Последние комментарии

  • Ирина Шейкина4 сентября, 9:35
    Совпало.Узнайте характер по длине пальцев
  • Алла27 августа, 20:02
    Неполные семьи... Я из деревни, когда я была ребенком, никаких неполных семей там не было, разве отец у кого умер, а ...Бабье царство в доме, или почему властвуют женщины
  • Светлана Смородина29 июля, 11:01
    Да, уж лучше Льва Толстого почитать.....Мощнейший разрушитель семейной жизни

Отношения наизнанку: есть ли справедливость в отношениях

Разговоры о справедливости начинают заходить лишь в те моменты, когда избушка поворачивается к нам задом, а не передом. Тогда хочется отвоевать своё по праву и расставить всё по своим местам. Но чтобы это сделать в отношениях, надо вначале ответить на вопрос: а есть ли место правосудию в паре?

 

Мы все так или иначе стремимся к честности.

Мы хотим жить в меру удачливо, в меру трагично, в меру счастливо. В глубине души мы все настроены на волну справедливости, которая включается каждый раз, когда мы чувствуем перевес сил. Будь то работа, семья, дети, друзья или отношения. Но как определить, действительно ли игра стоит свеч или стоит просто смириться с тем, что в паре не всегда будет 50 на 50?

 

Ответ для неё

Иногда придётся мириться с очень многим. Иногда придётся терпеть и ждать, стиснув зубы. И как бы ни хотелось кричать «Я не этого достойна! Я заслуживаю другого!», зачастую эти слова ничего не решают.

 

Исторически и физиологически женщине приходилось выносить больше страданий и лишений, чем мужчине. В настоящее время феминистки и правозащитники работают над тем, чтобы чаша весов качнулась в другую сторону, но до тех пор надо принимать некоторые аспекты как данность. Женщина страдает, когда у неё начинаются месячные, страдает, вынашивая ребёнка, страдает, давая новую жизнь. В этом не виноваты ни мужчины, ни правительство, ни кто-то ещё. Такой женщину создала природа.

 

Конечно, у каждой есть выбор: можно отказаться от страданий и боли, а можно стоически вынести их. От этого не поменяется то, что на женскую долю будут выпадать тяготы и несправедливости, которые надо просто принять.

 

Твой партнёр не всегда будет тебя любить и говорить добрые слова. Он не всегда будет выбирать тебя вместо друзей, работы или развлечений. Возможно, иногда он будет отодвигать тебя на второе место, нагружая готовкой, стиркой, уборкой, детьми, зарабатыванием денег и т.д. Иногда он будет сидеть дома без работы, сходить с ума и ожесточаться, пока ты будешь удерживать семью из последних сил. И не будешь от него уходить, потому что не всё так просто.

 

Он перестанет помогать, не будет дарить дорогие подарки, забудет о годовщине. Его не тронут твои слова, что всё это несправедливо, не заденут за живое твои слёзы. И не потому, что он неблагодарный, законченный эгоист, а потому, что иногда в паре бывает 70 на 30, 40 на 60, 20 на 80. И очень редко 50 на 50.

 

Это не значит, что женщине всегда придётся тащить на себе больше. Отношения – это симбиоз меняющихся и динамичных личностей, у которых бывают свои черные и светлые периоды. И фокус заключается в том, что эти периоды сменяют друг друга, как времена года. И вот уже на мужскую долю приходится недостаток внимания, жестокосердие и несправедливость. А женщина получает свои заслуженные 60, 70, 80 и т.д.


 

nutsfeed.com

 

Ответ для него

Иногда придётся смириться, что на твоих плечах будет лежать слишком много. Ответственности, обязанностей, решений. Придётся смириться, что времени на отдых не будет оставаться, что нужно быстро взрослеть и чаще отказываться от своих желаний и планов, чем хотелось бы.

 

Ведь исторически и физиологически мужчины должны были тянуть на себе больше, чем женщины. Они приносили с охоты добычу, ходили на войну, защищали свой дом и семью. В разное время к мужчинам предъявлялись слишком высокие требования: одни должны были быть достаточно храбрыми, другие – достаточно умными, третьи – достаточно хитрыми. Ведь от этого зависела чья-то судьба.

 

Именно это определяет несправедливость в отношениях со стороны мужчины. От тебя будет кто-то зависеть. Возможно, не целиком и полностью, но твои решение и поступки будут определять жизнь твоей женщины. И поэтому иногда, чтобы она была счастливой, придётся отказаться от работы, которая нравится, в пользу той, которая способна обеспечивать двоих. Терпеть усталость и не сдаваться, чтобы хоть чего-то добиться в жизни. Молчать и сдерживаться, когда хочется кричать и уйти.

 

Конечно, у каждого есть выбор: можно выбрать одинокий и отшельнический образ жизни, где ты предоставлен сам себе. Но это не исключает тот факт, что тебе всегда придётся нести больше ответственности, чем хотелось бы.

 

Твоя женщина не будет тебе помогать. Порой она будет видеть только ошибки, пропуская мимо те маленькие, но значимые для тебя победы. Она перестанет быть той красивой, нежной и сексуальной девушкой, в которую ты влюбился. Станет резкой, усталой и слегка помятой, которой не всегда будет хватать времени дать тебе достаточно мотивации и вдохновения для развития.

 

Она перестанет тебя отпускать, понимать твои потребности, любить твои шутки. Ты вряд ли скажешь ей о том, как это несправедливо, а она не поймёт этого, потому что мужчины всегда держат всё в себе.

 

Но это не значит, что она тебя не любит и забыла, как ты важен в её жизни. Со временем чаша весов качнётся, и вы поменяетесь местами, когда ты будешь чувствовать себя любимым и значимым. Когда ты получишь свои заслуженные 60, 70, 80 и т.д.

 

В отношениях сложно говорить о справедливости, потому что жизнь в принципе несправедливая штука. А отношения – это и подавно шторм, где выживает только партнёрская команда. Когда один видит, что другой тонет, он готов помочь, выдержать, выстоять и не дать уйди ко дну. И да, иногда кому-то тяжелее, иногда кому-то легче, но эта игра стоит свеч, если в итоге вы хотите быть счастливы.

 

Главная картинка: imgur.com

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх