Бабье царство в доме, или почему властвуют женщины

В наше время во многих семьях фактически главой является женщина (жена или мать), которая командует, управляет, принимает решения, большинство вопросов берет на себя. Почему же так происходит, где искать истоки этого?


Такая ситуация возникает там, где мужчины инфантильны, ленивы, не хотят брать ответственность, не проявляют инициативы, самоустраняются от решения большинства проблем и вопросов, вешая это все на женщину.


Но такие мужчины тоже не появились из пустоты, есть причины мужской инфантильности и пассивности.

 


Такие мужчины, как правило, выходят из неполных семей, они выросли без отца. Они не только не видели примера мужского поведения перед собой, но, больше того, видели, как такое поведение приходилось проявлять их матерям, которые, оставшись без мужской помощи и поддержки, стали брать мужскую роль на себя, так как иначе было не выжить. Сыновья, вырастая в такой семье, привыкают, что всем руководит в доме женщина, все вопросы решает она, и поэтому, став взрослыми и обзаведясь своей семьёй, они ожидают такого же поведения от жены, перекладывая все на неё. 


Поскольку в нашей стране много таких неполных семей, отсюда и обилие пассивных мужчин, не умеющих и не привыкших вести себя так, как заложено в них природой.


К сожалению, история нашей страны за последние лет сто способствовала возникновению большого количества таких семей, где не хватает взрослого мужчины, способного дать сыну правильное воспитание. Это и две мировые войны, и революция, и гражданская, из-за которых мы лишились большого количества мужчин. Причём, теряли лучших, наиболее активных, предприимчивых, смелых и мужественных, которые во время таких событий всегда в первых рядах, не берегут себя и не прячутся за чужую спину. Другие же, не найдя места в новом порядке, уехали за границу, пополнив, тем самым, население других стран активными и предприимчивыми людьми, а наша страна обеднела такими мужчинами. 


Также за десятки лет сложилась такая ситуация, что учителями в школах работают, в основном, женщины, мужчин мало. Из-за низких зарплат, невысокой престижности профессии мужчины в школы почти не идут. Сложился стереотип, что учитель — профессия женская. В итоге, дети, приходя в школу, видят, что и здесь авторитет — женщина, учит и воспитывает. Руководит женщина. Вот и возникает в сознании детей модель поведения, при которой женщина управляет всем. 


Ситуация, конечно, небезнадежна, все ещё можно исправить, но для этого большое количество мужчин должно хорошенько поработать над собой, преодолеть свою пассивность, научиться проявлять инициативу, выработать в себе мужские качества. Но все это — дело не одного дня и даже не одного года. Поэтому, скорее всего, матриархат в наших семьях нескоро исчезнет.


Источник:  creu.ru

 

Источник ➝

У тебя есть 300 секунд, чтобы понравиться мужчине

Психологи утверждают: за пять минут можно понравиться абсолютно любому мужчине, независимо от его предпочтений. 


Итак, ты видишь цель: незнакомый красавец, который сносит тебе голову и заставляет сердце чаще биться. Твоя задача: обратить на себя его внимание так, чтобы он захотел не просто пообщаться пару минут, а построить с тобой отношения.


Специалисты в делах сердечных уверены: всё это реально. По их мнению, девушке достаточно пяти минут, чтобы понравиться абсолютно любому мужчине.

Какие же психологические трюки стоит применять, чтобы произвести неизгладимое впечатление на понравившегося мужчину? Время пошло.


Минута 1


Позитив


Негатива в нашей жизни предостаточно. А вот с позитивом беда. И проблема не только в положительных событиях, но и в людях. Как часто ты видишь на улице или в транспорте счастливых людей? Вот тебе и ответ. Но при этом мы интуитивно тянемся к тем, кто излучает тепло. Поэтому если ты хочешь произвести впечатление на мужчину, с первой же минуты покори его своим позитивом. Это не значит, что ты должна громко смеяться, чтобы привлечь его внимание или же выполнять клоунские трюки. Твоя задача – показать ему своё хорошее настроение, на которое не могут повлиять никакие факторы. Из десятка красоток мужчина выберет ту, которая будет светиться от счастья. Потому что интуитивно мужчина понимает: с такой девушкой не будет проблем, с ней не придётся скучать. Так покажи ему, что ты именно та, которую он ищет. 


Минута 2


Взгляд


Второе твоё оружие — взгляд. Ты должна смотреть на мужчину так, как не смотришь ни на кого. В твоих глазах не должно читаться сексуальное желание или открытая страсть. Ты должна посылать ему импульсы восхищения. Специалисты рекомендуют для этого смотреть снизу вверх, таким образом ты показываешь мужчине, что он тут главный. Он должен стать в твоих глазах президентом или же тем, кто тебя по-настоящему восхищает. Звучит, конечно, сомнительно, но главное, что этот способ работает. Но важное уточнение: твой взгляд ни в коем случае не должен быть оценивающим. Не надо смотреть на мужчину и думать, во сколько обошёлся ему костюм или в какой барбершоп он ходит. Оценочный взгляд всегда очень хорошо считывается. 


Минута 3


Молчание


У многих девушек есть дурная привычка: много говорить, когда они общаются с понравившимся мужчиной. И дело тут даже не в том, что им хочется высказаться, зачастую такие барышни смущаются, а за счёт пустой болтовни, вроде как, они сглаживают все острые углы своего сознания. Но если ты хочешь понравиться мужчине, держи рот на замке! Ты должна внимательно слушать мужчину, продолжать им восхищаться (см. вторую минуту) и молчать. Никаких нервных смешков и перебиваний. Пусть говорит, а ты просто слушай и наслаждайся тембром его голоса. И даже не надо поддакивать, говоря что-то вроде: «Да, у меня тоже такое было!». Молча кивай и продолжай слушать. 


Минута 4


Интрига


Одно из главных оружий девушки — загадочность. В первые минуты знакомства (и даже в первые месяцы отношений) не стоит рассказывать мужчине о себе абсолютно всё. Пересказав свою краткую, а иногда и полную биографию, ты не оставишь в себе никакой интриги и шарма. Поэтому на четвёртой минуте продолжай стратегию третьей: молчи. Восхищайся и кивай. Отмечено, что мужчины могут долго говорить о себе (они это любят), и если в это время женщина в ответ будет молчать или изредка поддакивать, то в финале «диалога» она услышит, какая же она прекрасная собеседница. Так что даже если мужчина попросит тебя что-то рассказать о себе, ограничься парой общих фраз, не вдаваясь в подробности.  


Минута 5


Недосказанность 


Рассказ о себе должен быть максимально кратким, но интригующим. Ты должна дать мужчине какую-то информацию, которая его приятно заинтригует, но в эти пять минут он так и не узнает все подробности. Закинув удочку, вспомни, что тебе вдруг срочно понадобилось уйти, и заверши разговор. Это обязательно нужно сделать. Как бы тебе ни хотелось остаться. В противном случае ты упустишь возможность произвести на мужчину неизгладимое впечатление. Если ты всё сделала правильно, он будет сгорать от нетерпения не только узнать подробности твоей истории, но и раскрыть твою загадочную натуру. Скорее всего, он попросит номер твоего телефона или же пригласит на свидание. Но помни, даже на свиданиях не стоит слишком много болтать о себе. Это очень утомляет мужчину, и он теряет всякий интерес. 


Главное фото: data.whicdn

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх