Olya Mickey предлагает Вам запомнить сайт «СМИ для думающих»
Вы хотите запомнить сайт «СМИ для думающих»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Худей и найдёшь свою любовь?

развернуть

Худей и найдёшь свою любовь?

Вовсе неудивительно, что люди, страдающие ожирением, подвергаются дискриминации. Если ты толстый – ты некрасивый: такой стереотип распространен повсеместно. Здоровый образ жизни продвигают, пожалуй, везде, кроме африканских племён. И все равно, какие заболевания вас мучают, всё равно, какие душевные и физические травмы вам довелось перенести, всё равно, что вокруг праздник чревоугодия: нам постоянно твердят, что надо держать себя в форме, надо худеть, придерживаться правильного питания и считать калории. Почему? Но ведь без этого толстяк не почувствует себя полноценным членом общества – так принято думать. Он не найдет себе пару, не женится и не заведёт детей, просто потому, что он – толстый. Правда ли это? Неужели лишний вес мешает людям любить и быть любимыми?


Многие устают от постоянной одышки и мешковатой одежды, которую купишь далеко не в каждом магазине, и начинают изнурительную борьбу с собой. Спортзал, диета, срывы и всё по кругу… Не каждый доходит до конца, но даже те, кто трудился над собой не покладая рук, всё равно не могут сказать, что в их личной жизни произошли разительные перемены. Помните Бена Хэнскома из кинговского «Оно»? Этот толстый мальчик с грудью, безнадежно влюблённый в Беверли, вырос стройным и талантливым архитектором. Но он как был, так и остался одиночкой, «ходячим мертвецом», который оживал только в баре с душевной атмосферой.


Проблема полных людей не только в любви, но и в попытках найти своё место в этой жизни. С самого детства их преследуют такие проблемы, как травля сверстников, трудности в учёбе и построении карьеры. А все потому, что в нашем обществе принято смотреть на толстяков, как на людей второго сорта. Фу, он не может себя контролировать, как же доверить ему ответственную работу?


Недавно в американском научном журнале «Стигма и здоровье» было опубликовано исследование, которое полнее, чем прежние, пролило свет на личные проблемы людей с ожирением. Роберт А. Карелс из Университета Восточной Каролины и группа коллег-исследователей набрали 318 мужчин и 379 женщин из числа студентов, попросив их принять участие в эксперименте.


Худей и найдёшь свою любовь?

stocksy.com


Студентам была представлена следующая ситуация: «Вы одиноки и заинтересованы в знакомстве. Вы встречались с мужчиной (женщиной) на одном из ваших занятий. Вы говорили с ним несколько раз. Основываясь на его (её) внешнем виде, ответьте на следующие вопросы…». Затем респонденты должны были оценить изображения парней и девушек, нормального телосложения и с ожирением. Людей на фотографиях нужно было оценивать по семибалльной шкале. Студенты должны были предположить, амбициозен ли человек на фото, привлекателен ли,  хочет ли детей, активен ли в сексе, верен ли, обеспечен ли финансово, обладает ли хорошим чувством юмора и здоровьем. Кроме того, нужно было оценить такие качества незнакомцев, как независимость, ум, доброта, ответственность, лояльность, общительность и эмоциональная стабильность. Также участников эксперимента спрашивали, хотят ли они дружить с человеком на фото (встречаться с ним или вступать в брак). Интересно, что студентам показывали фотографии этих людей до и после потери веса.


Результаты исследования показали, что людей с ожирением меньше оценивали как потенциальных супругов. Женщины-респонденты указали, что они с большей вероятностью будут дружить с толстяками, а мужчины, наоборот, женились бы на полных женщинах. Но когда участники эксперимента узнавали о том, что понравившийся им человек раньше был полным, их романтические намерения сходили на нет.


Исходя из результатов, учёные сделали вывод, что людей с ожирением стигматизируют в нашем обществе. Они предположили, что это происходит из-за того, что люди боятся возвращения веса, даже если их потенциальный партнёр или друг сумел похудеть. Кроме того, стигматизировать могут даже методы похудения. Если человек худел с помощью таблеток или операции на желудке, его априори воспринимают менее дисциплинированным, чем если бы он терял вес с помощью фитнеса и диет.


Главное фото: elitedaily.com

 


Источник →

Ключевые слова: ЧУВСТВА
Опубликовано 10.10.2017 в 16:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Люди

4294 пользователям нравится сайт vgolovah.ru

Последние комментарии

Владимир Акулов
Владимир Акулов
Надежда Радько
Татьяна Сузакова
Николай Крискович
Владимир Акулов
Ирина Белинская
Зоя Абмаева(Казекина (Казекина)
Владимир Акулов
МамаПапа Шестаковы