Olya Mickey предлагает Вам запомнить сайт «СМИ для думающих»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ для думающих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Худей и найдёшь свою любовь?

развернуть

Худей и найдёшь свою любовь?

Вовсе неудивительно, что люди, страдающие ожирением, подвергаются дискриминации. Если ты толстый – ты некрасивый: такой стереотип распространен повсеместно. Здоровый образ жизни продвигают, пожалуй, везде, кроме африканских племён. И все равно, какие заболевания вас мучают, всё равно, какие душевные и физические травмы вам довелось перенести, всё равно, что вокруг праздник чревоугодия: нам постоянно твердят, что надо держать себя в форме, надо худеть, придерживаться правильного питания и считать калории. Почему? Но ведь без этого толстяк не почувствует себя полноценным членом общества – так принято думать. Он не найдет себе пару, не женится и не заведёт детей, просто потому, что он – толстый. Правда ли это? Неужели лишний вес мешает людям любить и быть любимыми?


Многие устают от постоянной одышки и мешковатой одежды, которую купишь далеко не в каждом магазине, и начинают изнурительную борьбу с собой. Спортзал, диета, срывы и всё по кругу… Не каждый доходит до конца, но даже те, кто трудился над собой не покладая рук, всё равно не могут сказать, что в их личной жизни произошли разительные перемены. Помните Бена Хэнскома из кинговского «Оно»? Этот толстый мальчик с грудью, безнадежно влюблённый в Беверли, вырос стройным и талантливым архитектором. Но он как был, так и остался одиночкой, «ходячим мертвецом», который оживал только в баре с душевной атмосферой.


Проблема полных людей не только в любви, но и в попытках найти своё место в этой жизни. С самого детства их преследуют такие проблемы, как травля сверстников, трудности в учёбе и построении карьеры. А все потому, что в нашем обществе принято смотреть на толстяков, как на людей второго сорта. Фу, он не может себя контролировать, как же доверить ему ответственную работу?


Недавно в американском научном журнале «Стигма и здоровье» было опубликовано исследование, которое полнее, чем прежние, пролило свет на личные проблемы людей с ожирением. Роберт А. Карелс из Университета Восточной Каролины и группа коллег-исследователей набрали 318 мужчин и 379 женщин из числа студентов, попросив их принять участие в эксперименте.


Худей и найдёшь свою любовь?

stocksy.com


Студентам была представлена следующая ситуация: «Вы одиноки и заинтересованы в знакомстве. Вы встречались с мужчиной (женщиной) на одном из ваших занятий. Вы говорили с ним несколько раз. Основываясь на его (её) внешнем виде, ответьте на следующие вопросы…». Затем респонденты должны были оценить изображения парней и девушек, нормального телосложения и с ожирением. Людей на фотографиях нужно было оценивать по семибалльной шкале. Студенты должны были предположить, амбициозен ли человек на фото, привлекателен ли,  хочет ли детей, активен ли в сексе, верен ли, обеспечен ли финансово, обладает ли хорошим чувством юмора и здоровьем. Кроме того, нужно было оценить такие качества незнакомцев, как независимость, ум, доброта, ответственность, лояльность, общительность и эмоциональная стабильность. Также участников эксперимента спрашивали, хотят ли они дружить с человеком на фото (встречаться с ним или вступать в брак). Интересно, что студентам показывали фотографии этих людей до и после потери веса.


Результаты исследования показали, что людей с ожирением меньше оценивали как потенциальных супругов. Женщины-респонденты указали, что они с большей вероятностью будут дружить с толстяками, а мужчины, наоборот, женились бы на полных женщинах. Но когда участники эксперимента узнавали о том, что понравившийся им человек раньше был полным, их романтические намерения сходили на нет.


Исходя из результатов, учёные сделали вывод, что людей с ожирением стигматизируют в нашем обществе. Они предположили, что это происходит из-за того, что люди боятся возвращения веса, даже если их потенциальный партнёр или друг сумел похудеть. Кроме того, стигматизировать могут даже методы похудения. Если человек худел с помощью таблеток или операции на желудке, его априори воспринимают менее дисциплинированным, чем если бы он терял вес с помощью фитнеса и диет.


Главное фото: elitedaily.com

 


Источник →

Ключевые слова: ЧУВСТВА
Опубликовано 10.10.2017 в 16:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

4306 пользователям нравится сайт vgolovah.ru

Последние комментарии

Зоя Абмаева(Казекина (Казекина)
Владимир Акулов
МамаПапа Шестаковы
Владимир Акулов
А. Кудасов
Владимир Акулов
С точки зрения техники *кукурузина* - это *гидростат*.
Владимир Акулов Вопросы о сексе, которые вы боялись задать
наталия бакуменко
чихайте много и часто
наталия бакуменко Вопросы о сексе, которые вы боялись задать
Рушан Мухамеджанов
))))))))))))))))))))))
Рушан Мухамеджанов Вопросы о сексе, которые вы боялись задать
Владимир Акулов
Владимир Акулов