчине какую-то информацию, которая его приятно заинтригует, но в эти пять минут он так и не узнает все подробности. Закинув удочку, вспомни, что тебе вдруг срочно понадобилось уйти, и заверши разговор. Это обязательно нужно сделать. Как бы тебе ни хотелось остаться. В противном случае ты упустишь возможность произвести на мужчину неизгладимое впечатление. Если ты всё сделала правильно, он будет сгорать от нетерпения не только узнать подробности твоей истории, но и раскрыть твою загадочную натуру. Скорее всего, он попросит номер твоего телефона или же пригласит на свидание. Но помни, даже на свиданиях не стоит слишком много болтать о себе. Это очень утомляет мужчину, и он теряет всякий интерес. 


Главное фото: data.whicdn

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх