Последние комментарии

  • Ирина Шейкина
    Совпало.Узнайте характер по длине пальцев
  • Алла
    Неполные семьи... Я из деревни, когда я была ребенком, никаких неполных семей там не было, разве отец у кого умер, а ...Бабье царство в доме, или почему властвуют женщины
  • Светлана Смородина
    Да, уж лучше Льва Толстого почитать.....Мощнейший разрушитель семейной жизни

Отношения наизнанку: а что если бывшего ты любила сильнее?

Если в твоей жизни была несчастная история любви, то следующий текст будет про тебя. Потому что только расставаясь с тем, кто тебе по-настоящему дорог, можно определить, что ты в действительности чувствуешь к другим людям. Ты учишься заново открывать своё сердце, заново вступать в серьёзные отношения, но временами всё-таки тебя продолжает мучить вопрос: а не любила ли ты бывшего сильнее, чем любишь кого-то сейчас?



В современном обществе нужно принять как должное один простой факт: зачастую самые яркие отношения сейчас случаются в возрасте 20–25 лет, а не в эру героинь сериала «Секс в большом городе». Миром правит молодость, поэтому вокруг так много красивых историй о любви не старше 30 лет. Все стремятся всё успеть до третьего десятка, как будто после него уже не происходит ничего интересного (большое заблуждение). И если ты порядочная матрона, которая к четверти столетия так и не совершила ничего эпохального или значимого (читай «не завела бурные и романтические отношения»), возможно, тебя просто не примут в определённую тусовку.

Сейчас принято любить молодыми. Ранняя потеря девственности, первые эксперименты с алкоголем, сигаретами и наркотиками – это своего рода визитная карточка XXI века. В какую двадцатилетнюю старлетку ни плюнь, у неё обязательно найдётся трагичная, но невероятно красивая история любви, которая заслуживает отдельных 100 серий в «Санта-Барбаре». 

И поэтому когда ты встречаешь кого-то действительно стоящего, того, с кем можно связать свою жизнь, за плечами у тебя уже есть любовный багаж (состоящий, возможно, не из одной сумки). 

И начиная отношения с этим кем-то особенным, ты можешь раз за разом возвращаться воспоминаниями к своим бывшим, сравнивая уровень чувств. Ты помнишь, какой сильной и яркой была твоя старая любовь, поэтому подсознательно боишься, что не сможешь полюбить так снова. И в этом есть доля правды.

Проживая бурные и эмоциональные отношения в раннем возрасте, ты даёшь своему сердцу полную свободу. Это первый сильный опыт любви. Ты кидаешься в омут с головой, наслаждаясь тем, как волна чувств начинается от самых носочков и постепенно накрывает тебя полностью. Ты плачешь от переполняющих тебя эмоций и искренне веришь, что умрёшь без этого человека.


magic4walls. com

Ты по-настоящему любишь в первый раз. Ты ничего не боишься. Ты доверяешь партнёру своё сердце, душу и мечты. Ты ещё ничего не знаешь о том, что такое предательство, обман, разочарование и боль. Перед тобой только идол, которого вся твоя сущность боготворит только за факт его существования. 

Это отношения, полные буйства молодости. Они как вспышка, что горит ярко, но недолго. Они как ураган, который сносит всё вокруг. Они яркие, стремительные, беспощадные.

И они не про настоящую любовь, ведь ты по сути ещё не умеешь любить. Всепоглощающая страсть, помешательство и исступленные чувства ещё не означают то слово из шести букв, которым ты называешь химию, которая происходит между вами. К сожалению, понять это можно только со временем, когда сердце начнёт защищаться от боли и будет учиться отделять правду от вымысла. 

Именно тогда ты встретишь человека, которого полюбишь по-настоящему. Ты ощущаешь это где-то глубоко внутри себя – вы совпали, вы наконец нашли друг друга. Ты чувствуешь это, хоть и сомневаешься: сейчас тебя уже не тянет кидаться со скалы после вашей первой ссоры и не хочется тонуть в этом омуте с головой. 

Ты замечаешь в любимом человеке недостатки, видишь его слабости, знаешь его страхи. Ты не смотришь на него слепо, как на идола, теряя память и зрение от его сияния. Ты прозреваешь.

Но кое-что тебя всё же постоянно пугает. А если я не схожу по нему с ума, то можно ли это назвать любовью? А если я не плачу навзрыд от чувств, может, они не такие уж и сильные? А что если бывшего я любила сильнее?

Это одновременно правда и нет. Ты действительно умела чувствовать по-другому и с бывшим провела, возможно, самые блистательные отношения в своей жизни. Ты действительно относилась к нему иначе и отчасти испытывала к нему нечто большее, чем к своему нынешнему парню. Но ты не любила своего бывшего – ты сгорала от чувств. Ты тонула, умирала, жертвовала собой и раздирала себя на куски, но не любила. Любишь ты сейчас.

И любишь ты куда сильнее, чем можешь себе представить. Ты просто об этом не догадываешься. Ведь в кино не говорят, что настоящая любовь – это про тишину и безмолвие, про покой и внутреннюю гармонию. Как показать счастье на экране, если оно безмолвно и робко? Как сыграть любовь, если она не терпит вульгарности и пошлости? 

Любовь – это про тишину. А молодость – про буйство. Поэтому его так легко спутать со словом из шести букв – и это большое заблуждение. 

Главная картинка: health. com
 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх