Последние комментарии

  • Георгий Sergatsky13 апреля, 17:15
    Сексуальность – голос промежности. «Анальный, уретральный – это эротические формы ненависти» (Р. Столлер).  «В основе...Сексуальность – это не молодость и красота!
  • Георгий Sergatsky9 апреля, 8:36
    «Непознанная жизнь не стоит того, чтобы быть прожитой» (Сократ). «Ничтожна та жизнь, в которой не клокочет великая ст...Бросить все. Уставшие от жизни люди
  • Олег Орлов8 апреля, 20:59
    Одиночество это наказание за свои или грехи родителей! Бог просто лишает человека былой защиты!Одиночество как путь к себе

Давай начистоту: 5 способов понять, что о тебе думают окружающие

Сильная личность не зависит от мнения окружающих и не нуждается в похвале для того, чтобы понять, чего стоит. Это, безусловно так, но бывают моменты, когда лучше не пренебрегать мнением людей. Даже крупные компании, запуская на рынок новый продукт, проводят опрос потребителей, так чем хуже, к примеру, твой новый проект?

Почему бы не собрать мнение фокус-группы по поводу своей новой книги, задумки или даже стрижки.

Проблема в том, что твое окружение скорее всего одобрит все, что ты предлагаешь. Чувство такта и боязнь тебя обидеть заставляет людей идти на лесть или даже «ложь во спасение». И то, и другое никак не поможет твоему развитию, но есть несколько способов все-таки узнать правдивое мнение.

Правильный вопрос – залог успеха


Вместо того, чтобы просто спросить: «Ну как тебе?», задавай более конкретные вопросы: «Что ты скажешь о характере моего главного героя?». И не стоит спрашивать, что понравилось, всегда иди от противного: «Что тебе больше всего НЕ понравилось?», «Что бы ты изменил?». Иногда человек, пытаясь скрыть то, что ему не нравится, говорит что-то вроде: «Это отличный продукт, просто не для меня», поэтому спрашивай конкретно: «Ты бы купил этот продукт? Почему?».

Обращай внимание не только на слова


Общаясь с человеком, постарайся не только слушать его, но и наблюдать за его повадками. К примеру, если ты читаешь отрывок из своей книги, обрати внимание, в какой момент человек сменит позу, сделает глоток чая или отвлечется на телефон. Отметь в черновике каждый такой момент, тебе нужно будет их доработать.
Или, допустим, ты ведешь блог о фитнесе и здоровом питании, спроси своих друзей, какие упражнения из твоих обучающих видео они испробовали на себе, какие блюда приготовили.

Мужественно выслушивай любые замечания


Критика не всегда бывает справедливой, бывает даже глупой и обидной, но ты должен стоически переносить любые замечания. Если хочешь повысить градус доверия к тебе и сделать так, чтобы люди не боялись сказать тебе правду, воспринимай критику с благодарностью.
Одна твоя вспышка агрессии надолго закрепит за тобой славу человека, который болезненно воспринимает любые замечания и навсегда отвадит людей делиться с тобой своим истинным мнением.

Обратись к интернет-общественности


Это, наверное, самый беспощадный инструмент, так как интернет-сообщество точно не станет щадить твои чувства. Там каждый скажет то, что думает, и если ты не готов к жесткой критике, то оставь этот вариант до лучших времен.
Среди яростных троллей, людей со стереотипным мышлением и глупцов наверняка найдутся люди, которые смогут дать тебе дельные замечания и порадовать конструктивной критикой. Но это не значит, что ты должен обращать внимание только на лестный отзывы, найди в себе силы признаться, что не существует ничего идеального.

Храните правдорубов, как зеницу ока


Честная оценка сильно бьет по самолюбию, поэтому людей, которые всегда говорят правду, как правило, недолюбливают. Но только не ты. Тебе же нужна правда. Найти похвалу не так сложно, как честную оценку без прикрас.
Если в твоем окружении есть такой человек, то цени его, уважай и прислушивайся. Пусть порой он тебя дико бесит, и вообще мало что понимает, но для твоего саморазвития он - то, что надо.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх