Отношения наизнанку: есть ли справедливость в отношениях

Разговоры о справедливости начинают заходить лишь в те моменты, когда избушка поворачивается к нам задом, а не передом. Тогда хочется отвоевать своё по праву и расставить всё по своим местам. Но чтобы это сделать в отношениях, надо вначале ответить на вопрос: а есть ли место правосудию в паре?

 

Мы все так или иначе стремимся к честности. Мы хотим жить в меру удачливо, в меру трагично, в меру счастливо. В глубине души мы все настроены на волну справедливости, которая включается каждый раз, когда мы чувствуем перевес сил.

Будь то работа, семья, дети, друзья или отношения. Но как определить, действительно ли игра стоит свеч или стоит просто смириться с тем, что в паре не всегда будет 50 на 50?

 

Ответ для неё

Иногда придётся мириться с очень многим. Иногда придётся терпеть и ждать, стиснув зубы. И как бы ни хотелось кричать «Я не этого достойна! Я заслуживаю другого!», зачастую эти слова ничего не решают.

 

Исторически и физиологически женщине приходилось выносить больше страданий и лишений, чем мужчине. В настоящее время феминистки и правозащитники работают над тем, чтобы чаша весов качнулась в другую сторону, но до тех пор надо принимать некоторые аспекты как данность. Женщина страдает, когда у неё начинаются месячные, страдает, вынашивая ребёнка, страдает, давая новую жизнь. В этом не виноваты ни мужчины, ни правительство, ни кто-то ещё. Такой женщину создала природа.

 

Конечно, у каждой есть выбор: можно отказаться от страданий и боли, а можно стоически вынести их. От этого не поменяется то, что на женскую долю будут выпадать тяготы и несправедливости, которые надо просто принять.

 

Твой партнёр не всегда будет тебя любить и говорить добрые слова. Он не всегда будет выбирать тебя вместо друзей, работы или развлечений. Возможно, иногда он будет отодвигать тебя на второе место, нагружая готовкой, стиркой, уборкой, детьми, зарабатыванием денег и т.д. Иногда он будет сидеть дома без работы, сходить с ума и ожесточаться, пока ты будешь удерживать семью из последних сил. И не будешь от него уходить, потому что не всё так просто.

 

Он перестанет помогать, не будет дарить дорогие подарки, забудет о годовщине. Его не тронут твои слова, что всё это несправедливо, не заденут за живое твои слёзы. И не потому, что он неблагодарный, законченный эгоист, а потому, что иногда в паре бывает 70 на 30, 40 на 60, 20 на 80. И очень редко 50 на 50.

 

Это не значит, что женщине всегда придётся тащить на себе больше. Отношения – это симбиоз меняющихся и динамичных личностей, у которых бывают свои черные и светлые периоды. И фокус заключается в том, что эти периоды сменяют друг друга, как времена года. И вот уже на мужскую долю приходится недостаток внимания, жестокосердие и несправедливость. А женщина получает свои заслуженные 60, 70, 80 и т.д.


 

nutsfeed.com

 

Ответ для него

Иногда придётся смириться, что на твоих плечах будет лежать слишком много. Ответственности, обязанностей, решений. Придётся смириться, что времени на отдых не будет оставаться, что нужно быстро взрослеть и чаще отказываться от своих желаний и планов, чем хотелось бы.

 

Ведь исторически и физиологически мужчины должны были тянуть на себе больше, чем женщины. Они приносили с охоты добычу, ходили на войну, защищали свой дом и семью. В разное время к мужчинам предъявлялись слишком высокие требования: одни должны были быть достаточно храбрыми, другие – достаточно умными, третьи – достаточно хитрыми. Ведь от этого зависела чья-то судьба.

 

Именно это определяет несправедливость в отношениях со стороны мужчины. От тебя будет кто-то зависеть. Возможно, не целиком и полностью, но твои решение и поступки будут определять жизнь твоей женщины. И поэтому иногда, чтобы она была счастливой, придётся отказаться от работы, которая нравится, в пользу той, которая способна обеспечивать двоих. Терпеть усталость и не сдаваться, чтобы хоть чего-то добиться в жизни. Молчать и сдерживаться, когда хочется кричать и уйти.

 

Конечно, у каждого есть выбор: можно выбрать одинокий и отшельнический образ жизни, где ты предоставлен сам себе. Но это не исключает тот факт, что тебе всегда придётся нести больше ответственности, чем хотелось бы.

 

Твоя женщина не будет тебе помогать. Порой она будет видеть только ошибки, пропуская мимо те маленькие, но значимые для тебя победы. Она перестанет быть той красивой, нежной и сексуальной девушкой, в которую ты влюбился. Станет резкой, усталой и слегка помятой, которой не всегда будет хватать времени дать тебе достаточно мотивации и вдохновения для развития.

 

Она перестанет тебя отпускать, понимать твои потребности, любить твои шутки. Ты вряд ли скажешь ей о том, как это несправедливо, а она не поймёт этого, потому что мужчины всегда держат всё в себе.

 

Но это не значит, что она тебя не любит и забыла, как ты важен в её жизни. Со временем чаша весов качнётся, и вы поменяетесь местами, когда ты будешь чувствовать себя любимым и значимым. Когда ты получишь свои заслуженные 60, 70, 80 и т.д.

 

В отношениях сложно говорить о справедливости, потому что жизнь в принципе несправедливая штука. А отношения – это и подавно шторм, где выживает только партнёрская команда. Когда один видит, что другой тонет, он готов помочь, выдержать, выстоять и не дать уйди ко дну. И да, иногда кому-то тяжелее, иногда кому-то легче, но эта игра стоит свеч, если в итоге вы хотите быть счастливы.

 

Главная картинка: imgur.com

 

Источник ➝

У тебя есть 300 секунд, чтобы понравиться мужчине

Психологи утверждают: за пять минут можно понравиться абсолютно любому мужчине, независимо от его предпочтений. 


Итак, ты видишь цель: незнакомый красавец, который сносит тебе голову и заставляет сердце чаще биться. Твоя задача: обратить на себя его внимание так, чтобы он захотел не просто пообщаться пару минут, а построить с тобой отношения.


Специалисты в делах сердечных уверены: всё это реально. По их мнению, девушке достаточно пяти минут, чтобы понравиться абсолютно любому мужчине.

Какие же психологические трюки стоит применять, чтобы произвести неизгладимое впечатление на понравившегося мужчину? Время пошло.


Минута 1


Позитив


Негатива в нашей жизни предостаточно. А вот с позитивом беда. И проблема не только в положительных событиях, но и в людях. Как часто ты видишь на улице или в транспорте счастливых людей? Вот тебе и ответ. Но при этом мы интуитивно тянемся к тем, кто излучает тепло. Поэтому если ты хочешь произвести впечатление на мужчину, с первой же минуты покори его своим позитивом. Это не значит, что ты должна громко смеяться, чтобы привлечь его внимание или же выполнять клоунские трюки. Твоя задача – показать ему своё хорошее настроение, на которое не могут повлиять никакие факторы. Из десятка красоток мужчина выберет ту, которая будет светиться от счастья. Потому что интуитивно мужчина понимает: с такой девушкой не будет проблем, с ней не придётся скучать. Так покажи ему, что ты именно та, которую он ищет. 


Минута 2


Взгляд


Второе твоё оружие — взгляд. Ты должна смотреть на мужчину так, как не смотришь ни на кого. В твоих глазах не должно читаться сексуальное желание или открытая страсть. Ты должна посылать ему импульсы восхищения. Специалисты рекомендуют для этого смотреть снизу вверх, таким образом ты показываешь мужчине, что он тут главный. Он должен стать в твоих глазах президентом или же тем, кто тебя по-настоящему восхищает. Звучит, конечно, сомнительно, но главное, что этот способ работает. Но важное уточнение: твой взгляд ни в коем случае не должен быть оценивающим. Не надо смотреть на мужчину и думать, во сколько обошёлся ему костюм или в какой барбершоп он ходит. Оценочный взгляд всегда очень хорошо считывается. 


Минута 3


Молчание


У многих девушек есть дурная привычка: много говорить, когда они общаются с понравившимся мужчиной. И дело тут даже не в том, что им хочется высказаться, зачастую такие барышни смущаются, а за счёт пустой болтовни, вроде как, они сглаживают все острые углы своего сознания. Но если ты хочешь понравиться мужчине, держи рот на замке! Ты должна внимательно слушать мужчину, продолжать им восхищаться (см. вторую минуту) и молчать. Никаких нервных смешков и перебиваний. Пусть говорит, а ты просто слушай и наслаждайся тембром его голоса. И даже не надо поддакивать, говоря что-то вроде: «Да, у меня тоже такое было!». Молча кивай и продолжай слушать. 


Минута 4


Интрига


Одно из главных оружий девушки — загадочность. В первые минуты знакомства (и даже в первые месяцы отношений) не стоит рассказывать мужчине о себе абсолютно всё. Пересказав свою краткую, а иногда и полную биографию, ты не оставишь в себе никакой интриги и шарма. Поэтому на четвёртой минуте продолжай стратегию третьей: молчи. Восхищайся и кивай. Отмечено, что мужчины могут долго говорить о себе (они это любят), и если в это время женщина в ответ будет молчать или изредка поддакивать, то в финале «диалога» она услышит, какая же она прекрасная собеседница. Так что даже если мужчина попросит тебя что-то рассказать о себе, ограничься парой общих фраз, не вдаваясь в подробности.  


Минута 5


Недосказанность 


Рассказ о себе должен быть максимально кратким, но интригующим. Ты должна дать мужчине какую-то информацию, которая его приятно заинтригует, но в эти пять минут он так и не узнает все подробности. Закинув удочку, вспомни, что тебе вдруг срочно понадобилось уйти, и заверши разговор. Это обязательно нужно сделать. Как бы тебе ни хотелось остаться. В противном случае ты упустишь возможность произвести на мужчину неизгладимое впечатление. Если ты всё сделала правильно, он будет сгорать от нетерпения не только узнать подробности твоей истории, но и раскрыть твою загадочную натуру. Скорее всего, он попросит номер твоего телефона или же пригласит на свидание. Но помни, даже на свиданиях не стоит слишком много болтать о себе. Это очень утомляет мужчину, и он теряет всякий интерес. 


Главное фото: data.whicdn

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх