7 вещей, которые были запрещены женщинам до середины 20 века

Каким бы продвинутым и инновационным не казался современный мир, он все еще очень молод.

Сложно предположить, что будет в недалёком будущем. А то, что было нормальным в начале прошлого века, вызывает недоумение. Говоря о правах человека (в частности женщин), мир только-только начал впускать их в мир мужчин. Практически до середины 20 века женщинам были недоступны многие вещи, например:

Вплоть до 1974 года женщины не могли иметь ни банковские аккаунты, ни кредитные карты.

До 70-х везде по миру женщины должны были сначала выйти замуж, а уже после просить о кредитной карте.

 Чтобы выпустить её, обязательно нужна была подпись мужа. Например, в США только после 1974 года когда был утвержден Закон о равном доступе к кредитованию, благодаря которому женщины смогли получить доступ к банковским услугам без согласия мужа.

Маргарет Сэнгер открыла в США первую клинику, занимающуюся контролем рождаемости в 1916 году

До 1972 года женщинам не разрешалось принимать оральные контрацептивы. В 60-70-х доктора могли только строго по рецепту выписывать таблетки замужним женщинам, которые испытывали «боли» во время месячных. После 72 года любая замужняя женщина могла купить контрацептивы, но все равно многие были убеждены, что это зло и пропаганда проституции. Всю жизнь Сэнгер боролась за права женщин: помимо клиники она основала «Международную ассоциацию планирования семьи».

До 1978 года можно было уволить женщину за то, что она беременна

Женщинам приходилось выбирать: либо строить карьеру, либо заводить семью и детей.

Женщины считались очень нежными существами, которые не могут воспринимать информацию о каких-либо преступлениях, поэтому во многих регионах США примерно до 1975 года им было запрещено принимать участие в суде присяжных.

Считалось, что судебные разбирательства (особенно касающиеся преступлений сексуального характера) могут оказать чрезвычайно эмоциональное воздействие на женщин, что совсем не поможет в ходе дела, а лишь усложнит его.

В США, в отличии от России, женщинам нельзя было летать в космос до 1978 года

В 1963 году Валентина Терешкова совершила свой первый полет в космос. В США кандидатуры женщин в NASA стали рассматривать с 1978 года, но по факту первый полет американок состоялся лишь в 1983 году. Четыре года назад NASA объявил о новом наборе 8 астронавтов, 4 из которых будут женщины. Это историческое событие, которое впервые позволило включить такое количество женщин в команду.

Ведущие университеты не принимали женщин до конца 70-х

Йель и Принстон разрешили женщинам подавать заявки на обучение в 1969 году. Гарвард держал запрет вплоть до 1977 года.

Женщины не могли принимать участие ни в одном международном марафоне до 1972 года

Женщины пробовали совершать попытки участия в спортивных состязаниях гораздо раньше: в 1966 году Бобби Гибб «нелегально», представившись мужчиной, пробежала Бостонский марафон, в 1967 году Кэтрин Суитцер (под именем К.В. Суитцер) пробежала тот же самый марафон. С 1972 года женщин уже не пытались остановить, а разрешили свободно принимать участие в марафонах.

Главная картинка: wordpress.com

 

Источник ➝

У тебя есть 300 секунд, чтобы понравиться мужчине

Психологи утверждают: за пять минут можно понравиться абсолютно любому мужчине, независимо от его предпочтений. 


Итак, ты видишь цель: незнакомый красавец, который сносит тебе голову и заставляет сердце чаще биться. Твоя задача: обратить на себя его внимание так, чтобы он захотел не просто пообщаться пару минут, а построить с тобой отношения.


Специалисты в делах сердечных уверены: всё это реально. По их мнению, девушке достаточно пяти минут, чтобы понравиться абсолютно любому мужчине.

Какие же психологические трюки стоит применять, чтобы произвести неизгладимое впечатление на понравившегося мужчину? Время пошло.


Минута 1


Позитив


Негатива в нашей жизни предостаточно. А вот с позитивом беда. И проблема не только в положительных событиях, но и в людях. Как часто ты видишь на улице или в транспорте счастливых людей? Вот тебе и ответ. Но при этом мы интуитивно тянемся к тем, кто излучает тепло. Поэтому если ты хочешь произвести впечатление на мужчину, с первой же минуты покори его своим позитивом. Это не значит, что ты должна громко смеяться, чтобы привлечь его внимание или же выполнять клоунские трюки. Твоя задача – показать ему своё хорошее настроение, на которое не могут повлиять никакие факторы. Из десятка красоток мужчина выберет ту, которая будет светиться от счастья. Потому что интуитивно мужчина понимает: с такой девушкой не будет проблем, с ней не придётся скучать. Так покажи ему, что ты именно та, которую он ищет. 


Минута 2


Взгляд


Второе твоё оружие — взгляд. Ты должна смотреть на мужчину так, как не смотришь ни на кого. В твоих глазах не должно читаться сексуальное желание или открытая страсть. Ты должна посылать ему импульсы восхищения. Специалисты рекомендуют для этого смотреть снизу вверх, таким образом ты показываешь мужчине, что он тут главный. Он должен стать в твоих глазах президентом или же тем, кто тебя по-настоящему восхищает. Звучит, конечно, сомнительно, но главное, что этот способ работает. Но важное уточнение: твой взгляд ни в коем случае не должен быть оценивающим. Не надо смотреть на мужчину и думать, во сколько обошёлся ему костюм или в какой барбершоп он ходит. Оценочный взгляд всегда очень хорошо считывается. 


Минута 3


Молчание


У многих девушек есть дурная привычка: много говорить, когда они общаются с понравившимся мужчиной. И дело тут даже не в том, что им хочется высказаться, зачастую такие барышни смущаются, а за счёт пустой болтовни, вроде как, они сглаживают все острые углы своего сознания. Но если ты хочешь понравиться мужчине, держи рот на замке! Ты должна внимательно слушать мужчину, продолжать им восхищаться (см. вторую минуту) и молчать. Никаких нервных смешков и перебиваний. Пусть говорит, а ты просто слушай и наслаждайся тембром его голоса. И даже не надо поддакивать, говоря что-то вроде: «Да, у меня тоже такое было!». Молча кивай и продолжай слушать. 


Минута 4


Интрига


Одно из главных оружий девушки — загадочность. В первые минуты знакомства (и даже в первые месяцы отношений) не стоит рассказывать мужчине о себе абсолютно всё. Пересказав свою краткую, а иногда и полную биографию, ты не оставишь в себе никакой интриги и шарма. Поэтому на четвёртой минуте продолжай стратегию третьей: молчи. Восхищайся и кивай. Отмечено, что мужчины могут долго говорить о себе (они это любят), и если в это время женщина в ответ будет молчать или изредка поддакивать, то в финале «диалога» она услышит, какая же она прекрасная собеседница. Так что даже если мужчина попросит тебя что-то рассказать о себе, ограничься парой общих фраз, не вдаваясь в подробности.  


Минута 5


Недосказанность 


Рассказ о себе должен быть максимально кратким, но интригующим. Ты должна дать мужчине какую-то информацию, которая его приятно заинтригует, но в эти пять минут он так и не узнает все подробности. Закинув удочку, вспомни, что тебе вдруг срочно понадобилось уйти, и заверши разговор. Это обязательно нужно сделать. Как бы тебе ни хотелось остаться. В противном случае ты упустишь возможность произвести на мужчину неизгладимое впечатление. Если ты всё сделала правильно, он будет сгорать от нетерпения не только узнать подробности твоей истории, но и раскрыть твою загадочную натуру. Скорее всего, он попросит номер твоего телефона или же пригласит на свидание. Но помни, даже на свиданиях не стоит слишком много болтать о себе. Это очень утомляет мужчину, и он теряет всякий интерес. 


Главное фото: data.whicdn

 

Если ты испытал эти чувства, второе свидание точно будет

Второе свидание обязательно состоится, если первое прошло удачно. Но первые свидания могут быть весьма волнительными. Вы ещё слишком плохо знаете друг друга, а сложных вопросов хоть отбавляй. Это точно свидание, или мы встретились по-дружески? Он заплатит, или мне стоит предложить разделить счёт? Я не громко смеюсь? Я не слишком много говорю? Он поцелует меня? Ответить на все эти вопросы не так-то просто. Но самый сложный вопрос появляется уже после: «А будет ли у нас второе свидание?».

Если во время свидания ты испытала перечисленные ниже чувства, то можешь быть уверена, вы обязательно снова увидитесь.


Ты чувствуешь, что можешь быть самой собой


Найти человека, рядом с которым тебе будет комфортно – это редкость в наше время. Чаще мы хотим показать себя с лучшей стороны, выглядеть круто и произвести «правильное» впечатление. Всё это отдаляет нас от реальности и от возможности узнать нас и влюбиться.

Поэтому если на первом свидании ты чувствуешь, будто знаешь человека уже 100 лет, будто можешь ему доверять и вести себя свободно и естественно, то скорее всего между вами возникла та душевная близость, которую мы все так стремимся отыскать.

Ты чувствуешь сексуальное притяжение


Сексуальная химия на первом свидании очень важна, именно она определяет какими будут ваши дальнейшие отношения, дружескими или сексуальными. Если во время свидания вы оба стремились друг к другу, стремились сесть поближе, дотронуться до плеча, приобнять, поцеловать, значит, притяжение есть.

Когда на первом свидании ты чувствуешь себя как сестра или приятель парня, то один из вас должен переступить черту дружбы, а иначе всё так и останется. Поэтому не бойся продемонстрировать симпатичному человеку, что он тебе нравится больше, чем друг.

Ты чувствуешь эмоциональную близость


На свидании вы говорили о действительно важных вещах? Он пытался узнать тебя поближе? Он задавал вопросы о твоей семье, карьере, увлечениях, планах на жизнь?

Сексуальное влечение и флирт на первом свидании может говорить только о том, что вы нравитесь друг другу физически. Для отношений требуется больше, между вами должна возникнуть эмоциональная близость. Если вы отлично понимаете друг друга, и вам есть о чём поговорить, то скорее всего между вами установился контакт, который обязательно приведёт вас ко второму свиданию.

Ты чувствуешь уважение


Партнёры должны взаимно уважать друг друга. А это значит уважительно относиться к предпочтениям, увлечениям, потребностям и принципам друг друга. Если ты не ешь мясо, то вряд ли сможешь построить отношения с человеком, который на первом свидании высмеивает твои взгляды. Есть определённые границы, в рамках которых нам комфортно общаться с малознакомыми людьми, поэтому важно, чтобы каждый из партнёров не переступал их.

В эпоху итернет-знакомств редко встречаются люди, готовые воспринимать партнёра с вниманием и уважением, а не как очередного безликого представителя противоположного пола. Поэтому если встретишь кого-то, кто на самом деле готов узнать тебя, потрать чуть больше времени на общение с ним.

На самом деле на свиданиях мы всегда подсознательно чувствуем, заинтересовали ли мы партнёра настолько, чтобы общение продолжилось. Знаки внимания, взгляды, невзначай брошенные фразы – всё это может помочь тебе понять, будет ли второе свидание. Самым главным оружием, когда дело касается подобных вопросов, является интуиция, которая точно не упустит из виду магию, зарождающуюся между двумя людьми.

Главное фото: ziprecruiter. com

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх